Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Реально прожить в Индии на 600 долларов 5 месяцев вдвоем в первый раз?

Карма 189
Ответить
7.12.2016
Гуру Кенгуру
Все эти истории очень личные и описывать жизнь других людей не стану. Если эти люди посчитают нужным, напишут их сами. Но, им не особо интересно общение в виртуальном мире, эти люди живут настоящей жизнью.

Т.е. читать как "доказательств не предоставлю, верьте мне на слово".

Интересно, а кто на этом форуме НЕ живёт настоящей жизнью? Я таких как-то не замечала. При этом, делятся историями об этой самой жизни.

Гуру Кенгуру
Что касается меня, то я редко трачу больше $150-200/мес живя в Индии.

Расскажите же - где Вы так живёте, сколько за жильё и еду платите, чем питаетесь, как часто переезжаете, каким классом поездов пользуетесь?

Ну, чтобы собирающиеся в Индию новички знали, на что смогут рассчитывать при таком бюджете, не думая о 600 у.е. на двоих на 5 месяцев.
deadka м
Карма 125
Ответить
7.12.2016
Гуру Кенгуру
Все эти истории очень личные и описывать жизнь других людей не стану. Если эти люди посчитают нужным, напишут их сами. Но, им не особо интересно общение в виртуальном мире, эти люди живут настоящей жизнью.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы. Если пишете такие вещи, извольте немножко конкретики ;).
Карма 39
Ответить
8.12.2016
Gudvin
True_hindu

У автостопщика Кротова был бюджет 1 доллар в день и ничего,выжил.

Выжить можно и на 0$ в день, если цель заключается именно в этом.


Кротов же ездил в 1998 г (тогда еще и на Гоа можно было на 100 припеваючи месяц хипповать, ни в чем себе не отказывая), с компанией опытных, и вроде был спонсор по ходу в группе - 18летний, самый бестолковый и неопытный, но зато с банк картой и кэшем, льготные кредиты всем кто на нуле раздавал.

вообще это экстремальный туризм называется. но и полно просто безумствующих, типа а слабо прыгнуть в пустой бассейн или без парашюта, проехаться на халяву по всей Индии или Латинской америке, переночевать во льдах в одних трениках итп. Настоящие экстремалы - они, как правило, профи или единицы-уникумы. Вот А. Букреев тоже выживал многократно при скоростных подъемах на 8тысячники без кислорода. А те кто такими уникальными способностями не обладают, но тоже хотят экстрима, сейчас платят по 65000 $ за коммерческие восхождения, с гидами и шерпами и баллонами. А так-то да, можно и в Москве рекорды по выживаемости ставить - как те же нелегалы-гастарбайтеры, живущие на стройках и вокзалах без документов или больные пенсионеры-инвалиды с пенсией 100-200 баксов.
genrih м
Карма 209
Ответить
8.12.2016
quest
больные пенсионеры-инвалиды с пенсией 100-200 баксов.

200 баксов - это 13 000 рублей, средняя пенсия. Многие не инвалиды получают меньше, где-то 8-10, после 30 лет стажа.
Карма 39
Ответить
8.12.2016
Гуру Кенгуру
Индия это особое место. Жить в этой стране без денег, получать удовольствие от жизни при этом, быть счастливым более чем реально. Люди которые пытаються в этом переубедить, пытаються сделать из Индии коммерческий продукт.. оттуда страшилки и сказочки о том, что в Индии без денег делать нечего.


ну так же почти все и говорили ТС, видимо совсем забившим на этот топик. Жить долгое время (где-нибудь при богатом ашраме или при обеспеченных и не жадных друзиях на перманентных подачках) - в принципе можно. Таких куча народу в Индии ошивается. И счастливы вполне. Даже иногда на курорты на море в самый низкий сезон или еще куда-то до достопримечательностей выезжают, как правило с компанией и все шерят вскладчину. Но вот чтобы путешествовать вольготно как еще 7-10 лет назад по нищей и дикой Индии на 100 $ белому туристу, или экстремалам-крохоборам - уже вовсе не так реально, ни хипповать, ни садховать.

Я вот встретила как-то в Ришикеше юную и симпатичную швейцарку. Ходила везде в мини-шортах и мини-майке, жила в трущобах на доходы от продажи чараса (благодаря швейцарскму паспорту ее редко шмонали), уже объездила автостопом и без денег полмира. в т.ч. и Латинскую Америку, и Азию с Африкой. Расплачивалась и натурой по ходу, само собой. Но у нее еще есть родственники в Швейцарии, которые ей всегда высылают денег на билеты, форс-мажор и клинику с реабилитацией после возвращения в ее респектабельную страну. Она там на социале неск месяцев поправится как следует, подкопит деньжат за просто так - как неимущий обладатель гражданства и паспорта благополучной страны, а потом опять бомжевать и хипповать в Азию итп. То есть, вполне реальная стратегия. но опять же, явно не для всех.
Карма 488
Ответить
8.12.2016
True_hindu
У автостопщика Кротова был бюджет 1 доллар в день и ничего,выжил.

Был здесь прекрасный отчет о проживании в Индии бесплатно от Kiki. И не в лохмато-дешевые 90-е, а сейчас.

Больше его нет, а жаль. Во всяком случае, не ищется никак, и нет сообщений от Kiki.

Собственно, суть в том, что бесплатность - это миф. Все оплачивается. Просто деньги - самый простой способ оплатить физиологические потребности. У Kiki был описан способ оплаты иной. И он явно не всем подходит.

Зуни прожила бесплатно месяцев 9, правда, в тюрьме. Но на ее вызволение и отправку домой было собрано столько денег, что хватило бы на 9-месячное путешествие вполне.

Примеров довольно много, но каждый такой пример - совокупность особенностей личности и обстоятельств. Метод копирования стратегии тут не сработает.
Карма 488
Ответить
8.12.2016
Но есть одна общая черта у путешествующих почти бесплатно (кроме очень равнодушного отношения к личной гигиене) - либо у них есть группа поддержки,либо они примыкают к какому-то обществу. Или к общине хиджр, или к буддийской школе, или вступают в интимно-семейные отношения, или вливаются в наркобизнес. Короче, кто-то все равно оплачивает или дает еду и жилье.
Карма 468
Ответить
8.12.2016
Гуру Кенгуру
Индия это особое место. Жить в этой стране без денег, получать удовольствие от жизни при этом, быть счастливым более чем реально.

Можно поподробнее - какие особенности вы имели в виду, способствующие жизни без денег? Я полжизни прожил в этой стране и не заметил таких особенностей...

Без денег, т.е. БЕЗплатно ничего не бывает, это иллюзия. Если не платите вы (не можете, не способны, не хотите и т.п.) - то платит за вас кто-то другой, и так происходит всегда. Какое в этом удовольствие и счастье - сидеть на шее у кого-то, ведя паразитический образ жизни - мне не понятно. Можете объяснить?
Карма 39
Ответить
8.12.2016
да, почти все иносранцы, многие лета нищебродствующие в лохмотьях или с рюкзаком по культовым местам Индии (да и других стран) имеют какой-то источник дохода, минимальный но стабильный. В случае дорогих россиян - в основном, личные доходы от сдачи квартирки хоть где-нибудь, или хорошая пенсия (встречала садху-бабушек, божиих одуванов, тихо и радостно живущих в ашрамчиках, но с пенсией 20 000 руп до кризиса после стажа в газпроме или прочих высокооплачиваемых) или иждивение на шее у родственников, бойфрендов итп.

Евро-садху - в подавляющем большинстве - либо постоянный пенсион-социале (вполне приличные средства для Индии, минимум от 300 евро в мес, если поэкономить сидя в ашраме пару месяцев, то можно хоть куда паломничать), либо подзаработали и тратят год, а потом опять социале-сезонные работы итп. Т.е. платит государство, и у всех есть "подушка безопасности" на случай форс-мажора или возвращения в свои пенаты. Поэтому у многих как бы садхующих в индии ощущения вполне комфортные, на лицах печать расслабленности и благости, и нет этого хронического стресса-невроза по поводу "ой, а что я завтра и потом есть, пить и курить буду" как у реальных нищебродов.

Я уж не говорю про определенную категорию вполне "богатеньких буратин" или прочих вполне упакованных туристов, с богатыми папиками итп, которые в индию итп ездят "посмотреть магическую и мифическую Индию и духовной экзотики", посамутверждаться за чужой счет или в знак протеста, там ацки и анекдотически крохоборствуют, торгуются и зажимаются типа вот они наравне с реально нищими, их мол все должны любить и воспринимать не токма как кошельки итп, но на самом деле эти-то в любой момент могут прекратить как бы играться в нищебродов, садху и хиппи и отчалить в свои уютные родительские гнезда (причем без особых потерь для потенциальной карьеры или качества жизни). Индусня в тур местах про все эти приколы давно уже в курсе. В т.ч. поэтому и реальным белым нищебродам с каждым годом все меньше халявы и понимания, и прайс везде растет.
Карма 468
Ответить
8.12.2016
Складывается такое ощущение, что гуру Кенгуру и наш "тру хинду" - один и тот же неофит. Прям вот одинаковая непробиваемая уверенность, розовые очки, полные пеной слова...и шоколад на деревьях растет.

Ну а если и разные персонажи - то откуда они все поперли?

Пора уже заводить новый топик "Паразитический образ жизни как возможность получать удовольствие и быть счастливым". Чего уж там! Это ж прямо целая идеология, как я понимаю. Тема "Как стать садху" тоже туда прекрасно вписывается. Как и Зуни. Надо объединить всех, не размазывать, так сказать, по форуму -)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге