Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › ~Наполовину индианка~

Карма 427
Ответить
29.03.2011
Nayni-Oksana
однако такие шальвар камизы не для моей фигуры, всё же

Оксана, их можно шить на заказ, ПО ФИГУРЕ и тогда они очень красиво сидят!

Nayni-Oksana
я английская

ах!

ты мне очень нравишься английской :)
Карма 150
Ответить
29.03.2011
дамоДара
ты мне очень нравишься английской :)

И мне тоже! Эдакая барышня из экранизации романов Джейн Остин :))
Карма 427
Ответить
29.03.2011
esferica
Эдакая барышня из экранизации романов Джейн Остин :))

да!!!! тонкая, хрупкая девочка-веточка с манерами :)
Карма 25
Ответить
29.03.2011
Nayni-Oksana
зачем я в Англии с английским?

ошибаетесь, очень даже нужны. сдаете TOEFL и подаете на рабочую визу (или наоборот: подаете, а потом сдате) . у меня друзья только недавно так улетели, при чем девушка заканчивала именно ИнЯз. думаю, в Британии работа найдется, тем более, у вас там родственники. станете писательницей;))
Карма 165
Ответить
29.03.2011
Nayni-Oksana
Но я изучаю язык, а зачем я в Англии с английским?

Ну да, английского одного может быть недостаточно. Постарайтесь получить второе высшее по более серьезной специальности.
Карма 131
Ответить
29.03.2011
Nayni-Oksana
я индийская

Найни, конечно же ты индийская девочка, ну просто красавица!!!!! Тебе безумно идет эта одежда, а цвет супер ! Представляю тебя в сари........
Карма 145
Ответить
29.03.2011
Найни, какая девушка красивая и имя и умница-писательница. Я в восторге с разяваным ртом прочитала все враз. Впечатление....... огромное.Спасибо за такое интересное повествование, даже слова не могу подобрать.....
Карма 1423
Ответить
29.03.2011
Ребята, давайте будем осторожнее с комментариями. Девочка замечательно рассказывает свою чудесную историю и пока ни у кого совета не просит.

Будьте деликатнее.
Карма 214
Ответить
29.03.2011
vasta180460
Будьте деликатнее.

Прошу прощения у автора, если сказала что-то обидное. ни чем её обидеть не хотела.

Да и не советуем мы ей ничего, просто рассуждаем в ожидании продолжения рассказа.

Вроде не переходим на личности.
Карма 423
Ответить
29.03.2011
Вернувшись из Англии, я уже практически сходила с ума. Индийцы (по крайней мере с которыми я там общалась) оказались такими открытыми жизни, спокойными, весёлыми, а главное - широко смотрящими. Самый большой соблазн остаться в Англии состоял в том, что мне в последний вечер предложили столько вариантов того, чему там можно учиться и чем заниматься в жизни. Наперебой они предлагали идеи, институты, школы искусств и так далее, хозяева квартиры были рады меня оставить за просто так, т.е. за бесплатно, брат абсолютно не видел никаких причин не остаться. Единственное (я даже, если честно, не боялась проблем с визой, которые бы возникли), что заставило меня всё же сесть в такси и поехать в аэропорт, это мама. Пока я учусь в своём московском институте, я от неё завишу, а соответственно и она от меня. Очень нехорошо было бы обманывать её ожидания вот так вдруг - уехала и не вернулась. Поэтому вернулась.

В институте мои восторженные рассказы о перспективе учиться и жить в Англии были восприняты как мечты маленькой девочки, которой издалека показали сказку. Конечно, я люблю Англию! Очень люблю! Здесь кто-то к моей величайшей радости упомянул Джейн Остин - да я же "Гордость и предубеждение" 1995 года смотрю взахлёб каждый раз, как её показывают, по этой книге два раза доклад делала, я Гарри Поттера в оригинале до дыр засмотрела (кто хочет себе британское произношение - советую!) и зачитала... А какие в Англии люди вежливые, а какой там свежий воздух! В общем, всё это восхитительно и замечательно, но заграница всегда подождёт, а мне хотелось именно жить и развиваться в кругу именно этих людей. Уроки мне стали даваться очень тяжело, т.к. всё стало казаться ни к чему не ведущим. Каждый день одно и то же. С детства нас в России нацеливают на строгую прямую: детский сад --> школа --> институт --> хорошо бы ещё раз институт --> работа. И всё. Я помню, как мы со сверстниками дрожали и бледнели перед любым экзаменом, напуганные учителями перспективой остаться необразованными неумёхами на всю жизнь при одной ошибке. К концу школы я боялась будущего до чёртиков... Я представляю себе свою идеальную жизнь, окружённую заботами о доме, семье, близких людях, обязательно с разного рода творчеством... А перед нами стоял выбор: либо горбатиться (именно так) на работе, либо можешь быть дворником. Честно вам скажу, перспективы виднелись именно такие. А вот в моей семье в Индии... Ну красота! (для меня, во всяком случае) Сейчас для девушек считается обязательным получить высшее образование, можно и поработать, но в первую очередь на них смотрят как на будущих жён и матерей. Никто не скажет: "Ты должна пахать как лошадь! Вот и будешь человеком". Как правило, отучившись и какое-то время поработав, женщины выходят замуж и посвящают себя воспитанию детей. Если обстановка позволяет и есть желание, можно и после замужества работать.

Я всё это к тому, что в России нам дают на будущее такую прямолинейную установку, которой мы как солдаты пытаемся следовать. Но почти никто нам не говорит, что эта установка не есть жизнь. А это не жизнь! Это только как принято жить, но ведь выбор человек может сделать свой собственный. Вот сейчас у меня открылось огромное желание танцевать и познавать себя и мир через движение и музыку, мне так это нравится! И получается. Я наконец осознала весь земной и божественный смысл классического индийского танца, и мне так захотелось его изучать... По-настоящему, со всеми жестами и мимикой (я учила, как уже упоминалось, но тогда удовольствия от этого не испытывала. А теперь пробую иногда и очень нравится!). Ещё в прошлом году спросила у мамы, можно ли мне на год раньше закончить институт и поехать на 2 года в Индию учить танцы, ответ был: "Да ради Бога! Если танцы, то я очень рада!" А неделю назад вдруг услышала, что где-то уже есть идеи насчёт того, где мне поработать, и что начинать карьеру лучше уже сейчас и сразу в офисе. Не могу передать, как меня перекосило... И что прикажете делать? А как же танцы и вырывающиеся наружу эмоции и чувства?? Как же развитие СЕБЯ?

А моя индийская семья мыслит очень широко, при этом оставаясь в рамках разумного. Все выучились, теперь работают кто где, меняя места и род занятий, набираясь опыта, ничего не боясь. Они с самого начала были спокойны, зная, что в жизни можно найти всё и заняться всем, пусть это только радует и тебя и твою семью тоже.

Почти год мне понадобился для того, чтобы собрать мозги воедино и уже осмысленно нагонять учёбу. Я отлично потрудилась, кстати! Хорошо сдала летнюю сессию. Но хватило меня разве что только на это. Во всём остальном... Голова была целиком и полностью в Индии. Я просто с ума сошла! Открывая интернет, первым делом лезла смотреть картинки в Гугле про индийскую одежду, людей, города, природу, традиции, праздники, рисунки... Индостан.ру я нашла, когда забила в Гугле "индийский этнический орнамент" и наткнулась на соответствующую здесь тему))) Спасибо Moony! Я пересмотрела кучу старых и новых фильмов, начиталась про знаменитостей и положение бедных, наслушалась музыки, а так же каждый день я смотрела по несколько видео с индийскими танцами. Это всё занимало у меня процентов 65 от всего времени почти ежедневно. Я сама удивлялась: что такое... Что со мной? Скачиваю по миллион картинок и пересматриваю их, параллельно слушая очередную песню. В итоге пришла к выводу, что я просто пытаюсь окружить себя всем, что мне внушало бы мысль, что я на своей второй родине. Я просто воссоздавала Индию вокруг!

Как только я поняла, что 20 лет без моей второй законной половины жизни просто сводят меня с ума, я себе твёрдо сказала: "ЕДУ".
Фото 1
Фото 1
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики