Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ну, бывает же! (про книжку)

Matsja ж
Карма 373
Ответить
29.06.2008
А встреча с консульским чиновником , это было?

Я рада, что на самом деле паспорт у Вас не украли. Блин, это ж полный шок, если выкрадут документы, деньги и все прочие ценности! Хоть ваксой вымазывайся и бомжуй по Индии...

Ishwara
я слишком хорошо знаю индусов и их поведение, начиная с аэропорта, и создавать восторженные однобокие описания рука не поднимается.

Я вот тоже сталкивалась, теперь ни одному ихнему слову не верю. Но так, с дистанцией, с ними обитать можно. А какой-нибудь интересный случай в плане развода расскажите, плз. Чтоб хоть знать, какой пакости еще ожидать можно бекпекеру. (предупрежден-вооружен).
Карма 165
Ответить
29.06.2008
Ishwara
Самому писать на эту тему не хочется, т.к. я слишком хорошо знаю индусов и их поведение, начиная с аэропорта, и создавать восторженные однобокие описания рука не поднимается.

То есть вы говорите, что необходимо писать только однобоко и восторженно, иначе продукт не увидит свет? Меня тоже не очень восторгает идея читать про Индию в таком формате любопытных бэкпекеров. Поэтому я больше ищу книжки, имеющие более монументальный интерес. Как правило, это книги иностранных авторов.
Карма 165
Ответить
29.06.2008
Кстати, имя Шри Шри я уже кажется где-то встречал среди иностранных авторов.
Карма 184
Ответить
29.06.2008
Matsja
А встреча с консульским чиновником , это было?

Нет, такой встречи не было; в Индии мне злобно угрожали разве что наши миллионеры-кидалы, не вошедшие в книгу ;) Было только очень отдалённо похожее в 1999 в Украине :)

Matsja
А какой-нибудь интересный случай в плане развода расскажите, плз.

При обмене долларов в аэропорту чиновник всегда недодаёт минимум 1-2 купюры по 100 рупий, иногда даже, широко улыбаясь, даёт наугад рукой со стопки 100-рупиевых купюр только примерно половину суммы - был реальный случай у знакомого, потом опять недодал, и только с 3-его требования досчитал необходимую сумму. Только выходишь из аэропорта, оплачиваешь предоплаченное (prepaid) такси, протягиваешь за стекло в кассу 500-рупиевую купюру, индус берёт и начинает делать вид, что он жутко занят парой фраз с напарником, эмоционально машет рукой с купюрой, скрывая её на несколько секунд под столом, и потом заявляет "Вы дали 100-рупиевую купюру!!!" - был реальный случай у знакомой, она была вынуждена заплатить ещё. На втором этаже в кассе для интуристов центрального делийского ж/д вокзала паре пожилых русских наглый кассир (других там вроде нет) заявил, что на сегодня билетов по 11 долларов из Дели в Путтапарти нет, есть только на завтра по 11 или на сегодня по 20 (обман), и слупил с них по 20 за 11-долларовые сегодняшние билеты, пользуясь их слабым английским (типа всё равно ничего объяснить никому не смогут) - эту пару я встретил уже в поезде, где они мне и рассказали эту историю, и в билете, естественно, цена была 11 в рупиевом эквиваленте (несколько лет назад этот билет стоил 11$, когда доллар был 45 рупий); лучше покупайте ж/д билеты в кассе прямо в аэропорту. В общем, таких историй очень много, т.к. индусы с приходом глобализации стали жутко алчными, раньше они жили бедно, без сотовых, но счастливее.
Карма 184
Ответить
29.06.2008
aliminator
Кстати, имя Шри Шри я уже кажется где-то встречал среди иностранных авторов.

Это не я точно ;)

А вас в Индии что интересует? Если медитация и философия, то могу скромно предложить любимую мной подборку: http://sss.vn.ua/yoga/ , http://sss.vn.ua/vedas/ http://dattatreya.ru/
Карма 0
Ответить
29.06.2008
У меня вопрос, а Марину и Ашота встречали и, соответственно, слова про Россию и Индию были ли?
Карма 514
Ответить
29.06.2008
Ishwara
могу скромно предложить любимую мной подборку

Спасибо!!! Классно.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
29.06.2008
Ishwara
раньше они жили бедно, без сотовых, но счастливее.

Ага, и про нас , наверное, та сказать можно. Хинди-руси-бхаи с одними болячками. С билетами, разменом -уже пройденный этап, это у них уже конституция околотуристического бизнеса. А вот типа разводок с покупкой недвижимости или движимости дороже байка не встречалось ли? То есть кидалово в более крупных размерах. Или там с организацией бизнеса? А то тут частенько вопросы поднимаются: а не купить ли в ГОА земельку, не поставить ли на ней хижинку, или, а не замутить ли нам совместное предприятие, или там свою химчистку не открыть ли?

Или, как там со смешаными браками? Вас поженить не пытались? Любофф с индийскими девушками возможна? Попалась мне помнится газетенка с брачными объявлениями, обхохочешься, конечно, но проблема налицо, как и у нас+ еще кастовое расслоение, типа ниже кшатрия не предлагать, хоть и вдова 60 лет, но... не предлагать и все.

А в книжке сюжет про могилу Иисуса с немецким фотографом- было? Че, прям в дуло смотрели?
Карма 184
Ответить
29.06.2008
Svet Lana
У меня вопрос, а Марину и Ашота встречали и, соответственно, слова про Россию и Индию были ли?

Встречал, Азат (Ашот) в своё время даже, будучи кришнаитом, выбил на свадьбе индийского нувориши (звучит-то как, почти нуво-руссо ;)), куда ему индийский Искон даже авиабилет по Индии купил, своим образцовым поведением выбил пожертвование - деньги на строительство делийского исконовского храма, который потом за 3 года сам заживо и построил, чему я потом немало удивился - это и есть слова Маринки на 146 странице вверху. Сами они не выдали себя, только Марина тогда в Наггаре аккуратно спросила меня про моё мнение о храме Харе Кришна в Дели, а про то, что Азат его построил, я уже потом узнал, в долине Парвати от русских нариков. А слова про Индию и Россию... в книге почти все философские (и не только) диалоги - это так или иначе мои слова, сказанные или написанные в общении с Наташей или в моих статьях, вне зависимости от того, каким персонажем они были сказаны в книге... Дом Азата и Марины ( http://sss.vn.ua/india/himachal/naggar/naggar012.jpg и http://sss.vn.ua/india/himachal/naggar/naggar276.jpg ) не поджигали, они арендовали его в деревушке над Наггаром за 1000 рупий в месяц у немца Марио, который расстроил и улучшил его в надежде прожить там много лет, арендуя у местных за 500 в месяц сразу по 5 лет, но потом Марио вернулся в Германию, т.к. у него с женой в Наггаре в первый же год родился ребёнок :) От той же самой скуки Азат с Мариной, прожив там 3 года и уехав в Россию переоформлять документы Марине, в следующий раз не вернулись в Наггар, а поселились в Вашиштхе, а потом уехали в Китай и в конце концов, как я слышал, поселились в Сочи. Семейный идеал наггарского эстонского нарика Миши (почти вымышленный персонаж ;) - http://sss.vn.ua/india/himachal/naggar/naggar300.jpg ;) Вообще в книге "до неприличия" много почти реальных историй и диалогов :)
Карма 184
Ответить
29.06.2008
Matsja
То есть кидалово в более крупных размерах.

Слышал массу грустных и печальных историй, рассказанных иностранцам. Сейчас про такое говорят "жесть" :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики