Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Возможно ли купить в Индии одежду хорошего качества?

Карма 349
Ответить
20.01.2009
Мне кажется не надо спорить с товарищем Avadhuta, потом что он производит впечатление человека, который проехался по Индии за три недели, жил исключительно в дешевых гостиницах в районе 10 долл за ночь, ничего не видел кроме дешевых лавок с действительно очень некачественным товаром, сшитым в соседнем подвале и рассчитанным на одноразовое использование (такого товара в Индии в туристических местах море), и теперь это та Индия которую он знает. А о том что есть еще и другая Индия он слышать не хочет. Кроме того, создается впечатление что и в России он не сразу отличит настоящий Дольче и Габану от того что продается в переходе, судя по его заверениям что все в Европе это качество а все что в Китае и Индии это ужас-ужас. Т.е. он не в курсе даже что большая часть производства компаний массового западного ширпотреба, таких как Найк, Рибок, Адидас и пр. уже давно перенесена в Азию, от Малайзии и Индонезии до Китая с Индией. Недавно даже скандал был, один крупный супермаркет в Лондоне поймали на том что часть вещей которые он продавал, были произведены в индийской глубинке с использованием детского труда. ВВС раскопало и показало репортаж. При этом лейбл на кофточках был английской компании, в результате сложной производственной цепочки. Я полагаю если б Avadhuta купил одну из этих вещей в Лондоне, он очень гордился бы ее качеством :) Кроме того, сейчас значительная часть дизайнерских вещей шьется тоже в Азии ручками, потому что при таком же качестве на выходе это позволяет сэкономить в разы на производственных затратах.
Карма 14
Ответить
20.01.2009
Someone
он очень гордился бы ее качеством :) Кроме того, сейчас значительная часть дизайнерских вещей шьется тоже в Азии ручками, потому что при таком же качестве на выходе это позволяет сэкономить в разы на производственных затратах

Прочитайте моё сообщение о качестве ткани. Ручками вы её не соткёте. И на фанерном станке с использованием детского труда тоже не получите. А ценник на такие станки начинается с сотен тысяч долларов за 1 штуку.
Карма 349
Ответить
20.01.2009
mobmike
В конце концов индусы с деньгами одеваются явно не за границей и явно не в импорт.


Смотря с какими деньгами. Средний класс конечно отоваривается западным или западного вида ширпотребом, благо его в Индии достаточного. Те что побогаче запросто ездят на шопинг в Дубаи или Сингапур, потому что там все еще выбор больше чем в Мумбаи и Дели в плане люксовых брендов. Но, в Индии есть и свои дизайнеры сегмента люкс, причем у них есть клиенты и в Голивуде, костюмчик запросто может стоить пару лакхов, потому что расшит золотом или еще чем.
Ответить
20.01.2009
Avadhuta
А одежда из европы на порядок лучше её. Фактура ткани, оттенки цветов, фасон одежды - все эти вещи видно с первого взгляда.

похоже вы не в теме.

уже давно многие бренды с заоблачными ценами отшивают одежду в Азии.Шелка из Индии и Китая вы как раз и видете в "одежде из Европы" .Кружево ,да,это Европа и львиная его часть производится во Франции ,в Лионе в частности.

Лиз Херли размещает заказы на фабриках в Индии,не вижу в каком вы городе,а то бы отправила посмотреть ее пляжную линию,я думаю,цены бы вас впечатлили.Эскада воообще отшивается по всему миру и это не для кого не секрет.Колекция от кутюр от Эскада вышивается в Индии(про цены от кутюр наверное можно не говорить)

Такого понятия как "одежда из Европы " в век глобализации уже нет.

Ваш взгляд,это взгляд обывателя,а я уже ,простите ,в этом бизнесе с 98 года.
Ответить
20.01.2009
Someone
дизайнеры сегмента люкс, причем у них есть клиенты и в Голивуде, костюмчик запросто может стоить пару лакхов, потому

о,точно.Маниш Арора,щас правда в Лондоне.Многие звезды и Европы и Америки носят от него одежду.
Карма 349
Ответить
20.01.2009
Avadhuta
И дело не в том, что за 300 лет качество костюма ухудшилось, а в том что за эти 300 лет качество производимых тканей значительно улучшилось. Петр Первый обзавидовался бы курточке турецкого пошива. А одежда из европы на порядок лучше её. Фактура ткани, оттенки цветов, фасон одежды

Вот как раз этими словами вы и обнаруживаете свое непонимание предмета. Лучше ничего не говорите, просто смешно уже :) Средневековый шелк не только ничем не хуже нынешнего, но и даже намного лучше, разве что за исключением самых дорогих его современных видов. Во всяком случае "ширпотребный" современный шелк сильно уступает тому, из которого шили одежду царям, что и понятно. Правда современность добавило синтетику, но не всем ее нравится носить, она прочна, легка и т.д, но искусственна, и многие это чувствуют и предпочитают лен, шелк или хб. А уж насчет фасонов...Костюмы у знати тогда были на грани искусства, и также отличаются от нынешних фасонов как Зимний дворец или архитектура Венеции отличается от железобетонных прямоугольников небоскребов. Многим нравятся небоскребы больше, но это только показатель крайней безвкусицы и варварства нашего времени.
Карма 51
Ответить
20.01.2009
oldКарга

oldКарга
"пару лакхов" - ??? $$$

1 лакх = 100.000 рупий :-)
Карма 1070
Ответить
20.01.2009
Avadhuta
А ценник на такие станки начинается с сотен тысяч долларов за 1 штуку

Да какие проблемы со станками? И в Китай и в Индию можно ввести станок хоть за 100 тыщ хоть за 1 млн убитых енотов, так и делают серьёзные производства. Некоторые даже рабочих привозят из Европы с закрытых фабрик чтоб учили местных и контролировали качество.
Карма 349
Ответить
20.01.2009
Rikitikitavi
мне печально, когда в качестве примеров элегантно одевающихся женщин приводятся:

- Ксения Собак - вульгарнее и пошлее существ поискать надо

А чего? :) Я вот как-то посмотрел с ней передачу Школа Злословия - вполне умная тетка. А уж в одежде она разбирается очень хорошо, ну или по крайней мере в том что надо или не надо носить в ее кругу. Да и вообще, мне кажется 90% всех высказываний против нее происходит из зависти к ее деньгам и положению, даже если в этой зависти себе не признаются те кто ее ругает. Есть конечно кто это делает действительно по идеологическим и мировоззренческим причинам, но их очень мало. Дай всем кто ее ругает столько же денег - и еще вопрос как бы они себя вели.

А насчет вульгарности и пошлости... мне кажется это просто проявления циничности, которая присуща всем в мире больших денег ( и большой власти ). Без нее в этих кругах просто не выжить. Все эти values давно уж оставлены ими для мидл класса и пролетариев, чтобы они вели себя хорошо и не мешали тем кто наверху собой управлять. Как сказали бы в Америке - this is how this world works...
Карма 1070
Ответить
20.01.2009
Someone
А чего? :) Я вот как-то посмотрел с ней передачу Школа Злословия - вполне умная тетка. А уж в одежде она разбирается очень хорошо, ну или по крайней мере в том что надо или не надо носить в ее кругу. Да и вообще, мне кажется 90% всех высказываний против нее происходит из зависти к ее деньгам и положению, даже если в этой зависти себе не признаются те кто ее ругает. Есть конечно кто это делает действительно по идеологическим и мировоззренческим причинам, но их очень мало. Дай всем кто ее ругает столько же денег - и еще вопрос как бы они себя вели

"Вы нам просто завидуете"-очень частая отмазка подобных госпоже Собчак субьектов, но разьве это ограждает их от вульгарности и пошлости видимой невооружённым глазом? :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях