Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › ~Наполовину индианка~

Карма 423
Ответить
28.03.2011
mstrka Я напишу дальше)

Ira07 Привет, Ирада! Только поправочка небольшая, правильно: Найни (ударение на "а").

struzhka Ну... Каждому своё. Смотря на что ты обращаешь внимание! Если на грязь, инвалидов и прочее - конечно настроение испортится. А если знать, на что смотреть, и чувствовать всем хорошим в тебе только самое хорошее, то и вокруг всё будет совершенно другим.

Да и что я говорю, вы сами знаете, раз вам нравится по Индии путешествовать :) А вы пост какой-нибудь создавали о поездке??
Карма 423
Ответить
28.03.2011
Jorjetta И вам спасибо!

Родственники не приезжали, я про них ещё отдельно напишу, почему не приезжали.

И папа больше не приезжал.
Карма 743
Ответить
28.03.2011
Nayni-Oksana
Только поправочка небольшая, правильно: Найни (ударение на "а").

окей милая, лучше знать заранее как правильно...

Nayni-Oksana
И папа больше не приезжал.

((((((

интересно все таки...
Карма 959
Ответить
28.03.2011
Nayni-Oksana
Только поправочка небольшая, правильно: Найни (ударение на "а").

а имя Оксана это перевод имени Найни?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.03.2011
Наверно папа называл так, а мама так...

Спасибо, что делитесь, очень захватывающе!
Карма 423
Ответить
28.03.2011
Забыла вставить в рассказ про своё имя, поэтому вставлю сейчас, а то вопросы растут)

Пока я ещё была у мамы в животе, они с папой условились: если родится мальчик, то он называет, а если девочка - то мама. Родилась на мамину радость я :) Она меня и назвала Оксаной. Но тут папа грудь колесом, как же так, мой ребёнок! И ему надо меня назвать. И как давай: "Пусть будет Хиндуслава! Нет, Бхарадслава! А как красиво по-русски: Река! Гора! Рябина!.."

СПАСИБО БОЛЬШОЕ МАМЕ ЗА ЕЁ СТОЙКОСТЬ!!! Я не хотела бы быть Рекой или Горой!!!

В итоге мама сказала, что пусть родственники придумают мне индийское имя, только нормальное, и пусть меня так называют. Пришли какие-то списки, среди которых маме на глаза попалось предложенное тётей имя: Мригинайни (Mriginayni). В то время в Индии шёл какой-то сериал с главной героиней с этим именем (очень редкое, даже многие индийцы первый раз слышат). В переводе оно означает "с глазами как у оленя" ("eyes of deer"). Под оленем может иметься в виду любое симпатичное копытное - лань, газель - основная мысль, что глаза красивые. У меня и правда они были раньше круглые и чёрные, в детстве я на индианку была больше похожа)) Грациозно по-русски можно сказать, что переводится как "Газелеокая".

Ой, так выпендрёжно... Но так хочется :) Так что я оленюшка! Приятно познакомиться!

Между собой родственники всегда меня упоминали как Найни (сокращённо). Мне долго было жалко, что такое имя у меня есть, а здесь никак не используется. Скажу иногда кому-нибудь, что в Индии меня так зовут, все скажут "ух ты!", и всё. Поэтому когда нам провели интернет и стали популярны блоги, я везде регистрировала это имя - и мне приятно, и удобно - другого такого логина не было :)

Так вот. Уехал мой папа, и мне было без него очень-очень плохо. Ещё так совпало, что как только он уехал (сразу после Нового Года), у меня начались сильные головные боли в течение круглых суток, которые промучили меня все зимние каникулы. Думала, что переволновалась в праздники, но и на первые дни учёбы, и дальше ничего не проходило. Короче говоря, заболела я очень сильно - в течение целого МЕСЯЦА с утра до вечера, т.е. нон-стоп, у меня раскалывалась голова, да так, что я не то что заниматься, даже думать нормально не могла - слёзы текут и не знаю, что с этой болью делать. Месяц школы пропустила. Это было самое ужасно время у меня. Первый раз я столкнулась с предательством: "подруга" в школе, даже не спросив, что со мной, стала всем рассказывать, что я прогуливаю. Не понятно, с чего! А все и поверили! И никто не позвонил удостовериться, я случайно об этом слухе узнала. Учителя злые, мама всегда серьёзная, т.к. куча прописанных лекарств и процедур не помогала, лучшая подруга далеко, подруги в классе оказались не подругами, а просто девочками из класса, нагонять материал не получалось, диагноз мне поставить не могли.. Я вообще уже думала, что у меня какая-то опухоль и я умру. Сил уже не было выносить эти боли.

И не было моего папы. Единственного, кто мог абстрагироваться от всех дел на свете и сконцентрироваться только на тебе. Однажды, увлечённо читая газету, он попросил меня сварить макароны, т.к. сам не умел. Я всё сделала, но когда брала кастрюлю с макаронами ещё в кипятке, пролила на себя и уронила всю кастрюлю. Когда я заплакала, папа так перепугался, что забрал у меня кастрюлю и сам всё сварил. И всю кухню протер, хотя обычно от него этого было не дождаться.

В общем, конец 9-го класса мне дался очень тяжело. Здесь все такие занятые, в своих делах. И пытаются самих себя подстроить под рутину жизни! Должно ведь быть наоборот. Мне почему-то тогда казалось, что в Индии всё бы было хорошо в той ситуации. Там много родственников, там семья как крепость - все вместе. И медицина там...

Уже не буду расписывать про эти болячки, всё же я не о том. Я частично выздоровела, и то хорошо. Просто никогда не забуду, какую пустоту я ощущала, когда мне было вот так плохо, а папы нет. Мне так хотелось поскорей его отправить в Индию, чтобы ему там было хорошо, а здесь бы я жила с мамой, а с ним бы виделась периодически, но я даже не думала, что мне ТАК будет его не хватать. В покупке ненужной всячины, оказывается, было столько нужного. Это как конфеты... Нельзя, а тебе раз, и дал кто-то, вот тебе и вкусно и хорошо. А теперь у меня вообще конфет не было. Можете себе представить?! Без конфет.

Но папа звонил и из Индии. Часто, говорил: "Привет, сонечко (солнышко)", и молчал. Звонил просто голос услышать. Мне так хотелось к нему! Мама, например, была не против, чтобы я поехала в Индию изучать компьютерные курсы, только если папа за них заплатит. Но ему ведь пришлось всё заново начинать: новое дело, обустраивание... Слишком затратно.

Но тем временем я осваивала интернет, с папой иногда мы и переписывались, и вот в один, по-моему даже солнечный, день я открыла почту и увидела письмо от некого Рахула. Я не знаю, КАК я это поняла, но буквально через пару секунд я была уверена, что это один из моих индийских братьев (я не буду добавлять "двоюродные", вы поймёте?)! Я как подскачу!! Исполнила победный танец, и только потом села и с полной внимательностью открыла письмо. Это и правда был мой старший брат! Как-то в 12 лет я с ним поговорила по телефону на английском, очень хорошо это помню. И мы как давай переписываться! Сначала куча "как я рад(а)!!", "как здорово" и т.п., потом я ему про Россию и гламурную Москву (помните, только-только появились розовые эмо, картинки с блестяшками, сюси-пуси котятами...), ему это было так смешно; он мне про родственников, а потом и второй старший брат мне написал! Моему ликованию не было предела!!! И теперь ко мне обращались "Найни" :)
Карма 427
Ответить
28.03.2011
Nayni-Oksana

не могу оторваться от вашего рассказа и жду продолжения!!!
Карма 131
Ответить
28.03.2011
Nayni-Oksana
Nayni-Oksana

Спасибо Вам, душевно излагаете и конечно же все заново переживаете. Утешения желаю. Ну прям, готовый сюжет для индийского фильма....
Карма 959
Ответить
28.03.2011
Найни, сопереживаю всем сердцем. Про папу, про конфеты, про братьев - ай хорошо!
Карма 57
Ответить
28.03.2011
Прочитал на одном дыхании, очень интересно, продолжайте пожалуйста
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики