Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Чё творится с валютой или путешествия в условиях кризиса

wichy ж
Карма 788
Ответить
21.10.2008
hime

На самом деле, возможно весь этот релакс действительно потому, что накоплений у нас никто не держит. Все мои знакомые все эти годы сразу вкладывали появляющиеся деньги - в недвижимость, дачи (все это у нас по сравнению с Москвой - недорогое), машины, кароч, в материальные блага :) Поэтому на ту мелочь, которая осталась, они купили себе туры на Новый год и теперь живут в ожидании чуда :))))
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.10.2008
wichy

Ну, в общем-то, да. В Москве больше денег - и больше напряга по этому поводу (говорят же, что богатые люди хуже спят)). Ну и вообще, московская атмосфера в целом, как мне кажется, больше на деньги заточена, потому и вот так вот у нас...((
wichy ж
Карма 788
Ответить
21.10.2008
hime
Ну и вообще, московская атмосфера в целом, как мне кажется, больше на деньги заточена, потому и вот так вот у нас

Ну, в целом да... В Москву надо уезжать пораньше, в 20-23 года... А позже - уже сильно ломает именно от разницы "стиля жизни", у меня из уехавших в последние годы вернулись в течение года буквально все, причем вне зависимости от зарплат и условий жизни, в которые уезжали. А вот кто уехал раньше, более молодым и гибким, успел под Москву "подстроиться" :)

А вот из самых "напрягающих" элементов Москвы, все выделяли "пробки" :)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
21.10.2008
А мне кажется, с этим мировым кризисом нам особенно бояться нечего, нам в 1998 г. сделали такую прививку, прям иммунитет выработался не для одного поколения, гос-во конкретно потеряло веру своего народа. Вишь ли, в Америке миллионер индийского происхождения себя и семью убил из-за того, что "нищим" стал. А кто считал, сколько у нас доверчивого народу тогда полегло, сколько в мусорках находили трупов, когда хорнить было не на что? Так что мы сильные, да и нет в нашей стране по-настоящему привыкших к богатству товарищей, так чтоб с рождения и до смерти богато жили. Прорвемся. Жаль , конечно, будет потерять заначку черного дня, ну, что ж , будем заново копить. Еще жаль, что столько прохиндеев под эту дудочку опять наживуться на чужом горе и опять им ничего за это не будет.
Карма 678
Ответить
21.10.2008
shura
А подробности?)

Они не по теме тут. )
Карма 678
Ответить
21.10.2008
wichy
А вот кто уехал раньше, более молодым и гибким, успел под Москву "подстроиться" :)

И теперь уже вовсе не молодой и гибкий )
ereena ж
Карма 78
Ответить
21.10.2008
на январь кредиты продляют - выдают под 22% годовых ( и это на большие суммы),народ уже подсел на кредитные деньги, в том числе и турфирмы, особенно на короткие кредиты.Не знаю, что и думать.покупательная способность упадет, возвращаемся к тому, с чего и начинали , доллар 30-32 руб, кредиты по 20-25%.Производство начнет тормозить. думаю, должны подсократить рейсы.Аэрофлот не мучается - если , по их мнению, мало пассажиров, регулярные рейсы просто объединяют ( москва-иркутск попадала пару раз ,19 ч соединяют с 00.30)
wichy ж
Карма 788
Ответить
21.10.2008
Matsja
А мне кажется, с этим мировым кризисом нам особенно бояться нечего, нам в 1998 г. сделали такую прививку, прям иммунитет выработался не для одного поколения

:-))))

Сейчас быстренько прибегут пессимисты и всем расскажут, как все будет ужасно :) Чтобы потом, в случае чего - сказать: "а ведь мы вас предупреждаааалии!!!!"
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.10.2008
Matsja
да и нет в нашей стране по-настоящему привыкших к богатству товарищей

Подписываюсь, "в точку".
Polina ж
Карма 20
Ответить
21.10.2008
Matsja
Жаль , конечно, будет потерять заначку черного дня,

а если это заначка для поездки, то вдвойне жаль :(((

надеюсь, до конца января продержимся, а потом - хоть потоп!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики