Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск работы › Кто подскажет удалённую работу?

Карма 263
13.06.2014
Azovskaya
Не могу ручаться за рынок, у меня свои расценки. его заинтересовало мое портфолио и он хочет работать именно со мной

Речь в теме вроде как не о том, какой Вы замечательный копирайтер, а о том как любой желающий может зарабатывать удаленно и желательно не ожидая своего крутого заказчика, а просто зайдя на фриленс-биржу и взяв там заказ...

Когда я разместил эту работу на фриленсерском сайте, мне пришло примерно 8-10 предложений, разброс цены был от 5000 рублей, до 3000 долларов, среднее предложение при приемлемом качестве работ в портфолио было 10000-15000 рублей. Если я сейчас размещу запрос на работу копирайтера на том же самом сайте, то вряд ли среднее предложение будет по цене 1000 рублей за 1000 знаков...
Карма 35
13.06.2014
✎
Azovskaya
1000 рублей за 1000 знаков с пробелами.

как бы мне такого заказчика найти, блин >_< я по 10 тысяч в день пишу.

конечно средняя цена далеко не такая, на рынке большой демпинг.
Карма 3
13.06.2014
Wladimir

Речь в теме вроде как не о том, какой Вы замечательный копирайтер, а о том как любой желающий может зарабатывать удаленно и желательно не ожидая своего крутого заказчика, а просто зайдя на фриленс-биржу и взяв там заказ...

Речь конечно не о том, какой я копирайтер. Речь о ценообразовании. Я вам объяснила, почему я не готова говорить о средней цене по рынку — потому что я ее не знаю и не ориентируюсь на нее уже очень давно.

Меня просто резануло это ваше "копеечные работы". Нормальные работы, если не прогибаться и не демпинговать, чтобы тот самый рынок (и заказчика) не портить.

Биржи — это вообще шлак, работу надо искать через Мой Круг, знакомых и соцсети. Ко мне большинство _хороших_ заказчиков именно так и попали. На биржах я никогда ничего не брала, ибо там совершенно ненормальные цены. Начинающему можно попробовать там что-то поймать, но исключительно для того, чтобы портфолио наполнить. А дальше искать заказчиков, которые понимают, что "написать текст" — это работа, требующая определенных навыков и умений вкупе с временными затратами, а не "ну это ж каждый может, я и сам могу, мне просто некогда". Нет, не каждый. На биржах понимающих этот простой и очевидный факт заказчиков практически нет, поэтому если вы определяете среднюю цену по ценнику на бирже — мы с вами говорим о разных рынках. Они, как правило, не пересекаются.

Извините за простыню, просто очень хочется, чтобы начинающие специалисты не думали, что их потолок — 30 рублей за тысячу знаков, которые на биржах предлагают. Я когда начинала, моментально предалась безудержному унынию от такого ценника, пока добрые старшие товарищи не объяснили мне все то, что я сейчас пишу здесь (уже проверив годами собственного опыта).

Короче, ребята, хотите писать — начинайте писать, собирайте портфолио и ищите заказчиков через знакомых и фейсбук.
Карма 3
13.06.2014
Bikini-trip
как бы мне такого заказчика найти, блин >_< я по 10 тысяч в день пишу.

Поспрашивайте знакомых, работающих в рекламных агентствах. Мой заказчик был именно оттуда, им понадобились внештатные авторы. Миллионы заработать не получилось, ибо было определенное количество текстов и ограничение по знакам. Я писала по 20-40 тысяч знаков в месяц, вполне неплохие деньги.
Карма 263
13.06.2014
Azovskaya
На биржах я никогда ничего не брала, ибо там совершенно ненормальные цены.

Ну так и я об этом писал, когда писал о копеечных работах... :-))))) На копирайтинг там копеечные цены, что Вы и подтверждаете... А вот на 3D вполне можно хорошо зарабатывать даже беря заказы на этих биржах...
Карма 3
13.06.2014
Wladimir
А вот на 3D вполне можно хорошо зарабатывать даже беря заказы на этих биржах...

А знаете почему? :) Потому что просто взять и смоделировать что-то в 3D с разбега не получится, а текст написать, типа, каждый может. Каждый, да не каждый.

В общем, всем добра и хороших заказчиков! :)
Карма 263
13.06.2014
Azovskaya
Потому что просто взять и смоделировать что-то в 3D с разбега не получится

Не получится... этому нужно учиться примерно 3-6 месяцев...
Карма 3
13.06.2014
Именно! Поэтому и дилетантов в этой сфере разы меньше должно быть.
Карма 15
13.06.2014
✎
Azovskaya
1000 рублей за 1000 знаков с пробелами

Это миф, который рассказывают наивным новичкам. Чтоб столько получить, нужно быть журналистом с именем.

Хотите 10000 рублей за 10000 знаков? Ха - ха - ха -ха -ха!

За 10000 рублей я получу больше 1000 целевых посетителей из Яндекс Директ. Кому нужны ваши тексты за такие деньги?

Какое требование к контенту? Уникальность, количество знаков и ключевых слов. От 100 рублей за 2000 символов я готов платить за наполнение своего сайта, не больше. Да и никто больше не заплатит, идиотов нет. Не нравятся расценки? Да ну и пожалуйста!

Я заказываю здесь: Адвего и вполне доволен. Я в карточке заказа указываю ссылку на статьи, которые меня интересуют и даю задание рерайт с уникальностью 97% по системе Адвего, за 2$ мне сделают с удовольствием. А чтоб не получать контент плохого качества надо формировать Белый список и давать задания только для копирайтеров из этого списка. Всё.

Хотите получать больше? За то чтоб только иметь такую возможность я 2 года изучал HTML, CSS, JS, PHP, MySQL, веб-дизайн, seo. Вот сегодня форум себе устанавливал. За 14$ его готовы взять на раскрутку суперспециалисты, с таким портфолио, которого у вас и нет. Вот портфолио Beverly

То что я пишу сейчас, это будни веб-мастера, а то что пишите вы это просто чепуха какая - то.

Хватит людей разводить.
Карма 5223
13.06.2014
✎
Очень мало в интернете людей, готовых работать, а не обманывать. Даже за хорошие деньги. Я предлагал многим вроде бы толковым людям 5$ за 1000 знаков для написания статей в нашем путеводителе. Не нашел никого. Либо не хотят, либо гонят пургу. Так что для себя я понял, что этот рынок безнадежно испорчен - заказчики не хотят платить нормальные деньги за хорошую работу, в итоге имеют говнописателей за копейки, а действительно толковые копирайтеры уходят из этого нищенского бизнеса. В итоге, даже если готов платить хорошие деньги, никто не берется за серьезную работу. Я сам бросил переводить по этой причине. Не готов пахать с утра до вечера за зарплату дворника.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях