Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › ~Наполовину индианка~

Карма 959
Ответить
28.03.2011
Nayni-Oksana
С раннего детства я знала про свою большу-у-ую индийскую семью, что у меня там и кузены и кузины, и дяди с тётями, и мои бабушка с дедушкой, и все-все-все...

Nayni-Oksana
ждала будущего и представляла, как в ближайшие годы вот-вот поеду, какие там все загорелые, как они мне будут рады, а я-то как рада буду..

Как кино "смотрю"))
Карма 175
Ответить
28.03.2011
Nayni-Oksana

какая у вас судьба необычная. Спасибо за рассказ.
Карма 1070
Ответить
28.03.2011
Юлиана

Объяснял на собеседовании консулу, как он мне по крайней мере рассказывал.
Карма 423
Ответить
28.03.2011
В 11 лет что-то во мне сильно щёлкнуло, когда из Индии позвонили и сказали, что мой дедушка умер.

Сто раз я спрашивала у папы, как зовут моих бабушку с дедушкой, но дольше одного для имена в памяти не держались. Теперь про дедушку я знаю всё: и имя, и кем работал, и много историй про него, и какой он был образованный, добрый и замечательный человек... Всё это мне рассказала мама в тот же день, как папе сообщили о его смерти. Папа даже сказать нам об этом не мог - написал на листочке и ушёл уединиться на кухню. Не поймите неправильно... Моя мама не изверг, она чрезвычайно умна, образована, ей всегда хочется сделать для мира что-то хорошее, и вещи ненужные мы в церковь относим, и т.д. Но конкретно в этой ситуации... моему негодованию просто нет предела. Рассказываю об этом, чтобы люди знали, как важна человеческая жизнь, что её никакими способами уже не вернёшь назад. Если вам есть что сказать друзьями и близким сейчас, так скажите!! В хороших чувствах нет ничего такого, из-за чего должно быть неловко. Говорите с близкими, обязательно! Однажды вы уже не сможете ничего сказать, даже если будете этого сильно хотеть - эти люди просто уже не услышат.

Мой дедушка никогда не узнает, какая я. Мне передавали, что он меня любит, когда я ещё маленькой была, но это само собой, семья же. А я? В смысле Я, с большой буквы. Я была точно такой же внучкой, как и все остальные там, только они все дедушку знали и видели, а я нет. Даже по телефону ни разу не поговорили, вообще ничего. Это неправильно.

С того дня я не оставляла маму в покое. Хочу поехать, и всё тут. Когда? Сначала это было "Вот 14 исполнится, получишь паспорт, и езжай!". Потом "Ну, давай 15 исполнится, будешь постарше - езжай!". Когда мне исполнилось 15, родители окончательно расстались и папе пришлось вернуться на родину. "Вот пусть папа годик там обустроится, в 16 езжай!" "Вот 18 тебе исполнится, будешь совсем взрослой и езжай хоть на все 4 стороны!"

Когда я просекла мамину идею, что ни обстоятельства ей мешают меня отпустить, а просто она этого ВООБЩЕ не хочет, я внутри просто взбесилась. Я добрый спокойный человек, но это уже слишком!!! Я не виновата, что она вышла за иностранца и потом ей всё не понравилось. Это моя страна, мои родственники, моя культура! Когда она говорит, что индийцы такие-сякие по своей сути, у меня лицо вытягивается. А ребёнок-то у неё кто? С каждым годом моя "индийскость" росла, я вообще очень похожа на папу. Для меня всё сейчас очень родное: фильмы, музыка, традиции, запахи, одежда, лица - практически всё. Я чувствую, что всё это - я. Это не выпендрёж, что я так отстаиваю свою индийскую половину, как иногда посторонние думают, я же не хожу по улицам в сари. Хоть бы африканцы мои родственники были - это моя семья и я к ним хочу. Я имею на это абсолютное право.

Вы согласны?
Карма 959
Ответить
28.03.2011
абсолютли
mstrka ж
Карма 135
Ответить
28.03.2011
ооочень интересно узнать что же дальше :) вы поехали?
Карма 743
Ответить
28.03.2011
Наина, интересно...давай дальше..
Карма 175
Ответить
28.03.2011
Nayni-Oksana

общалась как-то с двумя индийскими девушками, рожденными и выросшими в Британии. Так они после поездки в Индию, сказали, что туда больше ни ногой. И были очень благодарны родителям, что те в свое время уехали из страны.

На мое замечание, что мне нравиться путешествовать по Индии, они округлили глаза и замахали руками.

Вот и так бывает.
Карма 214
Ответить
28.03.2011
Nayni-Oksana
Вы согласны?

конечно.

спасибо за ваш рассказ, очень интересно

а ваши индийские родственники, как я понимаю, никогда к вам не приезжали в Россию?

и папа после развода с мамой не приезжал вас навестить?
Карма 423
Ответить
28.03.2011
tadzh
на все 100!
Ух!!

После того, как папа уехал, я так по нему сильно скучала... Дело ещё в том, что когда я была совсем маленькой, по-русски папа не говорил. Мама в идеале знала и английский, и хинди, между собой они так и разговаривали. Ужасно вспоминать, но в совсем-пресовсем маленьком возрасте (детсадовский возраст, немного говорила уже) я воспринимала папу как объект :( Вот изо дня в день вижу усатого дядю, и этого дядю надо называть "папой". Мамы напротив всегда было очень много, что меня ещё больше отрезало от папы; она контролировала буквально каждый мой шаг, что в свою очередь тоже привело к некоторым проблемам в моей психике, до сих пор мне аукается (не делайте так с детьми! и мне нужно запомнить). Чуть позже папа начал со мной играть, но я не понимала его индийских штучек: будил он меня всегда тем, что защипывал мне губы пальцами и водил из стороны в сторону (ну что за бред?! а в Индии они всех детей щипают); вставал на голову (йога!), затягивал себя шарфом до покраснения и долго так мог сидеть, пока я носилась в панике; ловил тараканов (вот были же времена!) со стены и делал вид, что их ест, а как выпускал их из руки было не видно; когда он медитировал, можно было хоть на ушах у него висеть - никогда не поворачивался. Было очень много весёлого с папой, на самом деле, он мне и игр много показывал, и по комнате мы с ним на одной ноге скакали, пытаясь друг друга сбить, и всё в таком духе.. Но понимаете, я не чувствовала его как человека. Языковой барьер и проблемы между ним и мамой очень сильно сказались. Нужного общения не было. Всё это баловство, игрушки, какие захочу, платья, туфли, белиберда (когда мама выпихивала нас гулять, мы шли по магазинам), всё это было очень весело, но папа не был мне папой, он был каким-то круглосуточным развлечением. Я его видела и серьёзным очень часто, он много писал и вычислял, очень много читал и вообще был образованней многих людей вокруг. Но тогда я не могла его ПОЧУВСТВОВАТЬ.

В итоге я его почувствовала, но тоже поздно. За два года до отъезда он стал жить отдельно, и тогда в нём проснулась чрезвычайная серьёзность. Он уже тогда знал, что должен уехать, а я не знала. Он каждый день звонил (последние лет 6 он довольно хорошо разговаривал, хоть с ошибками и очень смешно), заезжал часто в гости и мы с ним пили чай, при этом я смотрела на его красивые и умные глаза, которые казались неуместными на усталом поникшем лице, и понимала, что передо мной целый человек, целая личность, очень глубокая, с историей и знаниями, которые он хранит в себе и с помощью которых направляет. Многому я научилась в жизни от одного его лишь замечания, пропуская мимо ушей мамины длинные нотации. Вот тогда я начала папу видеть. И с тем же я осознавала, что этот умный и хороший человек - мой папа! Такая гордость! В последнее время он много простужался и выглядел не очень, поэтому я была рада его отъезду: он бы вернулся на родину, встретился со своей мамой, жил бы в привычном для него климате, не было бы конфликтов с моей мамой, всё так хорошо... А потом он будет часто приезжать, и я тоже буду.

Так я думала тогда. Поэтому была рада.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики