Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вопросы знатокам Индии

diffe ж
Карма 1
Ответить
18.01.2009
Здравствуйте!

Я собираюсь поехать на стажировку в Индию, пока не знаю на сколько. От двух до шести месяцев. В июле, августе или сентябре.

Скажите, пожалуйста, когда туда стоит ехать? Правда ли, что летом там жара нестерпимая? А в августе (или каком-то другом месяце) - сезон дождей, и и лучше в этот период туда ни ногой?

Расскажите, пожалуйста, какая там жизнь? Интересуют города Дели и Бомбей (кстати, куда лучше поехать?). Чтобы жить как простые индусы, не как экспаты. Открыты ли люди к иностранцам?

Какой там уровень жизни (скажем, в сравнении с Россией)? Сколько нужно денег, чтобы жить достойно - не шикуя, но и не считая каждую копейку? Бывшей студентке. Я слышала, что жилье можно снять за сто евро

Как дело обстоит с продуктами? Неужели вся еда в ресторанах очень острая (у меня слабый желудок)?

И вообще, насколько лучше поехать : на два месяца - не слишком ли мало? На шесть месяцев - не слишком ли много (для фифы, изнеженной европейской жизнью)? Сразу скажу, что работа должна быть интересная.

Спасибо заранее за любую информацию!
diffe ж
Карма 1
Ответить
18.01.2009
Если несложно, укажите, пожалуйста, сколько в Дели и Бомбее стоит интернет? Клубы, концерты и прочие развлечения? Транспорт?

Я поняла, что фруктов и овощей - огромное количество по интересной цене. А как дело обстоит с молочными продуктами, мясом, хлебом, сладостями (тортиками, мороженым - или такого там и нет?)?

Как одеваться? Можно ли сохранить европейскую одежду?

Безопасно ли жить в этих больших городах? Нет ли враждебного отношения к иностранцам? (я что-то нехорошее слышала о мусульманских кварталах)

Спасибо заранее!
Luna ж
Карма 1946
Ответить
18.01.2009
diffe, начните отсюда: ../indiya/ И читайте всё. Что будет конкретно непонятно, спрашивайте на форуме.
Карма 1070
Ответить
18.01.2009
Насчёт одежды-особо оголяться не стоит, и мусульмане и индуисты к этому относятся отрицательно. За 100 евро в крупном городе жильё европейского уровня не найти, особенно в Бомбее.

С мясом в Дели и Бомбее тоже проблемы. Вам бы лучше начать с Гоа дабы минимизировать культурный шок, но в Гоа надо с октября по апрель. В августе сентябре в Дели может быть под 40, сами делийцы стараются уехать в горы.
JNB ж
Карма 390
Ответить
18.01.2009
diffe
Скажите, пожалуйста, когда туда стоит ехать?

Из предложенных вариантов лучше в сентябре - сезон дождей уже будет заканчиваться. А вообще лучше в октябре. Это если не в Тамил Наду собираетесь - там как раз в сентябре сезон дождей только начинает. И в Керале вроде так же.

diffe
Интересуют города Дели и Бомбей (кстати, куда лучше поехать?).

Это дело вкуса. Мне Бомбей нравится намного больше.

diffe
И вообще, насколько лучше поехать : на два месяца - не слишком ли мало? На шесть месяцев - не слишком ли много

На шесть тоже мало.:) Первое время уйдет адаптацию, а когда все наладится - уезжать будет пора, ИМХО.
Карма 51
Ответить
18.01.2009
mobmike

mobmike
С мясом в Дели и Бомбее тоже проблемы.

В Дели с мясом проблем нет. Разве что говядину тяжеловато найти, но возможно. А курица, свинина, баранина и рыба - распрекрасно продаются.

diffe

Как вы вообще жару переносите? Если плохо - в Дели вы помрете в летние месяцы. Особенно если

diffe
Чтобы жить как простые индусы

В прошлом году в июне обычная тем-ра была 42-48. Когда сваливалась до 38 - просто праздник какой-то!! Я уехала из Дели в конце июня, как раз начинала потихоньку дождить - впечатляет! Лило, как из ведра, но нет такого облегчения как в России, когда после дождя - легче. Ни фига. Вечером тоже не погуляешь уже, так же тяжко.

Если выбирать куда ехать, то в Мумбаи, однозначно.
diffe ж
Карма 1
Ответить
18.01.2009
Luna,

спасибо, начала читать и уже открыла много нового.

mobmike,

а как же тогда в жару одеваться? Неужели даже шорты нельзя? И еще, есть ли вблизи городов что-нибудь типа пляжа? Где загорать можно, не стесняясь, в купальнике?

JNB,

Значит, точно летом в этих городах сезон дождей? :( Жаль, а то мне в это время удобнее было бы поехать... Буду думать.

катю,

Жару переношу, если честно, не очень. И ночью тоже облегчения нет? Скажите, пожалуйста, а в квартирах кондиционеры - частое явление? Может, хоть в офисе будет прохладно...

Карга-Яга, а такое понятие как мясные полуфабрикаты есть? Куриное филе в панировке и пр.? А то я только на фабрикатах привыкла жить, так как готовлю не особо
Ely ж
Карма 31
Ответить
18.01.2009
mobmike
С мясом в Дели и Бомбее тоже проблемы.

Ну собственно в Дели то нет особой проблемы с мясом - баранина, свинина , куры, утки, индейка всегда и не дорого (в сравнении с Москвой), говядина бывает мороженная афганская, я раз брала не понравилась. Рыба также есть на Айна маркете. Полуфабрикаты мясные беру в Ле Марше на Васант Вихаре, остальные мясные продукты на Хан маркете
Карма 51
Ответить
18.01.2009
diffe

diffe
а как же тогда в жару одеваться? Неужели даже шорты нельзя? И еще, есть ли вблизи городов что-нибудь типа пляжа? Где загорать можно, не стесняясь, в купальнике?


В Дели/Мумбаи можете спокойно ходить в европейской одежде, в Мумбаи даже посвободнее будет в этом смысле. Про шорты не скажу, но бриджи в Дели видела носили молодые индианки. В Мумбайске - миниюбки были отмечаны (Ворли, Колаба).

На счет пляжа около Дели не слышала, так что если загорать, то разве что "на крыше дома, своего". И скорее всего под всеобщим обсмотром всех ваших соседей. Еще одна вещь - летнее солнце в Дели очень жесткое. Я вообще не понимаю, как наши тетки тут загорать умудряются.

diffe
Скажите, пожалуйста, а в квартирах кондиционеры - частое явление? Может, хоть в офисе будет прохладно...

Я не знаю, про квартиры.... Наверное зависит, где и что вы будете снимать. Если за дешево и "чиста по-индиски", то вариант без кондера а с вентилятором. У нас в 2-ке в каждой комнате стоит, летом работают нон стопом, потому что даже вечером-ночью душно. Ну что толку - окно открыть, если там тишь да гладь и нет ветра? Вот на кухне - нет кондиционера, купили вентилятор. Представляете, что это такое днем, часа в 3 готовить, когда на улице +45? Очень хорошо себе после этого пекло представляешь :-) Так что оптимально или до 12 или после 16. А если еще и духовка работает - это пипец...

diffe
Значит, точно летом в этих городах сезон дождей?

Раз на раз не приходится. В Дели поливает меньше, чем в Мумбаи. В прошлом году, говорят вообще не так, чтоб особо сильно были дожди, но дискомфорт от жары все равно никуда не девается. Оптимально ехать сюда с октября до марта. Но не на 3 летних месяца, ИМХО. Разве только вы закабалены работой и обязаны тут быть.
Карма 14
Ответить
18.01.2009
diffe
На шесть месяцев - не слишком ли много (для фифы, изнеженной европейской жизнью)?

Сразу хочу предупредить, что понос и золотуха - лучшие друзья индуса. Так что рекомендую вам прямо сейчас начать тренироваться готовить пищу в стерильных условиях... а за одно научиться эти условия наводить. :) В ресторане можно забыть про коктейли и свежевыжатые соки.

Жильё за 200 евро в месяц - более реальная цифра. Всё дешевле чем в России, но не на порядок. Приличной одежды нет. Разве что искать её в фирменных столичных магазинах по европейским ценам. :) Загорать можно на крыше. Причем, если делать это регулярно и топлесс, то через некоторое время индусы начнут продавать билеты на места с лучшим обзором. :)))) Про шорты можно вообще забыть. Могут придраться даже к одежде с короткими рукавами.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях