Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Бывшая жена в тюрьме Шринагара

Карма 7
Ответить
8.09.2015
Муни,подкорректируй топик-убирай знак вопроса.

Зуни в тюрьме.

В консульстве РФ в Дели подтвердили.

И человек один хороший дозвонился,телефонный номер правильный.

Всем кто находится в Шринагаре или неподалеку - SOS ! Наша соотечественница,гражданка России и просто святая женщина в центральной тюрьме Шринагара,Джамму и Кашмир.Наше консульство в курсе,работает...

Но нужна помощь хотя бы в виде передачи ей туда сигарет(биди),ну всего того что обычно передают на тюрьму попавшим туда людям. Или по возможности посещения ее для поддержки в такой непростой ситуации.

Кароче-

Наших бьют!
Карма 667
Ответить
9.09.2015
Что говорят в консульстве? Причины? Перспективы?

Откуда вы узнали, в чём она нуждается? От шринагарца, общавшегося с вами? Он может помочь с передачей?

Единственный телефонный номер старейшей индийской тюрьмы отвечает на звонки? Официальная вместимость - 360 человек, фактическое количество в 5-6 раз больше. Страничка по заключённым-иностранцам есть, но она без данных. Если есть ещё иностранцы, то скорей всего, мужчины-пакистанцы. Вероятность, что есть другие белые женщины низкая.
Карма 7
Ответить
9.09.2015
ji-krims,

Один добрый человек, сам сейчас в Канаде, смог дозвониться до тюрьмы и поговорить с ней. Разговор вышел краткий. Вот краткий пересказ его, цитирую:

"Задержали её в Сонамарге, который возле Амарната. При ней был id из ашрама какого-то "бобы или бабы" (ты поймешь). Она сказала, что такие id обычно дают право путешествовать везде в Индии и пересекать границу Непала. При задержании её немного поколотили (её потом еще раз поколотили, но в больницу на снятие побоев никто не повез, а сейчас уже ничего не видно, чувствует она себя нормально), тогда, наверное, id и потерялось, сейчас его у неё нет. Её загран в Катманду, там есть Антон (Антоша), с которым полезно/нужно связаться, но контакты я забыл спросить. В тюрьме она до 18 сентября, если не освободим раньше, дальнейшая судьба ей не известна, я в тюрьме не спросил, тк после разговора с ней они положили трубку. Она сказала, что нужно "трубить" на форуме сайта indostan.guru , что русская подданная в тюрьме и кто может помочь, и если есть кто-то в Шринагаре прямо сейчас, чтобы принесли сигарет".

Вот.

В консульстве в курсе. Говорят: "Работаем с местными властями". Подробности, причины и обстоятельства задержания пока не известны. Что ей инкриминируют тоже пока неизвестно. Перспективы и последствия этого всего пока не ясны.

В общем как то так...
Moony м
Карма 5024
Ответить
9.09.2015
Ali baba
При ней был id из ашрама какого-то "бобы или бабы" (ты поймешь). Она сказала, что такие id обычно дают право путешествовать везде в Индии и пересекать границу Непала.

Это полный бред. Такое id дает право максимум заходить на территорию ашрама.
Карма 667
Ответить
9.09.2015
Наверное, можно:

1. Написать шринагарцу с просьбой организовать передачу, с вопросом, как передать ему денег, с вопросом к Зуни о названии ашрама, с вопросом к Зуни о контактах непальского Антона.

2. Попытаться связаться с ашрамом для получения копии филькиной грамоты id. Может она чем-то поможет в работе консульского работника.

3. Найти консульского работника, который работает по этому вопросу, чтобы попытаться общаться с ним по электронке.

Ну или, если что-то неправильно понял и 18 сентября её должны отпустить на все четыре стороны, то можно ограничиться передачей табака через шринагарца.

Не было ли у Зуни аккаунта на форуме?
Moony м
Карма 5024
Ответить
9.09.2015
Лучше самому туда поехать. Чтобы она новых глупостей не наделала, когда ее выпустят из тюрьмы. Похоже, у нее с головой большие траблы.
Карма 7
Ответить
9.09.2015
ji-krims,

Да когда то у нас был здесь аккаунт. В прошлой жизни.

Далее по порядку.

1. Кашмирцу написал. Ну с просьбой о табаке .Жду ответа.

2.Консульские сотрудники нашли Зуни и без baba-id. Без этой филькиной грамоты,которая похоже в пограничном и спорном Кашмире просто не прокатила.

Так что вопрос с этой буамаженкой не актуален.

3. Антон. Он сам лежит сейчас в больнице в Катманду. Пишет что сумка с доками про*б*на.

4. Идея о переписке с Сотрудником хороша. И практически уже реализована с первых дней .

5. Если она задержана за что то типа административного правонарушения - как наши 15 суток за мелкое хулиганство,и ее 18го просто отпустят на все четыре стороны -то это хорошо,и хорошо весьма. Это гораздо лучьше срока за нарушения визовово-паспортного режима!
Карма 244
Ответить
9.09.2015
Т.е. она прошла непальско-индийскую границу без паспорта, раз загранпаспорт остался в Катманду?
Карма 1070
Ответить
9.09.2015
Alex108
Т.е. она прошла непальско-индийскую границу без паспорта, раз загранпаспорт остался в Катманду?

Таки да, в пересечении границы без паспорта лучше не сознаваться.
Карма 667
Ответить
9.09.2015
Если дата возможного освобождения - 18 сентября не высчитана самостоятельно по советской аналогии с 15-ю сутками, а прозвучала от кого-то официального вроде консульского работника или тюремной администрации, то шанс неплохой. Восстановление документов - дело поправимое. Может быть будет штраф какой-то, депортация. Лишь бы чудесным образом пронесло с незаконным переходом границы. Чудеса случаются.

Друзья, кто помнит Зуни, пожелайте удачи!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге