Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Реально прожить в Индии на 600 долларов 5 месяцев вдвоем в первый раз?

genrih м
Карма 195
Ответить
8.12.2016
Из истории форума видно, что переубедить кого-либо от безрассудного шага почти невозможно. Все ТС, озвучившие свои планы выживания в Индии, здесь больше не информируют о результатах.

Для тех, кто всё-таки хочет учиться только на своих ошибках, следует испытать себя перед тем, как купить билет в один или два конца, приобрести палатку для проживания на пляжах ГОА, Махараштры или в городских парках.

Испытайте себя так: Время года щадящее -с апреля по октябрь. Срок - от месяца. Бюджет - 200 рублей в день. Территория - от Бреста до Анадыря, от Урала до Памира. Путешествуйте, сидите на месте, живите как, с кем и где угодно, ешьте всё, что сможете себе позволить, посещайте, поднимайте свою духовность, живите или проходите мимо монастырей, мечетей, синагог, дацанов.

А потом уже решайте, готовы ли к поездке. Следует понимать, что в Индии реальные условия будут отличаться как в одну, так и в другую сторону от наших. Не стесняйтесь и поделитесь опытом и впечатлениями.

Удачи.
Max108 м
Карма 4
Ответить
8.12.2016
Ходил как-то по Арамболю грязным и вонючим, недели полторы, мылся в океане, 1 раз поменял майку. Курил не много, и всё как-то по друзьям.. На миг мне показазалось, что всё так и должно быть. Пока в шейке, мне люди не сказали, что у меня паршивая синтетическая майка, от меня смердит и я не бритый как бомж.

А так, знаете ли всё казалось естественно.. Даже деньги особо ни что не тратил. Какая там нафиг бритва ..?
Карма 1175
Ответить
8.12.2016
Max108
Пока в шейке, мне люди не сказали

Max108
от меня смердит

полагаю это самый отрезвляющий момент..
Карма 39
Ответить
9.12.2016
"Складывается такое ощущение, что гуру Кенгуру и наш "тру хинду" - один и "тот же неофит. Прям вот одинаковая непробиваемая уверенность, розовые очки, полные пеной слова...и шоколад на деревьях растет.

Ну а если и разные персонажи - то откуда они все поперли?"



не, разный подход. Кенгуру написал, что Индия- особое место, и там до сих пор можно жить иностранцу практически без денег, и он тратил во время пребывания не более150-200$ (т.е. бюджет 200$ в мес для него и есть выжить в Индии практически без денег, что в принципе тру).

А Тру-хинду в своих иллюзорных мечтаньях пока только планирует просто заказать почти на все имеющиеся у него средства зарезать несчастного козла заради своих благих намерений ("успешная" нелегальная эмиграция и оплата какими-то случайными спонсорами по ходу его карьеры садху), и типа практически без денег реализовать "великую" тур-пакетную программу по всей Сев Индии, в расчете на длительное, нелегальное и безопасное бомжевание потом в Варанаси при ашрамах, когда все его финансовые ресурсы закончатся.

причем намеки о том, что современная Индия (да и Непал) уже не совсем та, что 20 или 2000 лет назад судя по описаниям и древним источникам, что тут уже есть и обязательная регистрация иностранцев, и проверки полицией в ашрамах, и миллионы своих голодных садху и рост цен на все, и тяжкие опыты в местах лишения свободы или в трущобах итд других нелегально путешествовавших садху-иностранцев, а также советы удовлетвориться для первого раза в Индии временной, но легальной поездкой, в соответствии со своими бюджетными возможностями, адекватно воспринимать не в состоянии.
Карма 1613
Ответить
9.12.2016
Gudvin
то откуда они все поперли?


Осеннее обострение. Сейчас их слегонца попустит,а к весне новые попрут. Цикличность.
Карма 0
Ответить
9.12.2016
treeonblue

Милые люди, у вас масса вариантов в Индии. Если хотите заработать, то езжайте сразу в Бомбей и ищите работу в кино, подкопите жирок и вперед.

Мои однокурсницы так выживали, пока я по храмам туда-сюда бродила. Одна из них даже танцевальную карьеру потом сделала в Юго-Восточной Азии. Не зря мы культуру и искусство в университете изучали.
Карма 20
Ответить
9.12.2016
quest
бюджет 200$

Так это приличный бюджет. В России многие получают менее 200 долларов. Один мой знакомый жил в Липецке на 4000(такая зарплата была)
Карма 39
Ответить
9.12.2016
True_hindu
Так это приличный бюджет. В России многие получают менее 200 долларов. Один мой знакомый жил в Липецке на 4000(такая зарплата была)


так вам про это же и говорят. Выжить практически без денег в нонешней Индии иностранцу - это значит иметь вполне приличный по рос и индийским меркам ежемесячный бюджет 200$. а не 30$ как у Кротова, автостопившего группой 18 лет назад.
Карма 549
Ответить
9.12.2016
True_hindu


Так это приличный бюджет

Ключевое слово в обсуждении - путешествовать по Индии.
Карма 20
Ответить
9.12.2016
vostokovedcom

Вчера обсуждал эту тему с индологом из Москвы. Стоимость низшего класса в поезде Индии на 2016 г. из расчета 150 рупий Дели-Харидвар. Локал-басы тоже не безумно дорогие. В гурудварах действительно можно жить и есть до 3-х дней.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики