Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Кто купался в пресных водоёмах в Индии? Как, живы-здоровы?

Paul м
Карма 1
Ответить
4.12.2008
Народ, расскажите про ваш опыт купания в реках, озерах, и т.д. Медики жутко пугают!..Я так ни разу и не решился. Знакомые израильтяне купались в водопадах в Гоа,- вроде ничего. Поделитесь, плиз!!!
Карма 162
Ответить
4.12.2008
Я купалась. В прошлом году, и в позапрошлом.

Жива-здорова. :-)

Медики правду говорят - это не для всех людей разумная идея... но если слабый иммунитет, то заразиться какой-то гадостью можно в своей стране.
Moony м
Карма 4911
Ответить
4.12.2008
Уровень загрязнения в таких крупных реках, как Ганга и Ямуна, в районе крупных городов может превышать допустимые нормы в десятки тысяч раз. Но я купался и пока что жив. Но я не сказал бы, что это очень приятно. Это, скорее, религиозное действо. В горах еще ничего, но тоже местами в реки идут стоки из деревень. Для рисковых, в общем.
Felis ж
Карма 2
Ответить
4.12.2008
всё зависит от конкретного водоёма. где-то вода очень грязная. как в вышеупомянутой Ганг, а где-то чистенькая, приятная! :-)

в Дудсагаре купались, блаженство! ещё в паре речек окунулись, всё ок.
Карма 1622
Ответить
4.12.2008
Paul

Я купался ,но только в горных речках,там вода чистая и очень холодная.Ничем не заболел.
Карма 115
Ответить
4.12.2008
в пресных водоемах купаться - опасно не только заразится какими-нибудь гадостными простейшими (дизинтерией, холерой etc), гораздо опаснее заполучить какой-нибудь редкий гельминтоз. впрочем, не редкий азиатский гельминтоз подхватить - тоже мало не покажется, хехе. посмотрите на "шистозоматоз" и "ришта". от шистозоматоза жестоко страдают крестьяне, имеющие дело с рисом по всей азии....

впрочем, водоем гоанского водопада, насколько я понимаю, имеет родниковой питание и быстрый обмен воды, так что условия для гельминтов там не очень подходящие. это не исключает их присутствия, но значительно, значительно уменьшает вероятность с ними встретиться))).

а вообще, сильная вера служит хорошим экраном для многих вещей.
Paul м
Карма 1
Ответить
4.12.2008
Спасибо за ответы. Из этогго топика вытекают еще два вопроса: едите ли вы речную рыбу, пойманную самими или купленную на рынке и как обрабатываете?

И второй вопрос: как себя чувствуете, когда купаетесь на побережье океана, но вблизи впадания в океан вот такой речки из деревень?
Карма 457
Ответить
4.12.2008
Zloy surok

Т.е. чем быстрее проточная вода - тем безопаснее? Получается, в реках надо купаться.

Вон в Ришикеше же всё нормально, или как?
Карма 1622
Ответить
4.12.2008
Skipp3d

anikolaev
garval_i_kumaon_08_l.jpg

Это рядом с Ришикешем. В Ганге тоже можно купатцо, но желания не было. А тут,после короткого трека -само то)
Arjuna м
Карма 1
Ответить
4.12.2008
Тем, кто не уверен, что готов оставить тело в самом ближайшем времени – лучше не купаться в пресных водоемах.

Одна моя знакомая, муж которой работает хирургом в Израиле, рассказывала, как к ним привезли женщину, искупавшуюся где-то в Индии. Подцепила какого-то паразита. Начала разлагаться изнутри, будучи еще живой. Спасти не смогли.

Не стоит полагать, что вера в Бога непременно спасет от собственного идиотизма и безответственности. Бог-то при желании может спасти – но Он никому ничего не должен. Хочется рисковать (самому – а не других агитировать) – никто не мешает, но потом в случае чего претензий предъявлять будет некому.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге