Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск работы › Кто подскажет удалённую работу?

Карма 263
Ответить
13.06.2014
Azovskaya
Не могу ручаться за рынок, у меня свои расценки. его заинтересовало мое портфолио и он хочет работать именно со мной

Речь в теме вроде как не о том, какой Вы замечательный копирайтер, а о том как любой желающий может зарабатывать удаленно и желательно не ожидая своего крутого заказчика, а просто зайдя на фриленс-биржу и взяв там заказ...

Когда я разместил эту работу на фриленсерском сайте, мне пришло примерно 8-10 предложений, разброс цены был от 5000 рублей, до 3000 долларов, среднее предложение при приемлемом качестве работ в портфолио было 10000-15000 рублей. Если я сейчас размещу запрос на работу копирайтера на том же самом сайте, то вряд ли среднее предложение будет по цене 1000 рублей за 1000 знаков...
Карма 34
Ответить
13.06.2014
Azovskaya
1000 рублей за 1000 знаков с пробелами.

как бы мне такого заказчика найти, блин >_< я по 10 тысяч в день пишу.

конечно средняя цена далеко не такая, на рынке большой демпинг.
Карма 3
Ответить
13.06.2014
Wladimir


Речь в теме вроде как не о том, какой Вы замечательный копирайтер, а о том как любой желающий может зарабатывать удаленно и желательно не ожидая своего крутого заказчика, а просто зайдя на фриленс-биржу и взяв там заказ...

Речь конечно не о том, какой я копирайтер. Речь о ценообразовании. Я вам объяснила, почему я не готова говорить о средней цене по рынку — потому что я ее не знаю и не ориентируюсь на нее уже очень давно.

Меня просто резануло это ваше "копеечные работы". Нормальные работы, если не прогибаться и не демпинговать, чтобы тот самый рынок (и заказчика) не портить.

Биржи — это вообще шлак, работу надо искать через Мой Круг, знакомых и соцсети. Ко мне большинство _хороших_ заказчиков именно так и попали. На биржах я никогда ничего не брала, ибо там совершенно ненормальные цены. Начинающему можно попробовать там что-то поймать, но исключительно для того, чтобы портфолио наполнить. А дальше искать заказчиков, которые понимают, что "написать текст" — это работа, требующая определенных навыков и умений вкупе с временными затратами, а не "ну это ж каждый может, я и сам могу, мне просто некогда". Нет, не каждый. На биржах понимающих этот простой и очевидный факт заказчиков практически нет, поэтому если вы определяете среднюю цену по ценнику на бирже — мы с вами говорим о разных рынках. Они, как правило, не пересекаются.

Извините за простыню, просто очень хочется, чтобы начинающие специалисты не думали, что их потолок — 30 рублей за тысячу знаков, которые на биржах предлагают. Я когда начинала, моментально предалась безудержному унынию от такого ценника, пока добрые старшие товарищи не объяснили мне все то, что я сейчас пишу здесь (уже проверив годами собственного опыта).

Короче, ребята, хотите писать — начинайте писать, собирайте портфолио и ищите заказчиков через знакомых и фейсбук.
Карма 3
Ответить
13.06.2014
Bikini-trip
как бы мне такого заказчика найти, блин >_< я по 10 тысяч в день пишу.

Поспрашивайте знакомых, работающих в рекламных агентствах. Мой заказчик был именно оттуда, им понадобились внештатные авторы. Миллионы заработать не получилось, ибо было определенное количество текстов и ограничение по знакам. Я писала по 20-40 тысяч знаков в месяц, вполне неплохие деньги.
Карма 263
Ответить
13.06.2014
Azovskaya
На биржах я никогда ничего не брала, ибо там совершенно ненормальные цены.

Ну так и я об этом писал, когда писал о копеечных работах... :-))))) На копирайтинг там копеечные цены, что Вы и подтверждаете... А вот на 3D вполне можно хорошо зарабатывать даже беря заказы на этих биржах...
Карма 3
Ответить
13.06.2014
Wladimir
А вот на 3D вполне можно хорошо зарабатывать даже беря заказы на этих биржах...

А знаете почему? :) Потому что просто взять и смоделировать что-то в 3D с разбега не получится, а текст написать, типа, каждый может. Каждый, да не каждый.

В общем, всем добра и хороших заказчиков! :)
Карма 263
Ответить
13.06.2014
Azovskaya
Потому что просто взять и смоделировать что-то в 3D с разбега не получится

Не получится... этому нужно учиться примерно 3-6 месяцев...
Карма 3
Ответить
13.06.2014
Именно! Поэтому и дилетантов в этой сфере разы меньше должно быть.
Карма 15
Ответить
13.06.2014
Azovskaya
1000 рублей за 1000 знаков с пробелами

Это миф, который рассказывают наивным новичкам. Чтоб столько получить, нужно быть журналистом с именем.

Хотите 10000 рублей за 10000 знаков? Ха - ха - ха -ха -ха!

За 10000 рублей я получу больше 1000 целевых посетителей из Яндекс Директ. Кому нужны ваши тексты за такие деньги?

Какое требование к контенту? Уникальность, количество знаков и ключевых слов. От 100 рублей за 2000 символов я готов платить за наполнение своего сайта, не больше. Да и никто больше не заплатит, идиотов нет. Не нравятся расценки? Да ну и пожалуйста!

Я заказываю здесь: Адвего и вполне доволен. Я в карточке заказа указываю ссылку на статьи, которые меня интересуют и даю задание рерайт с уникальностью 97% по системе Адвего, за 2$ мне сделают с удовольствием. А чтоб не получать контент плохого качества надо формировать Белый список и давать задания только для копирайтеров из этого списка. Всё.

Хотите получать больше? За то чтоб только иметь такую возможность я 2 года изучал HTML, CSS, JS, PHP, MySQL, веб-дизайн, seo. Вот сегодня форум себе устанавливал. За 14$ его готовы взять на раскрутку суперспециалисты, с таким портфолио, которого у вас и нет. Вот портфолио Beverly

То что я пишу сейчас, это будни веб-мастера, а то что пишите вы это просто чепуха какая - то.

Хватит людей разводить.
Moony м
Карма 4866
Ответить
13.06.2014
Очень мало в интернете людей, готовых работать, а не обманывать. Даже за хорошие деньги. Я предлагал многим вроде бы толковым людям 5$ за 1000 знаков для написания статей в нашем путеводителе. Не нашел никого. Либо не хотят, либо гонят пургу. Так что для себя я понял, что этот рынок безнадежно испорчен - заказчики не хотят платить нормальные деньги за хорошую работу, в итоге имеют говнописателей за копейки, а действительно толковые копирайтеры уходят из этого нищенского бизнеса. В итоге, даже если готов платить хорошие деньги, никто не берется за серьезную работу. Я сам бросил переводить по этой причине. Не готов пахать с утра до вечера за зарплату дворника.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях