Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › всё меняется в этом мире и даже мейнбазар

Карма 25
Ответить
4.05.2010
Saur
Очень много больных людей в Индии.Хватило бы и правил гигиены и питания из хатха-йоги,чтобы решить эти проблемы

на счёт больных людей если сравнить по каличеством людей с не которым "цивилизированныим" страннами то обшая картина совсем другая вы просто забываете что тут проживают больше милиарда людей.абсолютно не верю и твёрдо отрицаю что эти проблемы из личнои гигиены.вы очень плохо информированы о обществе.вас так называемыи опыт и выводы не правдимыи.

на счёт духовности существуюшее в вашом городе где вы родились и проживаете,я не могу не чего сказать.про ваш обшество вам лучше знать.но мне совершенно не понятно раз вы так "удовлетворены" с своей духовнои странои..за чем вам тогда хатха иога и индия?
Карма 25
Ответить
4.05.2010
Saur
может глобализация не так уж и плохо.

глобаоизайия не плохо,плохо то что людей приежают в индию и хотят изменит ее по своему,незная културу,обшества,народа ,обычие...о это не от глоболизации и от некоторых недавно выпустившее от тьюрмы собственного придстовления.
Карма 25
Ответить
4.05.2010
Blonde_
Saur

А настоящая духовность,если она была, от этого пострадать не может.

Наконец-то прозвучала ключевая фраза. Больше ничего не надо.

духовность безусловно будит и пострадать от глобализации...эту ценну мы должны платить.только надеюсь что не все будить потерянно..мы проживём и это.
Карма 32
Ответить
4.05.2010
А я вот думаю, что ремонт Мейн-базара ничего не изменит... Ведь носят же индусы свои сари и никак переодеваться не хотят, носят даже в Европе свою национальную одежду... а плюют и мусор бросают везде, в том числе и современных парках, например "Индиан гейт". То что нажито тысячелетиями враз, отремонтировав улицу, не изменишь. Просто надо воспринимать это как обычный ремонт. Все делают у себя дома ремонт? Все хотят жить удобно? И никто не делает ремонт в своем доме, чтобы изменить свое духовное или нравственное наполнение...

Ехали мы как-то в поезде, в общем вагоне и видели как люди ели арахис :0 Они кидали кожуру прямо на пол вагона. На одной из станций забежал мальчишка с веником и все вымел, а они продолжили после снова :0 У них такая культура, то что за пределами своего дома, то не мое, можно сорить и ломать...

Так что не пройдет и года, как легендарный Мейн-базар приобретет свой прежний вид. Люди-то те же остануться. А цены везде растут. Было-бы обиднее, если бы цены выросли просто без всякого ремонта. :(
Карма 416
Ответить
4.05.2010
как обещала,

Main Bazaar New Look
Карма 416
Ответить
4.05.2010
vasta180460
Ведь есть Карол Баг, оставили бы Мейн, я не являюсь его поклонником, но многие по нему будут плакать, и мне их жаль

Дело все в том, что здесь - New Delhi Railway Station, самый главный жд хаб Дели..... Миллионы пассажиров ежедневно здесь шарятся...

Каждый кто хоть раз бывал в Дели, обязательно попадал на вокзал, а ведь на поездах путешествуют не только иностранцы-бэкпекеры и бедное население.... а как же люди более высокого достатка... которые едут в Раджхани-экспресс 1 классом... им приходится невольно видеть все это... Так что невозможно сказать: не хочешь видеть грязных улиц - не ходи на Пахаргандж, не получится...

Не переживайте, все останется по прежнему - и Ануп с Вивеком, и Харе Рама, и магазинчики, и коровы, и сайкл-рикши.....
Nady ж
Карма 252
Ответить
4.05.2010
Nady

Вы таких сами видели? Духовно развитых, но при этом не моются

садху[/quote]
На сегодняшний день, в особенности в популярных местах паломничества, многие нищие, притворяясь садху, зарабатывают таким образом себе на жизнь.

Да и если ты все-таки "чувак-индеец" и сидишь в медитации кучу лет питаясь манной небесной, то и процессы в организме по другому проистекают.

А бывает так, чтобы усмирить свою гордыню\глупость выбирают "грязь" и таким образом учатся принимать все грани мира.

Внимание: сама по себе жизнь в "грязи" и не соблюдение правил личной гигиены не гарантирует духовного роста. Многие приверженцы пути "русского садху" служат живым доказательством.

Со стороны многим может казаться, что неужели духовно развиваться нельзя в более комфортных и чистых условиях?

Но как бы это не было печально, особенно на начальных стадиях этого пресловутого духовного роста приходиться отказываться от комфорта*, в буддизме, индуизме и других школах по этому поводу много умных слов сказано и написано.

*Комфорт по Далю - домашний покой, удобства и избыток.

http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03091/23500.htm?text=%D0 %BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82&stpar3=1.3

И кстати, комфорт и чистота не слова синонимы, и любят их увязывать в одной связке люди продвигающие в наш мозг ценности общества потребления.
JNB ж
Карма 390
Ответить
4.05.2010
Aakanksha
Не переживайте, все останется по прежнему - и Ануп с Вивеком, и Харе Рама, и магазинчики, и коровы, и сайкл-рикши.....

А Vishal и кафешка с круассанами останутся? Если нет, я буду плакать.
Saur м
Карма 28
Ответить
4.05.2010
sportsman
за чем вам тогда хатха иога и индия?

Я к этому подхожу интегрально.Пытаюсь черпать опыт отвосюду.На Индии особо не циклюсь.Согласно вашей логике-зачем вам двигатели внутреннего сгорания,электричество,атомная энергия? Физика,математика,биология-они западные или для тех,кто может в них разобраться? Так же и с йогой,я считаю.Методы работы с сознанием и телом универсальны.И,как показывает опыт в других областях знаний,не факт,что Индия на сегодняшний день имеет приоритет в количестве и качестве мастеров йоги перед другими странами.К примеру,на родине Олимпиады не самый большой процент олимпийских чемпионов; философов из бывшей Эллады тоже кот наплакал.
Карма 959
Ответить
4.05.2010
sportsman
без духовности индия не может быть.это в ее крови ,в гене ..кому то это заметно кому та нет

Где я? Так томно и так тревожно

Сердце моё стучит в ответ:

"Видишь вокзал, на котором можно

В Индию Духа купить билет?


что-то вспомнился Николай Гумилёв..)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики