Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Где можно остановиться в Ченнаи?

bagrus м
Карма 2
Ответить
2.12.2007
Посоветуйте, где можно остановиться на несколько дней в Ченнаи? Какой нибудь гестхауз или недорогой отель, кроме тех, которые указаны в LP.
titova ж
Карма 264
Ответить
2.12.2007
Недорогой - это сколько?
bagrus м
Карма 2
Ответить
2.12.2007
titova
Недорогой - это сколько?

Я имел в виду дешевый за 200-300 Rs, максимум 400-500 Rs.
Карма 1
Ответить
3.12.2007
а чем плох LP? Я неделю назад останавливалась Himalaya, за 3 дня заплатила 1260, как раз ваша цена!
bagrus м
Карма 2
Ответить
3.12.2007
marusyaer
а чем плох LP? Я неделю назад останавливалась Himalaya, за 3 дня заплатила 1260, как раз ваша цена!

LP совсем не плох. Просто хотел узнать еще адреса, вдруг мест не окажется в отелях, которые приведены в LP. Может, что изменилось, у меня LP 2005 года.

8 декабря лечу в Мадрас, надеялся, что на форуме посоветуют что-нибудь еще. Но все равно спасибо, свежая информация всегда полезна.
Vendor м
Карма 2
Ответить
5.12.2007
Рядом с ж/д станцией Chennai Central, в районе Periyamet, находится скопление дешевых жилищ) Обычно подходящие гостиницы обзываются словом lodge (бишь постоялый двор).
Карма 1423
Ответить
2.10.2010
Реанимирую этот старый топик о Ченнаи в надежде получить более свежую инфу.

Друзья, где посоветуете провести двое суток перед отлётом на родину?

Интересует рекомендация по конкретным отелям, магазинам, интересным местам.

Где лучше искать жилье, чтобы было удобно расположено, бюджетно и прилично?

Может есть рекомендации о хороших кафешках?

Чем славен Ченнаи в плане удачного шоппинга?

Какие крупные или мелкие магазинчики посоветуете?

Что посмотреть, кроме холма Фомы и Международного центра теософии?
Карма 47
Ответить
2.10.2010
Неплохой отель рядом с ж/д вокзалом - Hotel Blue Star. Дабл два года назад стоил 400 рупий. Простенько, но жить можно и телевизор работает. Но сам район конечно так себе. Вообще дешевое жилье в Ченнаи - это фикция. Город дорогой и более-менее приемлемое жилье, особенно в южных районах, типо Тируванимюра - не дешевле 800-900 рупий за дабл. Хороший район Трипликейн, южнее вокзала, там студенты в основном селятся и жилье стоит около 400-500 рупий за дабл.

Магазинов в Ченнае полно, самых разнообразных. Но если у вас только два-три дня и вы хотите шопинг по максимуму, стоит поехать в Спенсер Плаза (все рикши знают), находится на Анна Салай Роад. Это огромный торговый центр по типу московского Атриума, с удивительно недорогими ценами на качественную продукцию (ювелирка, одежка, сувенирка и вообще что только можно вообразить). Там же кстати и едальня обычного атриумного типа - от КФС до Макдональдса. Соскучитесь по фастфуду - там можно оторваться в полный рост.

Для любителей качественных сари, но это в основном по женской части, конечно, лучший район - Тин Нагар, там самые известные сарьные магазины находятся. Украшения для храмового танца продаются на Майлапуре, на улицах вокруг Капалешварара темпл. На Роялпетт Хай Рояд находятся крупные магазины музыкальных инструментов. Один из лучших книжных магазинов - "Ландмарк" находится на втором кажется этаже в той же самой Спенсер Плаза. А вообще в магазинах недостатка нет - по какой улице не пойдете - обязательно наткнетесь на что-нибудь этакое, интересненькое. В книжном можно купить книжку "Шоппинг в Ченнаи", 200 страниц :-) и уже ходить прицельно по выбранным магазинам.

Не знаю уж насколько холм Фомы интересное зрелище, а уж собор Святого Фомы на Майлапуре это действительно очень красиво. В пределах пешей досягаемости от него находятся еще маленькая португальская церковь Луш Чёч, она конечно невзрачная с виду, но с интересной историей, и чуть подальше самый известный храм Ченная - Капалешварар Темпл, посвященный Шиве. Вообще в Ченнае много мест, достойных посмотрения - достаточно взять любой путеводитель. Зависит от имеющегося у вас времени и сферы ваших интересов.

Основной неприятный момент в Ченнаи - это рикши. Наглые до невозможности. Если вы не знаете цен, обязательно заломят раз в 5 от местной цены. Если вы знаете цены, по приезду на месте всеми возможными и невозможными способами будут пытаться срубить еще 50-100 рупий сверху. Ориентируйтесь на цены, спросив предварительно у кого-нибудь из местных жителей.
Карма 1423
Ответить
2.10.2010
Satyabhama

Спасибо большое, просто энциклопедический ответ!

Satyabhama
Хороший район Трипликейн, южнее вокзала, там студенты в основном селятся и жилье стоит около 400-500 рупий за дабл.

Ну это вполне приемлемая цена. А этот район удобно рсположен для вылазок по городу?

Может назовете конкретный понравившийся вам отель, чтобы рикше назвать его сразу? Мне понравилось приезжать в отели, по рекомендации форумчан-ни одного разочарования.

Ну и кроме того, сэкономлю и время и деньги, не буду платить рикше за посредничество. Я им (рикшам) говорю, что отель предварительно забронирован и они не бегут впереди меня за своей комиссией.
Карма 1423
Ответить
2.10.2010
Скажите, сколько может стоить такси или рикша от аэропорта до, скажем, района Трипликейн, ну или до ЖД вокзала?

А от автовокзала до ЖД вокзала?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики