Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Бывшая жена в тюрьме Шринагара

Карма 7
Ответить
31.08.2015
Привет и намасте всем! Сегодня получил от незнакомца письмо на мыло. Вот такое:

"Sent from Windows Mail. zooni your ex-wife is in central jail Srinagar j&k india she was caught without passpost now she just wanted to Conway that where is her ring with ruby stone?"

Зуни - моя бывшая жена. Вполне возможно была без паспорта имея на руках baba-permit, или как он там называется. В связи с этим несколько вопросов клубу знатоков:

1. Что ей грозит - срок в зиндане или все таки депортация?

2. Как проверить инфу? Может есть у кого в Индии/в Шринагаре/знакомые,друзья,связи чтоб уточнить это быстро и без официальных бюрократических заморочек с запросами через МИД. Может просто местным звонком в это заведение.

Кароче - ай нид хелп! Любая помощь,инфа либо соображения будут восприняты с благодарностью!
Карма 667
Ответить
31.08.2015
Как вы сами поняли это послание? Вы что-то уточнили у отправителя письма? Ваша бывшая жена имеет российское гражданство?

Телефон горячей линии при угрозе жизни, здоровью и безопасности граждан России в Индии: +91-81-3030-0551.

Телефон Центральной Тюрьмы Шринагара: 0194-2423514
Карма 1070
Ответить
31.08.2015
Ali baba
Что ей грозит-срок в зиндане или все таки депортация?

И то и другое. Подключайте МИД в любом случае, пишите официальное письмо что вы получили звонок от неё что она в тюрьме и все обстоятельства этого. Писать что получили непонятное смс всё же не стоит.

Без помощи извне иностранец в индийской тюрьме может задержаться на годы. С помощью друзей, адвокатов и консульских работников может быстро выйти хотя бы под залог.
Карма 7
Ответить
31.08.2015
Зуни - российская гражданка. Кольцо упоминаемое в опубликованном письме - это наше личное. И как бы намек что это все таки весточка от нее,переданное через третьи руки. Тем более незнакомец написавший мне вроде более ничего не просит и не предлагает.
Карма 667
Ответить
31.08.2015
Не хотите уточнить информацию у незнакомца? Может он хочет что-то предложить. Не пробовали связаться с Зуни?
Карма 7
Ответить
31.08.2015
С ней связи нема. Последний раз была в эфире 19-го. Написал персонажу - автору письма. Пришел ответ:

"my mother works in central jail Srinagar Kashmir india and your ex wife has asked her to inform you that she has been caught here without passport that is why she is in central jail she needs your help so kindly help her please"
Карма 7
Ответить
31.08.2015
опять же не просьб,не предложений о помощи...на разводку не похоже..

Похоже правда... :((
Карма 667
Ответить
31.08.2015
Пробовали звонить по горячей линии консульства? Есть возможность связаться с другими близкими Зуни для уточнения новостей о ней?
Карма 7
Ответить
1.09.2015
Привет и намасте! Кто возьмется перевести сие поудобнее?:

"my mother will give your email id to the head in central jail. he will mail you now. I think he will give you more information about her and in a proper way and it is not allowed that someone gives any information about the people in jail to anyone else. if it is done in official way then it will be better. actually the head in central jail will be able to tell you how to help her in a proper way. it is just my mothers good nature and humanity that she wanted to help her as she is not in her own country. the officials of central jail are not allowed contact the relatives of people in jail only head is allowed to do so now onwards he will mail you and give all information about her and you keep our conversation secret but still if you think that I can help u in any way u can still mail me for help"
Moony м
Карма 4846
Ответить
1.09.2015
Вкратце там написано, что начальник тюрьмы свяжется с тобой и передаст тебе всю инфу, как родственнику. И что такие вопросы решаются на официальном уровне. Ту не очень понятно, что он имеет в виду. Возможно, что должен быть официальный запрос от российского МИДа. Еще он пишет, чтобы ты никому не сообщал о твое переписки с ним, но он постарается помочь чем может.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики