Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Китай. Лето 2007.

Serge м
Карма 9
Ответить
11.09.2006
Господа, есть неуходящее желание посетить Китай. Длительность - один летний месяц. Кто чем может, помогите. Особо раскрученные места знаю. Хотелось бы посетить не особо туристические места, потому как не очень хочется прокладывать себе дорогу через толпу китайских туристов.

Можно покидать много-много ссылок (сам я не очень с поисковиком управляюсь). Зима в Сибири длинная...
Serge м
Карма 9
Ответить
11.09.2006
Забыл добавить, что если кто имеет такие-же неопределённо-определённые планы, то можно попытаться разобраться в вопросе вместе. Ну съездить, в итоге, на зависть турагенствам
Serge м
Карма 9
Ответить
11.09.2006
Moony :
Ты свои соображения тоже выкладывай
Хорошо. Соображений несколько. Так сказать, есть каркас путешествия. Некое направление.

Подробнее. Начать надо в Пекине. Столице Олимпийских Игр 2008 года. Думаю, что подобной стройки не видел мир со времён строительства Великой Китайской Стены. Походить, посмотреть. Но не из окна туристического автобуса. Город большой. На него можно отвести несколько дней, но не доводить дело до головной боли. Спокойно окунаться в атмосферу новой страны. Страны, где мирно (?) уживается коммунизм и конфуцианство (с уклоном в буддизм).

Далее, окрестные города и веси. Здесь основной вопрос. Их много и народа много. Не хочется зря тратить время и силы на некчёмные раскрученные туристические места. Вот, сегодня кое-что умудрился найти.

Чэнду.

Столица провинции Сычуань является классическим примером внутреннего китайского города, которого не так сильно коснулась модернизация. Тем не менее, целью нашего визита было посещение города Лешань – с самой большой в мире статуей Будды, высеченной из скалы и гор Эмейшань – священного места, где поэты слагали удивительные стихи про красоту здешней природы.
Пишет, мягко сказать, нулёвый человек, поэтому, надо проверять! Да и 5000 китайцев-туристов в этом месте, честно говоря, внушают УЖОС.

Далее (из основных вех): Тибет (вопрос денег), пустыня Такла-Макан в Синьцзян-Уйгурском авт. районе. В-общем, больше интересует западная часть Китая (пока). Возврат домой из Урумчи.

В сухом остатке пока маршрут Новосибирск - Пекин - .?. - .?. - Чэнду(?) - Лхаса(?) - пустыня Такла-Макан - Урумчи - Новосибирск. Сплошные вопросы...
umi ж
Карма 3
Ответить
12.09.2006
привет!

мы с друзьями собираемся в Тибет в октябре (7-23), заодно будем в Шанхае, Пекине и Суджоу-Ханджоу (райские уголки рядом с Шанхаем).

Если есть желание, можешь присоедениться на любом отрезке маршрута

могу немного помочь по mainland, то бишь материковому Китаю - в свое время много путешествовала.

если будут конкретные вопросы - кидай на мейл: unniando@yahoo.com

Umi
Карма 523
Ответить
12.09.2006
на данный момент основные объекты стройки олимп. стадион и центр плавания можно посмотреть по дороге на Великую Стену, все остальное в самом Пекине уже подготовленном для олимпиады виде, кое где ведется реставрация

с метро в пекине все просто, жаль только что сеть не такая обширная как в мск

и еще, летом в китае ОЧЕНЬ жарко
Карма 0
Ответить
12.09.2006
И влажно (за исключением пустынных районов, само собой).
Serge м
Карма 9
Ответить
12.09.2006
umi :
если будут конкретные вопросы - кидай на мейл
Я, конечно, могу и письма писать, НО, думаю, МНОГИМ, будет интересно почитать о Китае здесь. Если ты со мной согласна, начнём... Как я выше написал, никчёмные (читай - беспонтовые) туристические места меня не интересуют. К этому я отношу всё, что сделано руками людей. Исключения могут быть, но их немного: Великая Китайская Стена, разная стеклобетонная хрень в Пекине, интересные храмы и дворцы (в небольшом количестве - 1 в день). Заинтересовала самая большая в мире статуя Будды, высеченная из скалы. Ещё очень люблю мосты, но, очень утилитарно: с них, обычно, открываеются потрясные виды.

Природа. Главное для меня - природа. Что-то такое эдакое. Напиши, что подходит для меня, что ты видела там.

chipkali :
летом в китае ОЧЕНЬ жарко
Сколько по Цельсию?
umi ж
Карма 3
Ответить
19.09.2006
ну что ж, тогда вперед

1. все же ОЧЕНЬ советую следующие "тусовочные места":

Шанхай (старый Шанхай - ни с чем не сравнимый колорит старых улочек, небоскребы, Bund и еще пару мест как парк Yuyuan или храм нефритового Будды, есть очень много колоритных баров и чайханы)

Пекин (Запретный город - a must! Храм неба (очень красивая, правда немного парковая природа+все тот же колорит, там удивительно дышится и "разлит покой" я туда хожу мой каждый приезд в Пекин именно из-за атмосферы) + стена - она за городом). Конечно есть еще, но если времи мало - это программа как раз на 2 дня. + еще можно взять велик напрокат и поездить по старым улочкам. Да, еще обязательно надо сходить на Xiaochi Jie (это возле пешеходной улицы) - известна своими "вкусностями" - от жаренных змей до вполне приличных кебабов. Китаезы жуют, орут, толпятся + выступления пекинской оперы прямо на улице - опять же колорит... Что касается стадионов или бассейнов, ну даже не знаю...а смысл? стадионы точно во всем мире одинаковые, различается только размер

Сиан - терракотовые воины, старинная стена + просто побродить по старой части можно с заходом в мечеть или монастырь
umi ж
Карма 3
Ответить
19.09.2006
2. Природа

Природа в Китае есть, но не так уж и много осталось нетронутых мест. И очень многое, что сами китайцы считают природой в наше определение природы вписывается плохо.

Во-первых, это горы. Не удивляйтесь, но в Китае почти все горы со ступеньками. Правда на некоторых горах этим ступенькам по паре тысячь лет...

Обязательна к просмотру Huangshan - это самая известная гора, попала то ли в десятку, то ли еще что самых красивых мест мира. Это правда. Было бы здорово, если бы была возможность провести там хотя бы 2 ночи - восход потрясающий, но часто очень облачно. По горе есть несколько троп - совет облазить как можно больше, виды такие, что хочется немедленно начать писать стихи или картину. Возле Huangshan есть пару очень симпатичных селений 14-16 веков, смотря на эти улицы и дома, понимаешь, что они действительно были построены 500лет назад. Впрочем про людей можно сказать почти тоже самое. Из серии "время застыло", надо только отойти подальше от наезженных улиц.

Возле (ну почти) можно заехать на Emeishan + тот самый большой Будда (кстати возле Будды есть храм 1001 архата, лучшее время посещения вечер - мало людей+золотые фигуры при свете заката оживают, они все разные и кажется, что тебя просто дурят, что они живые и просто ждут когда ты уйдешь).

Возле Нинбо - гора Putaoshan (к сожалению не была, но все впереди)

Есть еще пещеры и водопады возле Chongqing, там же самый большой лежащий Будда.

Было отличное место к-е называли 3 ущелья (несколько дней на корабле), но его затопили, когда строили самую большую в мире дамбу. Красивее всего были так называемые 3 маленькие ущелья - вверх в горы (бирюзовая вода (я не преувеличиваю! вода была абсолютно непередаваемого оттенка)+ джунгли+обезьяны). Надеюсь, что эти ущелья еще живы, но не факт. Жаль до слез...

Guilin (путешествие вниз по реке с горами словно ... не знаю даже как описать, словно ребенок часто-часто провел волнистую линию, которая вдруг стала объемными горами - на китайских картинах это стиль "горы и воды"), Kunmin -каменный лес.

Еще есть пустыня, это уже в сторону границы (Xinzang), там уже живут не китайцы, а меньшинство, или даже несколько(?) Кажется уйгуры и xizang*нцы(похожи на русских).

И конечно же есть Тибет, это уже природа в чистом виде.

Есть приТибетье (тоже очень красиво, но не надо пермитов и высота меньше). В Тибете еще не была, но собираюсь в октябре. Когда приеду - могу поделиться впечатлениями. А пока очень много полезной информащии можно найти на форумах:

http://polusharie.com/index.php/topic,22907.0.html

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19145

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=13358
umi ж
Карма 3
Ответить
19.09.2006
Нужно прикинуть сколько времени и денег вы готовы потратить на путешествие. Можно быстрее и дороже на самолетах, можно дешевле и дольше по земле (зачастую и интереснее!), но некоторые говорят, что по земле менее комфортно. Все зависит от человека.

Фотки с Guilin, была дымка, но все равно дух захватывало. По этому пити проезжали многие поэты и императору Китая.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге