Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Реально прожить в Индии на 600 долларов 5 месяцев вдвоем в первый раз?

Карма 487
Ответить
10.12.2016
quest
стопом так же тусить по Гималаям и трущобам, как и многоопытные

Личный опыт, адекватность восприятия окружающего мира и уровень личной энергетики True_hindu никак не позволят ему реализовать свой план. Этот факт очевиден со стороны, но не для него самого.

quest
Но действительно, такому юному неофиту бесполезно что-либо советовать "поправить" в этом Плане. так что можно лишь ожидать в след годах описания "чудес" и различных проблем по ходу.

Довольно оптимистично. Модель поведения не позволит ему рассказывать о своём опыте. Даже при наличии возможности.

Каждому-своё. Зуни уникальна, а таких как True_hindu - много.
Карма 39
Ответить
10.12.2016
Nata_lia
Сгонять в Россию в несезон за новой визой даже по расходам выгоднее. Или в Непал, что тоже возможно.


да, бизнес-виза для полиции может означать что у чела есть деньги и он бизнесмен (при проверке у нищего бомжа в ашраме - что липовый бизнесмен) . А если она с ограничениями, и может все равно выезжать придется, то почему бы не съездить локал-басами в Непал через полгода - за эти же деньги примерно. тем более если есть там друзья-пандиты и балиданы.

Может, за полгода и еще какие возможности на месте появятся для пребывания в индии. Если не появятся, и если возникнут проблемы с форс-мажорами или деньги быстрее закончатся чем через 6 мес- придется же может все равно или в тюрьму или депортация со сбором средств по всем сусекам- зачем тогда платить заранее за бизнес визу на год 500-600$ вместо 120 на беспроблемную турист-визу на полгода. и 400-500$ от этой экономии потратить в Непале. Конечно, 10 000 и 100000$ когда-то закончатся, даже если б они и были (но на них можно или экономично и спокойно садховать 5-10 лет с минимальными хотелками или по максимуму потратить за год на небюджетные подношения и разнообразные вояжи - с гусарским заливанием мостовой кровавым шампанским), и бизнес-виза через год.
Карма 20
Ответить
10.12.2016
Nata_lia
Хочу напомнить, что уже подробно объяснили, почему нельзя по бизнес-визе жить легально год в Индии безвыездно и бомжевать.

а) Фирма,через которую я собираюсь оформлять делает бизнес-визы уже не первый год именно с возможностью жить безвылазно в течении 365 дней(либо пройдя регистрацию в ФРО(виза же не липа и ее зарегистрировать можно) за 100 баксов,либо на 24 выехав в Непал)

б) Виза пройдет любую проверку,так как фирма нормальная и занимается не только визами,но и организацией туров в Гоа и т.д. Или Вы хотите сказать,что в ФРО регистрируют липу?

в) Через данную компанию(не буду называть ее,но она рекламировалась на Индостане и были неплохие отзывы) делали визу некоторые мои знакомые и жили год без проблем,в т.ч. без проблем на вылете.
Карма 3
Ответить
10.12.2016
Индия! ..не забывайте что это сакральная страна, в которой все еще много токов и энергий, которых уже не так явно встретишь в других местах "цивилизованного мира".

Очень много зависит в этой стране от кармы, кармические законны тут работают очень сильно. Не надо ничего планировать, нужно просто погрузиться в эту страну, все остальное произойдет само.

Мое мнение, в Индию нужно погружаться вообще без денег, они тут не нужны. Это самое захватывающие и интересное!
Moony м
Карма 4823
Ответить
10.12.2016
Гуру Кенгуру
Мое мнение, в Индию нужно погружаться вообще без денег, они тут не нужны. Это самое захватывающие и интересное!

Отлично сказано. Лучше тогда сразу и без денег и без документов. Тогда погружение будет особенно полным. Как в соседнем топике про тюрьму.
Карма 3
Ответить
10.12.2016
Очень грустно, что материализм добрался и до Индостана.

Да, безусловно, глобализация обволакивает Индию и индия уже не та, что была еще каких то 15-20 лет назад. Но! не все так кретично как пытаються представить на этом форуме.
Карма 39
Ответить
10.12.2016
Тру хинду, если фирма гарантирует проверку и поручительство, что да, этот юный бомж - наш бизнес-партнер, и ваши знакомые с такой же бизнес-визой тоже жили на улицах на подаяние, как вы собираетесь, и никто не требовал бакшиша при проверке несоответствия типа визы образу жизни - то башляйте свои денюшки как угодно и на что угодно. но потом не комильфо жаловаться на форуме. В т.ч. что нажитые непосильным трудом 3000$ на в принципе запрещенную в Индии "эмиграцию" разлетелись куда-то там. В Непал-то по пути за визой с вашими запросами было бы логичнее вместо Ладака и муслимско-сикхских святынь с халявой на постое итд

У меня тоже есть знакомые живущие с бизнес-визой в Индии, и бюджетом примерно как ваш. Но они вообще не "светятся" никак с полицией, выглядят как респектабельные белые, без оранжевых лохмотьев, живут то в одном то в другом ашраме многие годы, работают там, сами оплачивают жилье и мелкие подношения регулярно, местным нищим тру-хинду-садху в т.ч, в бэкграунде высококлассные специалисты- медики и спецы по фандрайзингу, полезные ашраму и местным гуру и садху не только учиться и учиться, сортиры мыть и в столовке клянчить. Пандитов-то своих начитанных и брахмачарьев итп всегда хватало тут, и десятки и сотни миллионов тру-хинду-садху и нуждающихся. И многие тру-хинду по полжизни работают и копят на паломнический трип хотя бы в 1-2 места из вашего грандиозного маршрута будущего "аскета", впервые выехавшего на восток. И липовых ряженых садху в Индии полно, побирающихся и разводящих. Это к тому, какой садху лайф стайл пользуется большим уважением по местным традициям.
Карма 468
Ответить
10.12.2016
Гуру Кенгуру
Мое мнение, в Индию нужно погружаться вообще без денег, они тут не нужны.

Так мы так и не поняли - кто будет платить за потребности вашего тела и различные хотелки в Индии? И на каком основании?
Карма 468
Ответить
10.12.2016
То, что человек в 19 лет ни к кому не прислушивается и твердолоб аки стальная пластина - это совершенно нормально и правильно (как же я отжигал в 19! ооо), но мне все же непонятно - зачем здесь уже по третьему кругу задавать какие-то вопросы и чем-то интересоваться, если ответов все равно не слушать? Смысл, тру хинду? Чего время свое и чужое изводить, если сам все и так знаешь?
Карма 468
Ответить
10.12.2016
С бизнес-визой, оформленной на турфирму в Гоа ты обязан находиться в Гоа и работать на эту турфирму. Если ты находишься в другой части страны и бомжуешь - то ты нарушаешь закон, что станет понятно во время первой же проверки документов. Далее - либо бакшиш, размер которого сразу серьезно накренит налепившиеся розовые очки, либо тюрьмотерапия с жестким их отдиранием. Надеяться на то, что к беложопым клоунам-бомжам в Индии уважительное отношение со стороны местных или властей (что поспособствует закрытию глаз на нарушение закона) - это основная ошибка этого "великого" Плана.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики