Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ну, бывает же! (про книжку)

Matsja ж
Карма 373
Ответить
28.06.2008
Аринчик
интересно, а как и где он сейчас? в росси или индии? с диной как сложилось?

Спросите Ishwara.
Карма 183
Ответить
28.06.2008
Прикольная книжка, сегодня дочитал. Мне понравилась. А как сам Федя ее оценивает, написано все-таки другим человеком? И почему кстати? А он сам пообщаться не хочет? Никогда с героем книги общаться не приходилось, аж мурашки по коже, ух...:)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
28.06.2008
Serg 82
А он сам пообщаться не хочет? Никогда с героем книги общаться не приходилось, аж мурашки по коже, ух...:)

Мне б тоже хотелось, будем надеяться, что он чего-нибудь расскажет, только как я поняла, он здесь нечасто бывает.
Карма 183
Ответить
28.06.2008
Serg 82
А он сам пообщаться не хочет?

Я имел в виду что было-бы интересно обсудить с ним книгу, вопросы задать. Может топик создать специяльный...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
28.06.2008
Serg 82
Я имел в виду что было-бы интересно обсудить с ним книгу, вопросы задать. Может топик создать специяльный...

Создайте, я писала его здешний ник- Ishwara ("Божество, обладающее свободной волей. Это верховное существо, одаряющее тем, чем оно обладает и чем является, -- свободой; таким образом, это та божественнная жизнь, частицы которой заключены в каждом живом существе (дживе), то есть "сокровенный бессмертный владыка". Представление о том, что Бог извне управляет и устанавливает свои законы над человеком, противоречит принципам и цели йоги, ибо подобное управление (которое может быть желательным лишь в некоторых незначительных вопросах) подразумевает ограничение выбора и силы индивидуальности. Любви всегда присуще нарушение Гармонии , поскольку она принимает на себя ограничение свободы; но это нарушение поглощается в окончательной Гармонии, когда йог достигает и пребывает во власти Единства, превозмогая человеческое бытие и перерождения.")
Карма 183
Ответить
28.06.2008
Matsja
Создайте

Чукча не писатель, чукча читатель... Я, честно говоря, не готов создавать и поддерживать жизнь в топике, не так часто в интернете бываю. А почитал бы с удовольствием, ну и сам немного поучавствовал. А потом надо-же что-бы сам Шри-Шри Натараджа Федя проявил интерес....
Matsja ж
Карма 373
Ответить
28.06.2008
Serg 82
А потом надо-же что-бы сам Шри-Шри Натараджа Федя проявил интерес....

Ну, чего ж... подождем.
Карма 43
Ответить
29.06.2008
Через месяц вылетаем семьёй в Индию -жаль что "Шри Федя" покинул свой пост...с 98 г регулярно умудрялись пересекаться... Как "увижу" его в Skype -попрошу организовать специальную трансляцию... думаю ему будет что рассказать вне формата коммерческого издания...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
29.06.2008
Andoretz
Как "увижу" его в Skype -попрошу организовать специальную трансляцию...

Было б здорово!
Карма 184
Ответить
29.06.2008
Аринчик
интересно, а как и где он сейчас? в росси или индии? с диной как сложилось?

C 6 апреля "Шри Шри Федя"-Вася уже в Украине, и пока в Индию не собираюсь. Насчёт Дины - её зовут Ализа, мы действительно ходили в трекинг в Малану и Рашол (только ходили из Касола, а не из Манали), но у её отца другая "профессия". Про сколопендру в комнате в Малане - чистая правда, про наш роман - чистый вымысел (мы просто совмещали комнату 4 дня в Малане и 2 в Рашоле :), как, впрочем, и про второй роман Феди - с Аней, которая действительно была тогда на курсах випассаны в Дхарамсале, на которых я не был. Просьба не забывать, что роман художественный, и поэтому многие диалоги и большинство персонажей, хоть и являются реальностью, "раскрашены" и подправлены автором в нужную ей сторону. С Наташей Лайдинен мы хорошо знакомы, много общались. Про написание романа ничего не знал, молчала как партизан, увидел его впервые уже в готовом виде :) Самому писать на эту тему не хочется, т.к. я слишком хорошо знаю индусов и их поведение, начиная с аэропорта, и создавать восторженные однобокие описания рука не поднимается. Например, Люси Эдж http://yogaschooldropout.com/ , чтобы написать весёлую и остроумную книгу о своей 5-месячной поездке в Индию в 2003-2004 гг., пришлось свести к абсолютному минимуму упоминание о своём общении с индусами (чтобы книга получилась весёлой и беззаботной).

Насчёт имён: "Натараджа" - 17 ноября 2003 года Шри Ганапати Сатчидананда Свамиджи дал мне имя Ишвара ("Swamiji, what is my [spiritual] name?" - "Ishwara, your name is Ishwara; Shiva".); "Раманатх" - 19 мая 2004 года Пилот Баба провёл индивидуальную саньяса-дикшу и дал имя Бхоле Баба Гири, 14 июля 2006 назвав при всех индусах Бхоленатхом (т.е. подняв в статусе с Бабы до натха) и особо похвалив (у меня до сих пор масса сомнений по поводу того, зачем он это сделал ;) ; 8 августа 2004 Мата Амританандамайи дала мне имя Абхая. Есть ещё 2 имени от других святых и аватаров. Пишу обо всём этом потому, что часто спрашивают, и чтобы сразу удовлетворить любопытство читателей :)

Насчёт работы в Индии - я действительно компьютерщик по образованию и так себе добрый хакер, например писал в банке софт на ассемблере для наложения/проверки RSA-подписи, но в Индии никому сети не ставил ;)

Паспорт в Индии не терял, хотя последние 5 лет жил в Индии по малоизвестной индийским чиновникам бумажке "Acknowledgement", которая гласила, что в течение 5 лет рассматривается мой статус о предоставлении мне Residential permit (вида на жительство), который у меня был год с 2002 по 2003.

Подрабатывал, помимо редкого и обычно заморочного гидовства, переводом книг с английского для московского издательства, читаю деванагари. Многие мои переводы и тысячи фоток Индии опубликованы здесь: http://sss.vn.ua/

В книге есть отдельные ляпы, типа поездки на легковушке Tata Indica из Дхарамсалы в Бангалор (надо было в Чандигарх или в крайнем случае в Дели), но ни к написанию книги, ни к редактированию отношения я не имею ;)

Если что, пишите, по возможности отвечу!

Шри Шри Федя ;)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики