Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Русские в Индии :)

Krotov м
Карма 131
Ответить
15.12.2007
дамоДара
и что потом с проституткой делали? как применяли?

Никак. Бюджет не позволил:)
Карма 406
Ответить
15.12.2007
Омлеты, как известно, в странах Азии готовят из двух яиц. А мне всегда хочется из трех. Обычно удается объяснить это официантам. Но вот в небольшом кафе в Патане (Непал) не получилось, и на мою просьбу принести омлет из трех яиц, мне притащили три омлета (естественно, каждый из двух яиц).
Карма 13
Ответить
15.12.2007
будешь шататься по улицам городов Индии... там делают омлетные бутерброды (повозка с жаровней, хлеб, сковородка)...

попроси сделать из трех яиц..

вот тебе и омлет.
Карма 20
Ответить
15.12.2007
Было у меня часов семь между прилетом внутренними и вылетом в Москву, решила прогуляться по Бомбею, чтобы в аэропорту не сидеть, взяла такси, чтобы съездить напоследок сувениров докупить. Оплатила в кассу, сажусь в машину, говорю мне "туда -то ", таксист машет типа ОК и везет вообще в другую сторону,я ему опять говорю "мне туда-то" , в итоге через минут пять он поворачивается так улыбается и говорит "no english, only hindi" и тут уже я не могу сдержаться от смеха - таксист в международном аэропорту без английского... и главное никак не объяснить куда мне нужно. В итоге на пальцах и жестами еле объяснила чтобы он остановился, это полдела, надо же было объснить еще, чтобы он и подождал, а не подумал что вот я вышла и он свободен. По дороге остановились я попросила двух индусов чтобы они перевели таксисту куда мне нужно, но он еще оказалось и город плохо знает, сюр полный. Спасибо великодушным индусам-они на своих мопедах сопроводили нас куда нужно, потом мы обменялись телефонами и на обратном пути посредством телефона я звонила им, говорила что нужно сказать таксисту и они уже на хинди говорили ему. Слава Богу на самолет успела! и на этом спасибо))
titova ж
Карма 264
Ответить
15.12.2007
Breen

Замечательно, я смеялась :-)

mifolog
в странах Азии готовят из двух яиц. А мне всегда хочется из трех.

У меня тоже годовая поблема, только с яичницей. Мне много два яйца. Поэтому, я всегда прошу яичницу из одного. Что я только не делала, и говорила (по английски, конечно), и сопровождала речь показом кол-ва яиц на пальцах, и рисовала яичницу глазунью на салфеткe с изображением одного яйца... Но результат, как павило, оставался неизменным: я получаю свою яичницу глазунью, но из двух яиц :-)
Карма 406
Ответить
15.12.2007
Вспомнил еще на тему еды. Было это в Орчхе. Заселились мы в какой-то гест и решили сразу же в нем и покушать. Заказали всякого разного, в том числе и три порции жареной картошки. Еще и удивились: они и такое могут. Ждали долго. Все уже было съедено и выпито, когда нам принесли одну тарелочку, в которой было три обжаренных больших ЦЕЛЫХ картошины. Мы решили, что это порция на одного. Один наш товарищ быстренько съел это все, а я и другой товарищ стали ждать свою еду. Но ожидание затягивалось. Тогда мы поинтересовались: а в чем дело, собственно говоря, где наша картошечка? А нам и говорят: "А это было три порции..."

Вспомнил еще. Одна приятельница попав в Индию и, практически не зная английского и того, что свинину найти в местном общепите сложно, пыталась все таки сделать это одном ресторанчике (не помню уже где, то ли в Джайпуре, то ли в Агре). Не вспомнив подходящее слово, она придавила пальчиком нос и начала похрюкивать. Официант был в шоке...
Карма 427
Ответить
15.12.2007
Breen

супер :)

mifolog
Не вспомнив подходящее слово, она придавила пальчиком нос и начала похрюкивать. Официант был в шоке...

представляю, что он подумал :)
Pavel м
Карма 44
Ответить
15.12.2007
Лично у меня в Индии как-то всё только положительные казусы , в отлиии от других стран , Китая и Шри-Ланки в особенности ... А тема-то Русские в Индии ...

Случай был где-то на Севере Гоа , пляжная кафешка . Свежие салаты в Гоа я очень люблю и пока вроде жив и здоров.

Часто заказываешь не глядя в меню ... И среди всего прочего был заказан салат из помидоров. А принесли , по причине отсутствия такового в меню, угадайте что ?

Ну конечно салат из картошки , кстати о-оочень вкусный, потом заказывали не один раз...

P.S. подсказка - диалоги велись на родном языке Уильяма Шекспира .
Respa м
Карма 26
Ответить
16.12.2007
Когда я в Индию приехал, тоже английский знал на уровне 5-го класса не более того. В Манале, когда у меня возникли трудности с карточкой, чтобы снять деньги, я обратился к Moony. Он мне и помог снять наличные в банкомате. Один знакомый нашего Moony, парень по имени Анфим - вообще путешествовал на байке по всей Индии не зная языка.

ИМХО, когда деньги есть, язык не нужен!
Карма 0
Ответить
16.12.2007
Могу поделиться о наболевшем как раз по этой теме. Очень тяжело не знать НЮАНСОВ английского, если ты входишь в финансовые отношения с индийскими братьями. В этом случае, если они пытаются схитрить, то просто говорят, что в прошлый раз ты меня не правильно понял. "Трудности языка" - и все тут!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики