Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › всё меняется в этом мире и даже мейнбазар

tat ж
Карма 716
Ответить
4.05.2010
Breen
многие считают, что ........ И при этом сильно ошибаются...
Ну, зато утешает, что хоть вы-то никогда ни в чем не ошибаетесь, и всегда точно знаете - что, как, почему и что надо делать....

Замечательное свойство . ))))
Карма 30
Ответить
5.05.2010
al_kasy
прицепиться к последнему вагону уходящего поезда, и, надеюсь, еще прицепиться успею. Индия стремительно становится другой, я очень хочу еще хоть чуть-чуть увидеть ту, не другую, до дрожи любимую, looking for original, natural life and people relations, we'd lost hopelessly.

Супер! спасибо, текст зацепил
Saur м
Карма 28
Ответить
5.05.2010
sportsman
спорить с вами не собираюсь.это все илюзия.духовность это внутренное качества а вы ишете это внешно на маинбазаре.по индуизм очень нужно что бы было боль, страдание не доволствие в внешном мире. это отталкивает ваш из внешного мира в внутреныи мир чтобы познать себя.

Вы абсолютно извратили смысл моих постингов-то ли из-за плохого знания русского языка,то ли по другим причинам.

Летел последний раз из Дели в Москву с соседом индусом.А место моё было у окна.Усаживается он,и говорит, дескать вы сели на моё место,но ничего страшного.Он в итоге даже стюардессе не поверил,что это было не его место.Так и диалог с вами обстоит-трудно что-то говорить человеку у которого один аргумент- "вы не понимаете,у вас мало информации".
Saur м
Карма 28
Ответить
5.05.2010
Breen
Такого количества йогов, как в Индии, нет больше нигде. Если, конечно, под йогой вы имеете в виду не гимнастику для тела, а путь. Я недавно несколько дней прожил с настоящим бабой под одной крышей. Таких людей вне Индии нет.

В том контексте я говорил именно про хатха-йогу,где подразумевается владение телом и сознанием.А бабы...Они порой милые люди,но почему вы думаете что на Валааме, на Соловках или ещё где в России таких нет?
Saur м
Карма 28
Ответить
5.05.2010
tadzh
вы сейчас говорите о людях, более-менее продвинутых в этой области, а не об обывателях, которые далеки от вашей философии, не нужно пытаться сранивать одно с другим.

Вот именно.Я не пытаюсь сравнивать.Я за то,чтобы оставили обывателей в покое,а продвинутые пусть лишают себя комфорта по своему желанию.
Saur м
Карма 28
Ответить
5.05.2010
Breen
Любая йога - владение телом и сознанием.

Это в теории.А на практике в случае баба это зачастую виртуозное владение чилумом.
ranee ж
Карма 186
Ответить
5.05.2010
hime
И у индийцев оно ничуть не меньше, чем на Западе (а может и больше, потому что голоднее). Понятно, что поднаевшиеся потребительским раем со всеми вытекающими западные люди "против" (не все, но многие). Но ведь сытый голодного не понимает. Давайте вспомним, как еще в недалекое советское время вздыхали завистливо: "А вот в Америке нет дефицита и очередей, а в магазине аж 40 сортов колбасы!" Сейчас получили и 40 сортов, и все остальное... не бесплатно, конечно (цена такого изобилия всем известна). Но пока не получишь - не поймешь, поэтому глупо осуждать индийцев в их устремлении "наесться". Но это так - мысли вслух. Мне хоть и жаль терять азиатский "колорит", но я отдаю себе отчет, что это желание - эгоистично. Вряд ли кто-то из нас, восхищающихся сочным колоритом Мейна, согласился бы прожить в этих условиях всю оставшуюся жизнь. :)

стопроцентная правда. Живя в Индии и общаясь каждый день с разным народом, мусумальманами, индусами, богатыми и не очень, могу точно сказать что Индия тоже одна из стран потребления и люди, думающие трезво, не хотт жить рядом с кучей мусора, и были бы рады, если бы Индия стала чистой. Нико не заставляет при этом перестать носить сари и дхоти, но если бы соблюдалась кое-какая чистота, многие были бы рады. Наплевать только беднейшему классу, но ведь мы же не будем превращать Россию- Украину в то, во что ее бы могли превратить алкоголики, пьющие на скамеечках по утрам? Тогда к чему весь этот пафос, что как грустно, что Индия меняется? Двойный стандарты? У нас хорошо и чисто, а в Индию мы едем за адреналином, попутешествовали и ладно, все равно домой всегда можно вернуться. А люди пусть так и живут в грязи, это же так круто, когда мы вернемся через год и снова адреналин!

По поводу отношений. Не знаю, что называется настоящими отношениями, но могу точно сказать, что в Индии, как и в любой другой стране бывает всякое. И любовь, и ненависть, и вражда, и дружба.
Saur м
Карма 28
Ответить
5.05.2010
Breen
Любая йога - владение телом и сознанием.

А телом,кстати, только хатха занимается.Бабы современные больше бхакты,они на физо не заморачиваются.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
5.05.2010
Никогда не фанатела от Мэйн базара, хотя и останавливалась там раза три-четыре. Если его почистят, построят новые отельчики по 20-40$ за чистую комнату и всё это будет служить долго - вай нот?

посмотрите на ситуацию с другой стороны:

Представьте себе: приезжают в Россию интуристы, едут по туру "Экзотическое российское бездорожье", возвращаются домой и начинают на форумах пускать слюни, описывая яркие впечатления от "аутентичненькой" российской глубинки . А потом они узнают, что участок дороги Замухранск - Новые Камыши, по которому они так лихо скакали по кочкам в "Нивах" , собираются расширять и ремонтировать.

"Ах, Россия теряет свою самобытность!"

"Да как они могут прокладывать новый асфальт, неужели они не понимают, что настоящая Россия с дураками и дорогами станет похожей на всю оставшуюся скучную Европу?"

"Странно, по выбоинам так весело прыгать, русским что, не нравится?"

Узнаёте ситуацию? ;о)
ranee ж
Карма 186
Ответить
5.05.2010
IndiGo

+1
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики