Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Возможно ли купить в Индии одежду хорошего качества?

Лучшие цены на детские толстовки можно найти в нашем магазине insantrik.ru
Карма 51
Ответить
19.01.2009
Я скопировала сообщения из этой темы: Вопросы знатокам Индии. У кого есть желание, поделитесь мнением :-)

Отправил Avadhuta

<...>

Приличной одежды нет. Разве что искать её в фирменных столичных магазинах по европейским ценам. :) Загорать можно на крыше. Причем, если делать это регулярно и топлесс, то через некоторое время индусы начнут продавать билеты на места с лучшим обзором. :)))) Про шорты можно вообще забыть. Могут придраться даже к одежде с короткими рукавами.

Отправила катю

Avadhuta

Приличной одежды нет. Разве что искать её в фирменных столичных магазинах по европейским ценам. :)

Что есть "приличная одежда"?

На местных маркетах, ежели рыть хорошо, можно найти интересные, удобные и приятные и дешевые вещи. По ценам "как в Европе" - не скажу, это нас автор может просветить. По сравнению с Москвой - в 2-3 раза дешевле. В сезоны распрадажь (зима-лето), вообще рыночные цены.

Отправила JNB

катю

На местных маркетах, ежели рыть хорошо, можно найти интересные, удобные и приятные и дешевые вещи.

Это точно. Я, наоборот, в Россию летние кофточки каждый раз вожу, уже всех родственников обеспечила.:)

Отправил Someone

Avadhuta

Приличной одежды нет. Разве что искать её в фирменных столичных магазинах по европейским ценам. :)

На самом деле Рибоки, Найки, Левисы и прочее - т.е. качественный западный ширпотреб, есть почти везде в городах даже районного значения, в фирменных магазинах, такого же качества, но по более низким чем в России ценам. Бренды класса люкс конечно только в мегаполисах, и тоже все основные бренды есть включая например костюмы от Бриони за 10 тыс. долл.

Отправил Avadhuta

катю

Что есть "приличная одежда"?

Ну, для начала та, что не развалится через месяц носки. Помнится, я в Гималаях купил перчатки... к концу дня в них были сквозные дыры на всю ладонь. Это типичный пример "индийского качества".

Относительно цен - в Москве цены в 2-3 выше, чем в Европе. Это факт. :) Девушка явно из тех кругов, которые вращаются в ночных клубах и "европейских" тусовках. Ваши "интересные, удобные и приятные и дешевые вещи" для нее скорее всего будут просто "страшным уродливым тряпьём". :))))) Вопрос не в практичности, а в том, чтобы вещь выглядела на 1000$ (даже если стоит 10$).

Относительно шорт - в столице это еще может прокатить, и то люди пялиться будут. А вот в глубинке народ не поймет. Кто там знает, что у нее за работа? Вдруг придется поехать куда по делам? Или будет работать с народом с периферии страны. Если на нее будут смотреть как на, извините, проститутку, работе это не поможет.

Отправила катю

Avadhuta

Помнится, я в Гималаях купил перчатки... к концу дня в них были сквозные дыры на всю ладонь. Это типичный пример "индийского качества".

Это типичный пример того, что вы не умеете разбираться в качестве. Но вам простибельно, бо - мужчина.

Avadhuta

Вопрос не в практичности, а в том, чтобы вещь выглядела на 1000$ (даже если стоит 10$).

Вещь стоящая 10-ку на 1000 выглядеть не будет никогда. Это вас кто-то обманул. Она может быть оригинальная, прикольная и прочая, но дешевая вещь, она и в Европе дешевая (а шьется все так и вообще в Китае). Кому нужны статусные вещи, покупают фирменное. Настоящих Вуиттонов, Шанелей и прочих Диоров, а не липу из перехода.

Отправил Avadhuta

катю

Это типичный пример того, что вы не умеете разбираться в качестве. Но вам простибельно, бо - мужчина.

Хех. Это типичный пример того, что перчаток хорошего качества там просто не было. Патамучта весь товар был индийского производства, и рынок был рассчитан исключительно на индусов. Были бы там перчатки турецкого производства - прожили бы они месяц без проблем.

катю

Вещь стоящая 10-ку на 1000 выглядеть не будет никогда. Это вас кто-то обманул.

Речь идет о таких вещах, как качество материала, фасон, цветовая гамма. Для европейских вещей, даже дешевых, характерно высокое общее качество. Для индийских или турецких вещей - не зависимо от цены вы получаете ширпотреб, о качестве которого никто из производителей и не задумывался.

Отправила катю

Avadhuta

Речь идет о таких вещах, как качество материала, фасон, цветовая гамма. Для европейских вещей, даже дешевых, характерно высокое общее качество.

(вздыхает) Дешевые вещи, это что? Фирма какая? Имя, брат, имя! И повторюсь - ваши милые европейские вещи шьются, как правило, в Китае. А цветовая гамма в Индии такая, что европейские цвета рядом - плоские и унылые.

Avadhuta

Для индийских или турецких вещей - не зависимо от цены вы получаете ширпотреб, о качестве которого никто из производителей и не задумывался.

Автор, вы в Дели или Мумбаи бывали в дорогих магазинах, пашминовых или там местных дизайнеров? Хрень вы пишите. Тут такие есть вещицы местного производства, сделанные вручную, что не представляешь, как их носить - до того хороши. Да, стоить будут соответственно, никто тут не продаст шаль, качественно вытканную ручками (3 года работы) за 50 рупий.

Отправил AlexMos

Во-первых, милые европейские вещи сейчас шьются основном в Индии и на Шри Ланке. Вы давно были в Китае?

Во-вторых, откуда у вас такие ветхозаветные представления о качестве, например, турецкого ширпотреба? Вы давно были в Турции?
Moony м
Карма 4911
Ответить
19.01.2009
Честно говоря, я тоже думал, что хотя бы фирменные вещи, сделанные в Индии, могут быть качественными. Отчасти это действительно так. Но пару раз купленные в Индии фирменные штаны (довольно дорогие, кстати) через пару недель носки линяли и теряли вид. Так что я теперь с большим скептицизмом отношусь к мейд ин индия. Про качество нефирменных вещей (особенно туристического барахла) вообще не имеет смысла говорить. Так, поносить до первой стирки и выбросить. Ну или ходить как клоун в полинявших серо-буро-малиновых штанах и рубахах.
Карма 1070
Ответить
19.01.2009
Левайс 501 мейд ин Индия и купленный в Панджиме носится отлично. Вранглеровская рубашка аналогично.
Карма 1622
Ответить
19.01.2009
Магазины фирмыCotton.По настоящему качественная одежда.Не дешевые,брюки а-ля army stile около 1800 рупий. Кумаонские свитера по 380 рупий-тонкие,теплые,красивые,ноские.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
19.01.2009
Согласна с Муни. Даже купленные в бутиках вещи с лейблами с незакрытыми внутренними швами, висящими нитками и прочим подобным. По сути мелочи, цены то и впрямь ниже наших, но однако и стоят они именно на эту сумму :) Вот сари и шали в таких бутиках действительно произведения искусства, выглядят и стоят соответственно.
Карма 175
Ответить
19.01.2009
У меня есть х.б.джемпер, купленный в делийском Бенетоне 18 лет назад - так до сих пор носить можно. Все то что покупалось в бомбейском магазине (в одном и том же в Колабе) относительно недавно тоже отличного качества - и одежда и обувь. А цены в 2 - 3 раза дешевле чем в Европе.
Ely ж
Карма 31
Ответить
19.01.2009
А я довольна качеством вещей - и Бенетон, и Esprit, и тот же KANZ (детская одежда)носится великолепно
Ответить
19.01.2009
Вещи от индийской марки(дизайнерские) Darmilla чудо .как хороши.Европейский крой +ручная вышивка.Качество .не подкопаешься,можете поверить мне на слово,я в фешн бизнесе работаю.Цена вопроса хлопок от 50 евро шелк 100-150 евро.В России платье такого уровня стартует от 20тыс рублей.

За 50 баксов можно купить что-нибудь дизайнерское.Все ,что я покупала.просто безупречно пошито,а я то ,ой,как капризна
Ответить
19.01.2009
ИМХО: В Индии вся одежда хорошего качества, но по индийским критериям. :)))))))
Ответить
19.01.2009
MILORD
В Индии вся одежда хорошего качества, но по индийским критериям. :)))))))

типичный взгляд мужчины:)

может не там были?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге