Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Вело путешествие по Шри Ланка. Нужны советы бывалых)

Карма 0
Ответить
22.12.2009
Привет!!!

Собираюсь в Шри ланка. Еду я там на своем велике, сам из Питера, прилетаю с велом и минимумом вещей на ШЛ 4го, а обратно тока 25 го. Хочу объехать весь остров, но вот несколько вопросов ..

1. Насколько часты по острову гесты ? Ну к примеру, еду я из пункта А в пункт Б. Расстояние 50 км. Но выезжая из А я не уверен, что в Б есть гесты в принципе. Ну типа думаю вдруг там куда я приеду не будет ночлега, что тогда делать?

2. Дороги по центральной части острова. Если ехать от одной достопримечательности до другой, то дорога часто будет идти по лесу. Одно дело на машине, доугое дело на велике в одно лицо. Людей я не боюсь, а вот зверушки. Полагаю, что ехать нужно ОДНЗНАЧНО днем, и желательно чтоб машины какие то "освежали" обстановку - люди все таки. Может я конечно насмотрелся "Не ходите дети в Африку гулять", но логика на мой взгляд есть в этом.

Ваше мнение? Или лучше вообще ехать только по побережью и не соваться в глубь без авто?

3. Посещение досопримечательностей. Где оставлять велосипед? Можно ли доверять присмотреть за велом местных, типа за 100рупий? Или ни в коем случае?)) Вопрос риторический конечно).

4. Дай кто нить еще дельный совет относительно моего малость безумного предприятия).
Карма 112
Ответить
22.12.2009
Я так понимаю что вы планируете передвигаться по побережью по направлению Галле Роуд,это очень оживленное место и велосипедистов там очень и очень мало постарайетсь одеваться поярче и вечером не передвигаться на велике тк высок шанс напороться на лихачей да и трасса там не подсвечивается.Побольше фонариков и подсветок даже днем .Касаемо гестов их предостаточно,но я договаривался напрмер в Бентоте с местными и они меня устраивали в отели.Например в Бентоте я провел ночь в пятерке Eden после упорного торга за 20 доларов-местные также предлагали остановиться у них в домах за 5-7 долларов но я не рисковал.Животных кроме мангустов ,варанов и дружелебных бурундуков и слонов с обязьянами я так не видел .Купите масло лиммоника и натирайтесь при передвижении чтобы комарье не кусало.Аккуратней с морскими блохами если чувствуете что кусают на пляже смело покидайте это место,они разносчики лейшманиоза т.к много собак на пляжах.Удач
Карма 0
Ответить
22.12.2009
ОТлично, спасибо, очень по делу. Передвигаться думаю от Коломбо в центр острова, так его и пересечь, а потом попобережью против часоваой стрелки доехать сновадо Коломбо. Так по крайней мере мне щас это видится)
Карма 112
Ответить
22.12.2009
На Галле роуд по направлению от Бентоты (Коломбо) около батиковой фабрики был хороший гест за ночь (9 часов) с меня взяли 8 долларов,швед живший по соседству заплатил 4 доллара но он там долго жил. И еще между Бентота Клуб и отелем Эден в океан впадает река Бентота- поговори с местными лодочниками сходи на ночную рыбалку-местные ловят рыбу только в море там,я за полчаса наловил штук 6 огромных угрей.Я за рыбалку часовую отдал 5 доларов -удочки-лодка-арак-приманка все ихнее было
Карма 0
Ответить
22.12.2009
Про рыбалку супер) А как обстоит дело с тем, чтоб купленное (пойманное) тебе пожарили? я в принципе и сам могу пожарить, дрова да спички токак нада)
Карма 112
Ответить
22.12.2009
не пожаришь сам там-сразу сбегутся собаки и охранники из ближайших отелей и темно там ночью на берегу)).Самое главное попросить чтобы речная рыбалка была и обязательно ночью,они речную рыбу как -то не очень жалуют и удивляются очень такой просьбе.Если сам будешь все делать то надо соли побольше взять чтобы угря от слизи оттереть.Гарантирую если под тихим бережком Bentota Club встанешь много поймаешь.Навеял ты мне воспоминания,я уже в Тай взял билеты,а душа туда тянется.

Велик можно доверять только тем кто на пляже позади отелей тусуется,они толпой до 16-00 стоят и выцепляют еще незагоревших туриков.Им смело доверяй у них свой кодекс чести -как-то забыл теккилу (бутылку за 70$) с часами (пьяный был) утром вернули.Пляжные уборщики через тусовщиков.С ними вообще если по-человечески наравных общаться можно много чего интересного повидать ,меня возили на плантации кынапли, с местными девчонками знакомили у меня позитив остался и добрые воспоминания.Единственное не представляю как там на велике,дороги узкие все летают...сложновато кажется
Карма 0
Ответить
22.12.2009
а днем, днем? ну к примеру еду - рыбацкая деревня, рыбаки стало быть. купить рыбы, и ее поджарить и сожрать? невозможно? нести нужно куда то, чтоб те поджарили?
ASTe-X м
Карма 37
Ответить
23.12.2009
А что с перевозкой велика?

Вроде как нужно оплачивать чуть ли не всю стоимость доп билета при перелете?
Карма 0
Ответить
23.12.2009
ЛЕЧУ Катарами. 20 кг в багаж (вел+спальник+рюкзак+мелочи) - бесплатно, вел не считается как "ВЕЛ", т.е. входит в вес "багажа".

и + 7 кг с собой в салон.. все))
Карма 4
Ответить
23.12.2009
На счет передвижения на велике - парень, будь осторожен! Жуткий траффик, умножай поток Питера на 6, только вместо автомобилей - все, что может перемещаться + левостороннее движение! (ежедневно в ДТП на Шри-Ланке гибнет или получает тяжелые травмы ок.38 человек - офиц информация).

Купи карту подробнейшую, и имей в виду, что с указателями там беда и все дороги кривые-прикривые (кроме Галле-роуд вдоль зап. побережья).

При поиске ночлега учти - темнеет рано, до 17.30 определяйся с ночлегом - если геста нет, можешь просто постучаться в дом (поприличней) у дороги - пообщайся - так и так: из России (обязательно скажи - русских любят как братьев), путешествую на велике, очень нравится Шри-Ланка, пустите переночевать....Возми какие-нибудь мелкие сувениры с символикой России - приятные мелочи в достижении расположения людей.

Звери в лесу: опасны могут быть змеи и дикие обезьяны, если заметят еду или блестящие штучки (болтающийся на шее фотоаппарат) - могут напасть и отобрать - не корми обезьян!!! Последнего леопарда в деревне люди видели 10 лет назад. В грязных речках по дороге тоже не купайся - крокодилы реальны.

Для велосипедной парковки - купи замок (лучше 2) и пристегивай велик - и лучше под носом у полицейских.

Рыбу тебе пожарят в любой забегаловке - за символич плату.

Общий совет: безумное увлечение - на велосипеде через всю страну, учти: жара, пыль, духота, ВСЕ жители тусят на улице.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики