Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › ~Наполовину индианка~

Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.03.2011
Юлиана
Народ, блин! Ну что вы интригу ломаете своими вопросами и советами про Индию! Что сани-то вперед кобылы запрягаете? Девушка повествует. По ве ству ет. Я вообще не заметила, чтобы Оксана у кого-то совета просила. Нелепыми самостийными сюжетами ломаете стройность рассказа.

Поддерживаю! И безмерно восхищаюсь, что несмотря на весь офф, автор продолжает повествовать с самого начала, стройно, складно, по мере развития событий.
Карма 13
Ответить
30.03.2011
Мне очень нравится Ваш рассказ Найни, аж потекли слезы! Но в позитивном смысле! Люблю Индию - ничего не поделаешь!
Tatali ж
Карма 17
Ответить
30.03.2011
Действительно, читаю Вашу историю и как будто фильм смотрю......

Жду продолжения
Карма 423
Ответить
30.03.2011
Goda Devi Мне очень жаль, что вы так разочаровались в стране и, возможно, семейной жизни! Но здесь вряд ли угадаешь... Я прекрасно Вас понимаю, и почему комментарий довольно резкий. Вот только разрешите заметить (это важная мысль), что Индией я не "бредила", а очень сильно хотела встретиться со своей семьёй и познать свою вторую культуру. Просто мне не давали этого сделать в течении стольких лет, а это очень тяжело, поэтому вела я себя в последнее время и правда бредово. Разрешите же мне закончить рассказ, все морали я приведу в конце!

Всем большое спасибо за поддержку!! Оффтопы меня совсем не беспокоят, только было бы хорошо и правда не забегать вперёд)

* * *

Кроме взбудораженного воображения, поездка в Англию и встреча с братом подарили мне связь почти со всей моей семьёй. Когда я вернулась, братья ("англичанин" и который второй, с кем я переписывалась) дали мне ссылку на сайт типа Facebook и сказали, что там зарегистрированы почти все наши родственники. Я даже уже не помню своих мыслей по этому поводу, похоже от радости я превратилась в одну сплошную эмоцию. Я выхожу на связь со своей семьёй!! Зарегистрировавшись, я стала думать над аватаркой. Хм... К тому времени у меня уже было, так сказать, "портфолио" (ну, знаете: ваши любимые фотографии, которые вам не стыдно показать)), однако чем же похвастаться индийским родственникам? Арабские фотографии отметались сразу - не хватало ещё, чтобы они подумали, будто я всегда голопузая хожу. Все фотки в юбках выше колен, с голыми плечами, "выпендрёжные" (пример такой внизу) отправлялись туда же. Как же мне выразить себя так, чтобы они поняли: вот она, Найни! Даже не Найни, а я бы сказала Оксана - какая она там, в России? Почему-то хотелось показать ни лицо, а именно себя. После очень долгих раздумий я выбрала фотографию с Кипра (посчастливилось побывать там в 17 лет! Очень понравилось!), на которой я в парео с опущенной головой. И современно, и "одето", и вроде скромно. Это был музей такой открытый для посещение, там была церковь и мусульманского типа беседки и колонны, окружённые пальмами и цветами. Я пришла в восторг, когда мама сказала, что на Индию похоже. Вот и опять я как будто была там!

Из всех своих многочисленных родственников я по именам знала человек пять, и то без фамилий. Сначала я нашла одну сестру (кот. сумочку присылала) и долго и жадно всматривалась в её аватарку: тонкие длинные брови, бронзовая кожа, золотое колечко в носу... Её лицо было видно только наполовину, глаз был закрыт и она улыбалась. Я смотрела очень долго.

Никогда не забуду её самое первое сообщение: "Найни........ это правда ты???"

Ну конечно я! Там же написано :) После неё ко мне стали добавляться разные люди с повторяющимися фамилиями... Иногда я кого-то узнавала. И все как один были в каком-то замешательстве. Если писали первые, то так деликатно, с многоточием... И все осведомлялись, действительно ли это я и как я их нашла. Прямо странные, думала я! Неужели и среди них гуляет стереотип о том, что мы все живём в лесу и у нас медведи в лаптях ходят? Вроде папа им фотографии привозил. Я же не совсем балда, чтобы не суметь открыть интернет и найти каких мне нужно людей.

Мало помалу народ расслабился и на мои бурные "Приве-е-е-е-е-е-ет!!!!! Как я по вас скучала!!! А как всегда хотела увидеть!!!!! А у меня есть твоя такая-то фотография с детства!!" стал отвечать более развёрнуто и со смайликами :) Все говорили, что всегда обо мне упоминали, думали, как я там. Я на них, конечно, тоже все свои чувства вывалила, но на это они отвечали как-то загадочно. "Какие-то зажатые..." - думала я.

На фотографии их не могла насмотреться. Кто-то мне казался смешным, кто-то очень индийским, кто-то до невозможности милым. Но они все были ТАКИЕ родные и заморские. Вот эти полные губы у большинства и белые улыбки меня сводили с ума! Я получала море счастья от простого лицезрения подобных фотографий. Почему счастье? Сама не знаю... Просто они были такими индийскими и интересными, прямо как мне бы хотелось. У меня уже зарождалось чувство предвкушения того, как много мне придётся о них узнать, сколько они мне расскажут, сколько разнообразной информации хранится в каждом из них... И они все были моей тёплой кровью.

Никогда ещё мне не было настолько трудно подбирать фотографии. Мама, надо сказать, чрезвычайно довольна тем, какой я уродилась. Ну просто очень! Ей прям хотелось иметь тёмненькую дочку. А родилась я малюсенькой, с белыми бровками и ресничками. Она, говорит, так расстроилась сначала))) "Ну как так, папа ведь индус!.." Но вскоре я потемнела и всё стало как надо. Так вот, с тех пор я сама о своём лице могу петь оды. Как-то мы стояли в очереди в церковь на Пасху и мама сказала мне повязать платок на голову (как у Алёнушки). И тут началось! "Ой, какая ты у меня хорошенькая!! Прям такой овал личика, так тебе всё идёт... Нет, овал личика очень хороший! И такие длинные бровки, и такие тёмные глазки..." Впереди стоящие люди из очереди стали оборачиваться, вставать на цыпочки и нагибаться, чтобы разглядеть, кто это там такой хорошенький.

>=(

Так же она говорила, что в Индии я буду считаться симпатичной, т.к. светлая, но вот если рядом со мной поставить страшидлу-блондинку, то красавицей будут считать её. У меня никогда не было стремления быть самой красивой - себе нравишься, и хорошо - но вот эти рассуждения заставили меня волноваться. Я смотрела индийские фильмы и просто умирала от красоты девушек, в них снимавшихся. Я чуть не плакала, почему у меня не смуглая кожа, не широкая улыбка, волосы не гладкие и густые... В детстве, кстати, волосы у меня были густющие, даже заколки ломались, но потом почему-то в 2 раза поредели :( В общем, я очень нервничала, выставляя свои фотографии на суд. Очень не хотелось ударить в грязь лицом перед родственниками! Ведь в Англии мне сказали, что на индианку я ни капли не похожа (обиделась), разве что на девушку из Пинджаба или Пакистана (обрадовалась), а как им будет моя русская внешность, я не знала. В общем... Я напрасно боялась))) Посыпались на меня комментарии, что я как картинка, я самая симпатичная из всех встречавшихся и т.д...Мне в итоге стыдно стало! Ну правда. Вскоре две мои сестры связались со мной по скайпу и я глаз не могла отвести от их восхитительных белых улыбок, практически сверкавших на моём экране. Они не красавицы из Болливуда, но никакими их назвать категорически нельзя! Не мне вам, индоманам, объяснять все прелести и красоты индийской внешности, какой бы то ни было :) Я была залюбована. Но тут старшая сестра мне говорит: "Найни, ты такая красивая... Правда как картинка. Правда-правда. Мы никогда не будем такими, как ты, а?.."

Ну вот что они такое говорят?!! Это они-то не будут как я? Да это у меня никогда не будет такой улыбки, такую не сделаешь! Но чем дальше, тем чаще я воспринималась как ходячая жемчужина. Каждый второй во время разговора спрашивал, не ходит ли за мной вереница парней)))) Нет, не ходит! И никак не могла им это втолковать - они думали, что я скромничаю. Право же... Вот этого восхищения я понять не могла.

Всё стало постепенно проясняться, когда в друзья ко мне добавился мой очередной брат. На аватарке он был в чёрном костюме и в очках, сидел за каким-то столом. Я подумала, что ему лет 27 и он важный работник в офисе, ещё удивилась, что такой родственник добавляет какую-то там меня. В итоге он стал моим самым близким и важным братом.

Оказалось, ему 23 и он только закончил колледж, а фото было сделано на чьей-то свадьбе, поэтому он так помпезно выглядел. Тоже так деликатно начал общаться, скромно... Но не как другие, любую тему он развивал сразу широко и так хорошо излагал мысли, так ясно и с таким вдохновением. Он для меня сразу выделился и передать вам не могу, как много мы с ним переписывались и какие только тему ни поднимали... Он мне много рассказывал про Индию и про людей, отвечал на любые мои вопросы, рассказывал столько жизненных историй, и про историю страны, и про всё-всё на свете... Оказывается, у большинства индийцев много комплексов из-за того, что они, собственно, индийцы. Я и не знала, что тёмные настолько хотят стать светлыми! Когда посмотрела рекламы с отбеливающими кремами, просто изумилась. Когда ты тёмный, ты неудачник, а посветлев сразу попадаешь в кино и в тебя все влюбляются. Что за бред, казалось мне... И брат сказал, что наша семья заметно светлее общей массы и на них часто кидают завистливые и даже недобрые взгляды. Вся индия знает наизусть имена наших теннисисток, а Курникова с Шараповой у них приравниваются к богиням. Это вот наша Курникова с её маленькими глазками... Простите, если здесь её поклонники, но между сексуальностью и красотой всё же есть различие, а в Индии её считают именно красоткой. Я тогда спросила, почему над о мной они все так ахают и охают, я же не блондинка и не голубоглазая. Брат сказал, что не такое уж они и стадо овец :) Они и над своими красавицами и красавцами чахнут до безумия, просто чем светлее, тем для них всё же идеальнее.

Потом мне стало интересно, как они меня всё это время вспоминали... Мне было очень странно представить, что они там, в Индии произносили моё имя! Так это было странно. Я-то привыкла про них думать и всем рассказывать, всё же для России это необычно. И ещё спросила, почему все так удивлялись, когда я их нашла. Разве я похожа на неумёху?

И брат мне сказал, почему. "Мы всегда тебя вспоминали, Найни, часто представляли, как ты там. Твой папа привозил фотографии, и вы такие все симпатичные там были, и маму твою здесь часто все вспоминают и уважают. Как она танцевала!.. Мы дети не помним, но нам рассказывали. Но ты жила в такой современной стране, можно сказать в Европе, мы думали, тебе Индия не интересна. Когда твой папа вернулся в Индию, мне сначала тебя стало жалко, что твоя семья развалилась.. А потом я подумал, что ты же должна быть типичной западной девчонкой, без особых семейных ценностей, ходишь на вечеринки, развлекаешься.. Поэтому решил, что ты сильно переживать не станешь. И никто здесь не думал, что когда-нибудь тебе станет интересно с нами связатья, мы даже не были уверены, что ты о нас думаешь. Я лично думал, что ты считаешь у тебя в Индии бедные индийские родственники и зачем они такие тебе... И когда ты нас нашла в интернете, мы были почти шокированы, что ты сама хочешь выйти на связь! Мы не знали, как на это реагировать, потому что никто не ожидал... Но спасибо тебе, Найни, что ты развеяла это предубеждение и оказалась такой открытой и заинтересованной в семье! Мы ошибались, и этот факт нас очень радует".

На моменте про бедных индийских родственников я рассмеялась, но когда перечитала что они думали о русских и в частности обо мне, заплакала.
Карма 423
Ответить
30.03.2011
alochaka
аж потекли слезы!

О-о-о... Хорошо, что слёзы хорошие! Мне искренне приятно, что Вы разделяете эти чувства и я здесь не одна рёва-корова :)

Tatali Пишу!
Карма 427
Ответить
30.03.2011
Nayni-Oksana
После неё ко мне стали добавляться разные люди с повторяющимися фамилиями.

возможно я забегаю вперед, но любопытно...где папа? когда интернет связал и воссоединил всю семью...
Карма 423
Ответить
30.03.2011
дамоДара
где папа?

Папа в Индии, он туда насовсем вернулся. Сначала он дал мой электронный адрес двум моим старшим братьям, после чего меньше чем через год я поехала в Англию и встретилась с одним из них, и после чего мне дали наводку на сайт, где я и нашла всех остальных.
Карма 1423
Ответить
30.03.2011
Nayni-Oksana

Совершенно чудесный законченный рассказ в жанре женского романа. Вам надо печататься!
Карма 214
Ответить
30.03.2011
vasta180460
Совершенно чудесный законченный рассказ

надеюсь, что нет, что будет ещё продолжение...
Карма 423
Ответить
30.03.2011
Jorjetta
надеюсь, что нет, что будет ещё продолжение...

Ещё не конец! Когда он будет, я оповещу)

vasta180460

:)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики