Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Духовность в Индии

Карма 5
Ответить
2.11.2005
Goldpath :
В некоторых местах, духовность проявлена больше,потому что в них жили или живут люди,достигшие многого на этом пути, и потому в этих местах продвижение происходит значительно быстрей. Это именно то зачем люди, пытающиеся "практиковать" духовность, едут в Индию.

В этом плане, в плане атмосферы, Индия опережает все другие страны на несколько веков как минимум. Разрыв огромен.


Я прямо в точности об этом же писал недавно в теме "Как кого в Индию занесло".
Карма 13
Ответить
2.11.2005
Если я правильно поняла, то нужно искать внутри себя, а не себя внутри какой-то определенной страны. Я, конечно, человек несовершенный, но я искоренила в себе чувство зависти, потому как мне так легче жить.Но вот чувство ненависти не могу победить, причем ненависти к определенным людям. Может, кто-нибудь знает, как справиться с этим чувством или же это нормально?
Карма 16
Ответить
2.11.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Не, ну если он тебе тоже мил, то какое же это навязывание!


Мил сам по себе, на молиться, да еще кому-то я вообще неумею, да и, наверное, не желаю. Я признаю высшую силу и ни в коем случае не хочу приклеивать к ней лэйбл, потому как в тот же момент она теряет для меня всю силу. Но это, мое личное отношение к богам и всему святому

Наверное молитва для меня не есть воплощение духовности уже потому, что все молитвы сводятся к просьбам у господа подать что-либо - здоровья, денег, жениха-невесту или еще чего. Это делает людей попрошайками, даже пусть и у бога. Духовной бы считала молитву, где бы говорилось - господи, возьми у меня то, что возможно и отдай тем кому нужно! Но ведь таких вряд ли можно услышать

Во!!! Свеженький пример!!! Сегодня в клинику пришел буддистский монах , он помогает нам с регистрацией школы, потому как имеет завязки в правительстве! (это буддистский монах!) Мы хотим продать машину, он, узнав об этом, тут же звонит (по своему мобильному!!) своему знакомому и предлагает купить, причем цену назначает выше чем мы - разница ему!!! Тут же мне рассказал как купил себе недавно дом за 8 миллионов (примерно 80 тысяч долларов) - это буддистский монах-то!!! И так далее... Вот такой бизнесмен от духовности...

И поймете нас, местных , когда такие феньки случаются на каждом шагу
Карма 5
Ответить
2.11.2005
jyothi

Про мобильный и прочие "чудеса техники", используемые просветленными(я не про вашего монаха, я в общем), ничего особенного, времена меняются. Вот опять же Пунджа(я про него уже упоминал), говорил, что только в Кали югу можно просветлеть лежа на диване, летя в самолете.Или вы думаете, что раз просветленный, так должен перемещаться телекинезом, а к знакомым обращаться телепатией?По-моему, мы, не просветленные, не можем судить поступки просветленных.Да и вообще, лучше не судить никого.
Карма 16
Ответить
2.11.2005
ЧИХ-ПЫХ

Это было не осуждение - ни в коем случае - а констатация факта

Буддистские монахи, по определению, не имеют права ничего иметь (максимум веер и зонтик), они обязаны ходить и просить подаяния (точнее не просить, а встать возле дома и стоять пока не подадут - и всегда подают), еще получают подарки когда проводят пирит-церемонии, и все их передвижения оплачиваются другими.

А просветленным моего я бы не назвала не столько из-за мобильника и прочего даже, а просто от него этим не веяло
Карма 0
Ответить
2.11.2005
jyothi :
Духовной бы считала молитву, где бы говорилось - господи, возьми у меня то, что возможно и отдай тем кому нужно!


Это гениально придумано. Неслабая нахлобучка для бога. Ему работы мало. Сначала дал человеку глаза, сердце, зарплату и мобильник, а теперь еще думай за него, что со всем этим делать! Это по-настоящему круто. Тоже захотелось в ашрам. Вы там умеете не париться!

Meera :
Но вот чувство ненависти не могу победить, причем ненависти к определенным людям. Может, кто-нибудь знает, как справиться с этим чувством или же это нормально?


Это не нормально. Ненависть очень дорогое удовольствие. И она всегда получает своё. Ненависти не скажешь:"Денег нет". Она найдёт самое уязвимое место и ударит по нему. Особенно противопоказано срываться людям уже получившим какие-то знания и благословение. Их ненависть, даже краткая вспышка гнева способны убивать. Так лихорадило меня вчера ночью. Может обидела кого своим душевным порывом. Простите.

ЧИХ-ПЫХ :
По-моему, мы, не просветленные, не можем судить поступки просветленных.Да и вообще, лучше не судить никого


Угу, лучше убивать без суда и следствия. Тема закрыта. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.
Карма 5
Ответить
2.11.2005
jyothi

Да я вообще не про ваш случай, я про "чудеса техники" в обиходе просветленных.Хотя, я может и не в тему.А про буд. монахов, я знаю, они ничего не должны иметь.Вот вам и ритуализм.
Карма 5
Ответить
2.11.2005
илаяли :
Угу, лучше убивать без суда и следствия. Тема закрыта. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.


Ну Вы же поняли, что я имел в виду.Так что не к чему переворачивать.Я не о правосудии, а про личное осуждение, которое всегда вырастает из Ига(Эга).Хотя я и сам имею такую же внутреннюю проблему,как у Meera.Трудно НЕ ненавидеть какого-нибудь маньяка-убийцу или кого-то в этом роде.Некоторых, действительно, трудно НЕ ненавидеть.
Карма 0
Ответить
2.11.2005
Чих-Пых, очень легко не ненавидеть "какого-нибудь", гепотетического маньяка-убийцу. Любить его несколько сложнее, но тоже возможно: он любимый герой классических "ужастиков". О Джеке-Потрошителе слагают легенды... Трудно не ненавидеть тех из людей, кто почему-либо не ведет себя так, как было бы удобно нашему, вы очень метко заметили, Эгу.



Meera, не верю, что вы способны на ненависть. Может быть вы излишне самокритичны? Если вы смогли преодолеть в себе зависть, признаетесь публично в том, что вы далеки от идеала. Это ого-го, как много вы достигли. Есть чему поучиться... С этими "конкретными людьми", у вас видимо какие-то разногласия. Знакомо. Иной раз самый близкие люди могут вызвать кучу негативных эмоций, потому что именно их то и хочется видеть такими, как мы их себе придумали. Meera, вы сейчас в Индии, да? Ну и как там, чувствуется "в плане атмосферы, разрыв с другими странами на несколько веков", о котором Goldpath пишет?
Moony м
Карма 4822
Ответить
2.11.2005
jyothi :
Буддистские монахи, по определению, не имеют права ничего иметь (максимум веер и зонтик), они обязаны ходить и просить подаяния (точнее не просить, а встать возле дома и стоять пока не подадут - и всегда подают), еще получают подарки когда проводят пирит-церемонии, и все их передвижения оплачиваются другими.
Может все дело в наших ожиданиях. Мы ожидаем увидеть святость именно в таком виде, в котором нам хочется, и там, где нам хочется. И если мы ее не видим, то говорим: "Ага!!! Вот они какие все плохие!!!" Может просто порадоваться и посмеяться, что этот монах есть и он такой, какой он есть. В этом можно увидеть очень остроумную шутку Бога
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики