Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › ~Наполовину индианка~

Карма 425
28.03.2011
Здравствуйте все! Уже давно читаю данный форум, но зарегистрироваться и создать пост возникло желание только сейчас, и на то есть своя причина. Очень много чувств и мыслей в голове - трудно с чего-то начать! Но я всё же попробую :) Очень надеюсь, что пост вам покажется интересным и я не зря здесь пишу, так уж мне захотелось поделиться всем с людьми, настолько заинтересованными Индией!

Разрешите представиться: меня зовут Оксана, мне почти 21 год, и я результат любви вот этих совершенно разных людей:
Мама
Мама
Папа
Папа
Карма 425
28.03.2011
Думаю, нетрудно догадаться, кто из них жил в России, а кто - в Индии :)

Мама моя в молодости очень увлеклась индийской культурой, так же она профессионально изучала индийские классические танцы и даже позже создала свою танцевальную группу (если вы наберёте в Google "Елена Добровольская", то найдёте кое-какую информацию об этом). И вот в один прекрасный момент своей юности мама полетела в Дели и поступила на курс в университет Джевахарлала Неру (Jewaharlal Nehru University). Фигуристая, светлая, с длинными косами она вскоре привлекла внимание одного индийского студента, тоже светлого, с усищами по моде, копной волос и сочетанием искромётного юмора и серьёзностью мысли (ну, про папу я долго могу говорить...)). Встретились две души, два абсолютно разных мира и притянулись к себе, как два магнита. Однако в те времена подобное притяжение, мягко говоря, не приветствовалось: на них накапали, и маму выслали обратно в Россию. Три года прошло, прежде чем индийский студент решил сделать русской девушке сюрприз и приехал в Россию, никого не предупредив. Вот это я от папы унаследовала: сюрприз сюрпризом, а вот только дома никого не оказалось)))))) Благо кто-то из маминых соседей/знакомых с ней смог связаться и сообщить о том, что к ней приехал какой-то парень из Индии.

Через пару лет родилась у них вот такая дочка (причём когда папе позвонили из роддома и сказали о том, что я родилась, он завопил: "Как?! Подождите, нет, ещё рано!!!" Тоже мне. Поздно, родилась уже :Ъ ):
Карма 959
28.03.2011
Nayni-Oksana
"Как?! Подождите, нет, ещё рано!!!" Тоже мне. Поздно, родилась уже :Ъ ):


Класс)) А дальше?
Карма 1071
28.03.2011
Значит сможете сделать индийский вид на жительство (PIO) и ездить туда без виз. Круто.
Карма 425
28.03.2011
В детстве я, конечно, не задумывалась над тем, насколько сложно и интересно будет сочетать в себе две настолько разные культуры. Тогда ещё всё мне казалось абсолютно естественным и обычным: запах сандаловых палочек дома, индийская музыка как классическая с барабанами и бубенчиками, так и болливудская с пищащим женским голосом; привезённые папой шлёпки, браслеты, бинди, ароматно пахнущие резинки, покрывала с этническим рисунком... Много золотой мишуры, блёсток, ярких красок и сладкого аромата. Вот, что осталось в моей памяти с детства помимо обычной русской жизни. Ни хинди, к сожалению, меня говорить не научили, но я всегда любила сидеть и слушать, как папа эмоционально разговаривает по телефону. Все эти "ачча!", "тиге"... Понимаете?

В начальной школе мама учила меня и моих подружек индийским танцам, но тогда мне это было совершенно неинтересно - внутри постоянно было безудержное желание носиться и кривляться. Каждое занятие я заканчивала надутая стоя в углу.
Карма 425
28.03.2011
Юлиана

Пишу, пишу! Нужно мысли в цепочку собрать)

mobmike

Смогу, да? Вот мне было очень интересно, буду ли я там считаться "своей" официально, а то обидно как-то в свою страну визу оформлять.
Карма 1071
28.03.2011
Nayni-Oksana
Смогу, да? Вот мне было очень интересно, буду ли я там считаться "своей" официально, а то обидно как-то в свою страну визу оформлят

Если есть документальное подтверждение что отец-гражданин Индии то вполне. Ну нужно будет объяснить зачем надолго в Индию и на что там собираетесь жить.
Карма 959
28.03.2011
mobmike
Ну нужно будет объяснить зачем надолго в Индию и на что там собираетесь жить.

А Аджей разве объяснял зачем и почему? Тоже ведь наполовину индиец с PIO
Карма 425
28.03.2011
К сожалению, с раннего возраста я не смогла как следует окунуться в мир моей второй страны, т.к. русская мама и индийский папа оказались слишком разные. Она - закалённая советскими временами, приземлённая, расчётливая, стойкая, нацеленная на благополучие и здоровье, он - расслабленный, неспешный, много думающий и рассуждающий, привыкший к тому, что дети растут как трава (он со мной только баловался и тратил последние деньги мне на сладости и игрушки, как в Индии это часто делают, а мама, конечно, бесилась, ведь можно было купить овощей на рынке...). Было очень неприятно слышать их ругань целыми днями и не знать, куда деваться. Поссорятся, мама посадит меня рядом с собой, а я и не знаю, в чём дело и почему я не могу пойти к папе играть, чем он так не угодил. Нужно сказать, что мама совсем разочаровалась в Индии, как в стране, в которой можно жить, учиться, работать... Да просто жить. И все эти индусы такие необязательные, и так в Индии грязно, и еды вся у них немытая, и такие они в уме ограниченные (в смысле, не выходят за рамки своих устоявшихся традиций)... И папа с ног до головы не такой, как она думала он будет. И в Индию она больше не поедет, делать ей там больше нечего (но культуру и танцы она любит до сих пор). Это дело каждого, любой человек может иметь своё мнение и не делать того, чего не хочет.

Но при чём здесь была я?

С раннего детства я знала про свою большу-у-ую индийскую семью, что у меня там и кузены и кузины, и дяди с тётями, и мои бабушка с дедушкой, и все-все-все... Папа часто летал домой и привозил то открытку от моих братишек-сестричек, то сумочку детскую от них же. Рассказывал, как они меня там ждут в гости, что для меня уже комнату выделили. Вот так год за годом я ждала, когда же вместе с папой полечу и я. Но у мамы то не было денег, то она не могла взять отпуск, то боялась отправить с папой ("Они тебе там немытую еду дадут! По гостям замучаешься ходить! Они тебя потеряют!.."), и я всё не летела, и не летела. Тогда я к этому уже привыкла, просто ждала будущего и представляла, как в ближайшие годы вот-вот поеду, какие там все загорелые, как они мне будут рады, а я-то как рада буду... Очень хотела увидеть вокруг много белоснежных индийских улыбок.
платье из Индии
платье из Индии
приезжий цирк
приезжий цирк
Карма 425
28.03.2011
tadzh Спасибо!! Мне бы пока написать о том, что было до сегодняшнего

дня, а потом и про блог подумать можно) Я рада, что вам нравится!

mobmike Ага... Жаль, двойного гражданства там не дают, а то бы ездила туда-сюда и все)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге