Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Нужна помощь в Непале

anarxi ж
Карма 165
Ответить
22.08.2015
ElenaZd
Как можно сделать липовую бронь?

‹тыц›

Бронируете с постоплатой, распечатываете, отменяете бронь. Я и для индийской визы бронь отеля всегда так вобщем-то делала)
Карма 10
Ответить
25.08.2015
Добрый день форумчане.

Продолжение истории.

Звонил консул. Юношу выписали из клиники, но он категорически отказывается принимать деньги от мамы и кого бы то ни было. У него какие то незавершенные дела в Непале и Индии. Собирается решать визовые проблемы сам.

По словам консула, при таком раскладе, деньги и билет высылать не надо,. Он собирается отправить юношу в иммиграционный департамент, может быть там его убедят оплачивать свои долги и лететь домой. В общем все сложно и непонятно, у моей подруги у же голова идет кругом.
Карма 667
Ответить
25.08.2015
Посадят и будут ждать, когда передумает.
Карма 10
Ответить
25.08.2015
ji-krims
Посадят и будут ждать, когда передумает.

Т.е. Вы думаете , что независимо от мнения сына, за него надо уплатить штраф и попытаться вернуть его домой?
Карма 667
Ответить
25.08.2015
Повторю, что не знаю, что сам бы делал в такой ситуации. Мне кажется, что у миграционщиков нет другого варианта, как посадить его, как и любого другого при схожих обстоятельствах. Возможность его психического расстройства они не могут брать в расчёт, так как получат его из единственного компетентного психиатрического учреждения, которое признало его здоровым.

Друзья, растёт ли долг за оверстей во время заключения?
Карма 131
Ответить
25.08.2015
кстати в непальской тюрьме не кормят и еду надо покупать за свои деньги
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.08.2015
chintamani

А если нет денег?
Карма 131
Ответить
25.08.2015
Moony
А если нет денег?

страна бедная и питание в тюрьме только за счет заключенных, вряд ли станут кормить бесплатно белого
Карма 667
Ответить
25.08.2015
Из китайского источника: В Центральной тюрьме, в Катманду, на 1200 человек, содержится 2527 заключённых. Персонал - 22 человека. Заключенные получают суточные - 45 непальских рупий и 700 грамм риса. Подъём в 06.00. Заключённые объединяются по 10-15 человек для приготовления пищи.

Речь идёт об осени 2014 года или о более раннем периоде. Из статьи точный период актуальности этих цифр не понятен. Но не ранее 2010 года, до которого суточные составляли 15 непальских рупий. Ещё нашёл, что иногда предлагается выбор между рисом и мукой и что они нередко бывают ненадлежащего качества. Когда писал, что иностранцы содержатся в 32 различных тюрьмах, помнится где-то упоминалось, что большАя часть из них содержится в тюрьмах столичного района и непосредственно в Центральной тюрьме.

Есть вероятность, что оверстейшики не относятся к осужденным. Но возможно содержатся вместе с ними. Пишут чуть ли не о 75% невиновности, содержащихся под стражей в Непале. Кажется имеется ввиду, что вина большинства не была доказана в ходе судебного производства. Что они были помещены под стражу в ходе различных внесудебных процедур. Ещё прочёл, что в непальских тюрьмах не отделяют не только психически нездоровых. Там нет разделения и по тяжести преступлений. Кажется нет и нормального разделения по полу и возрасту, но этот момент до конца не понял. Что там куча детей вместе с матерями, видно на фотографиях по последней ссылке. Насколько серьёзно женщины отделены от мужчин, не ясно, но они содержатся в одних и тех же тюрьмах. У нас тоже есть такие места заключения, но разделение очень серьёзное: вроде, даже зрительный контакт не допускается. Почему по ссылке, самыми уязвимыми категориям заключённых в Непале называют женщин и детей - понятно. Почему к группе уязвимости добавляют иностранцев? Причина представляется в том, что иностранцы не имеют под боком родственников, подкармливающих их. И возможно потому, что западные заключённые не готовы к столь низкому уровню тюремного существования. Однако, возможно не учитывается то, что из пары десятков западных заключённых, тех у кого нет помогающих деньгами близких, сколько может набраться? И думаете, что последним их диппредставительства и правозащитники дадут голодать и мёрзнуть?
Карма 10
Ответить
26.08.2015
Добрый день.

Итак, окончание нашей истории.

Звонил консул. Юношу выпустили из клиники. Начальник иммиграционного департамента, не захотел его принимать. Сын подруги сказал Консулу, что вернется туда откуда его взяли и был недоволен, что с его матери взяли деньги за его лечение. По его словам, платить должны были те, кто его поместил в клинику.

На данный момент юноша на свободе и предоставлен сам себе.

Что будет дальше непонятно. Остается только надеяться, что вся эта история послужила юноше уроком, поживем - увидим.

В заключении, хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогал нам и словом и делом в этой непростой ситуации.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге