Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Бывшая жена в тюрьме Шринагара

_newra ж
Карма 128
Ответить
10.02.2016
Интересно, что в заявлении мужа одновременно и отрицаются законы и требуется их выполнение.

on her way to God, she decided to do away with intermediaries in the form of local authorities; permits, certificates, fees, tariffs, monetary fees and so on.

и

That is why she was deprived of a legal right to a phone the Russian Embassy in New Delhi. Why was she denied basic legal right; because she's a white Russian woman?
Munro м
Карма 325
Ответить
10.02.2016
_newra
she decided to do away with...

два раза прочитал, так и не понял.

Кто-нибудь перевел фразу?
Shweta ж
Карма 53
Ответить
10.02.2016
Munro

...решила забить на...

Вот и весь перевод.
Карма 72
Ответить
10.02.2016
Munro
два раза прочитал, так и не понял.

Кто-нибудь перевел фразу?

‹тыц›

do away with something — to get rid of something.

This chemical will do away with the stain in your sink. The time has come to do away with that old building.
Munro м
Карма 325
Ответить
11.02.2016
Shweta

Спасибо

31337

Я знаю как переводится выражение, но не понял что подразумевалось именно в этой фразе. "Избавиться от посредников". Убить? Или прогнать их палкой/ебуками?

Как чукча - отгадал все буквы, не смог прочитать слово )
Карма 488
Ответить
11.02.2016
Да, в этом контексте отлично подходить термин "забить" или "послать нах".

"На своем пути к Богу она решила забить на всех посредников в виде местных органов власти, разрешений и проч. "

А потом, когда органы власти не дали послать себя "нах", она возмутилась.

Неисповедимы пути к Господу))))))
Карма 7
Ответить
11.02.2016
prabhav,неа, обознатушки бро :)
Карма 44
Ответить
11.02.2016
Ali baba
Дамы и Господа,кто нибудь что нибудь знает о процедуре выпуска под залог из индийской тюрьмы?

Примерно раз в месяц тюрьму посещает судья. Если россиянка не совершила ничего серьезнее нарушения визового режима, то он может принять решение о её досрочной депортации. Нужно найти средства на билет в Россию и поручителя, который поможет ей вернуться. Это может быть консул, родственники, близкие друзья, а лучше все сразу. Ещё желательно оплатить стоимость поездки в Дели ей и её конвоирам, а также поездку конвоя обратно. Хорошо, если есть адвокат, который может там всё устроить. Они её отпустят у консульства, желательно, чтобы с ней был кто-нибудь с документами, так как без паспорта в гостиницу её не поселят, а оформление СНВ займет несколько дней.
Moony м
Карма 4836
Ответить
11.02.2016
Я создал новость в нашем новостном разделе и разослал в основные СМИ: ‹тыц›

Можете перепостить ее в свои социальные сети или туда, где ее могут увидеть разные полезные люди, чтобы получилась огласка. Тогда больше шансов, что о ней где надо замолвят словечко.
Карма 11
Ответить
11.02.2016
А где надо-то? Это в контексте вообще имеет смысл?

Поискал по сети инфу - мадам ухитрилась даже ведшему ее дело судье выказать пренебрежение, не встав при его приходе с остальными. Он оскорбился, отказался вести это дело и передал другому. Ссылка на якобы сотрясение мозга, мол, она не смогла встать из-за плохого самочувствия, но в это верится слабо. До стула там в суде ее не на носилках небось несли. Так что это было намеренное хамство. Фильма "Я - Бог" насмотрелась?

Что очень перекликается с поведением в храме. Наброситься с палкой на привратников храма... не, я реально в шоке просто. А теперь они пишут слезливые жалобы, ссылаясь на то, что она типа незаконно была в стране, потому что хотела совершить паломничество! Афигеть паломничек)))))

Даже я, на что не коренной индус, а только как бы влившийся, да и только прочитавший все это, оскорбился, признаться, за Амарнатх и тамошних брахманов до крайности. А уж что там на месте творилось, сложно представить. Там уже скорее всего "где надо" столько слов замолвили эти самые брахманы от храма, что картина полнее некуда (как бы не они и попросили полицию ее изловить и преподать урок). Судья вон уже лично убедился)))
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики