Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Русские в Индии :)

Карма 131
Ответить
28.01.2009
Бармалей

аааа, супер случай! ну и сервис у арабов=)))))))
Карма 13
Ответить
30.01.2009
я могу рассказать 2 случая из личного опыта.

Уж не обессудьте, все случаи почему-то с так или иначе связаны с "веществами, расширяющими сознание". Сама ничего не употребляю такого, но в Гоа постоянно такие проколы со мной приключаются. если что-то нарушаю, можно затереть:)

случай намба уан:

Я на вечеринке в шеке, февраль 2008, пляж Бага, каким-то чудом было устроено подобие транс-пати. Очень хорошо знакома с хозяином шека и т.к. он проникся ко мне безграничной дружеской любовью, его "подчиненные" - бармены, официанты - все за мной присматривают - за маленькой русской девочкой, лишь бы кто лишний не подошел и не мешал мне танцевать.

В порыве усердия ко мне подходит бармен и предлагает:

- Ду ю вонт сам дринк?

- Ноу, тэнкс, ай донт вонт.

- Мэйби сам коктейль? (а я алкоголь в принципе не часто употребляю, а в Гоа так вообще. Сразу вспоминается купленная в Уфе дьютика бутылка бейлиса, съездившая в Гоа и выпитая только по возвращении на Родину по прошествии 2-х месяцев...)

- Ноу, ноу. - Отказываюсь я вежливо, но потом передумав, заказываю ему какой-нибудь коктейль "спешалли фо ми".

Через пару минут он возвращается со стаканом и протягивая произносит:

- Роум энд коук.

- Коук???? Коук??? - я уже отхлебнув, чуть не поперхнувшись, смотрю на него дикими глазами, возмущенно вручаю ему этот коктейль и демонстративно разворачиваясь, ухожу, чувствуя на спине его недоуменный взгляд.

И только в самолете до меня дошло, что это была кола :) Ну я же не знала, что не бывает коктейлей с кокаином :)

история намба ту:

Где-то прочитала, что хна индийская очень полезна для волос. Решила купить бесцветной. Но как всегда забыла слово "бесцветная", но не суть. В итоге хна подарена была подруге, увлекающейся мехенди, т.к. я думала, что она черная все-таки и рисовать ей будет самое то, но когда мехенди не оказалось на руке, выяснилось, что хна-таки бесцветная. :)

В аптеке в Маргао. Как всегда много мужчин индийского народу и я со своим индийским другом. Слова "хна", естественно не знаю. Смотрю на этикетку и тут же забываю.

С невозмутимым видом громко, на всю аптеку заявляю:

- Экскьюз ми, ай нид сам хаш.

- ... - Немая сцена: все взгляды моментально прикованы ко мне, продавец начинает тихо белеть (кажется от страха), мой друг, краснея, смотрит в шоке на меня и толкает меня в бок... Я начинаю понимать, что что-то опять не так и как всегда ляпнула не туда. И тут понимаю,ч то перепутала всего одну букву :)

- Сорри, ай нид хэш - мило улыбаясь, заявляю я шокированному дядечке в халате.

Мой друг сказал, что русские женщины - бесстрашные женщины :) Я умудрилась в аптеке попросить гашиша :)

З.Ы. сорри, за мой русинглиш, просто лень писать на английском.

З.Ы.Ы. искренне надеюсь, что не обидела кого-то своими баснями :)
Карма 1622
Ответить
30.01.2009
Алия Томас
Ну я же не знала, что не бывает коктейлей с кокаином :)

Бывает. Называется "Балтийский чай": водка+кокаин.По легенде был придуман революционными матросами Петрограда в 17м.)
Алия Томас
ай нид сам хаш.

Оговорки-суть мысли (с) Дядюшко Фрейд)))))))))))))))
mstrka ж
Карма 135
Ответить
30.01.2009
русские... лицо, походка, образ, глаза!!! все выдает русского за километр и даже со спины. конечно есть исключения. но я не про исключения. мой папа русский, мама полька, я белорусска. конечно лицо и главное глаза выдают меня.. я выгляжу не как типичная "наташа фром раша" но ежедневно в индии получал пару десятков ? "а ю фром раша?

иногда очень хотелось говорить не на русском. хампи. ресторан. мы тихонько сидим с мужем (он литовец) балакаем о том о сем на русском. официант очень пренебрежительно подошел что-то брякнул. за соседним столиком сидит группа русских ведомая хваткой теткой-гидом. очень шумно себя ведут. орут. раздражаются не понятно по каким причинам. причем никто из группы не говрит по английски. только эта тетка гид. с жутким жутким акцентом. заявляет нашему официанту: зис креветки бед, адрестенд?

официант наконец подходит к нам. все также пренебредительно. обращаясь ко мне : а ю фром раша? ноу сер, я из беларуси. постоял подумал... "я слышу что вы говрите по русски? да мы говрим по русски. начали объяснять. официант расслабился. поболтал с нами. сказал, что наверху сидят невыносимые люди из россии и что ему приходится сталкиватся с такими очень часто.

вторая история приключилась со мной в индии в лавке с украшениями. обычная ширпотребная лавка с украшениями из серебра. возле одной из витрин сидела тетечка и спродавцом расматривала украшения. я, пройдясь по магазинчику, наклонилась посмотреть в туже витрину. сделала это так по простецки... женщине стало неудобно, она встала и вышла. мне хотелось провалится. лицо конечно зарделось. я сказала извините и тоже убежала. я поняла, что пока мы стояли в очередях, толкались и нависали над прилавками, весь мир вел цивилизованую культурную торговлю и как дела? и какая погода ? и какие новости спрашивали продавцы у покупателя...

в наших школах не учили улыбаться.

сейчас приезжая в беларусь я возвращаюсь все в от же жуткий ссср. где на звдравствуте тебе отвечают: что надо? извините не моглибы вы показать? -- НЕТ ВАШЕГО РАЗМЕРА
Esther ж
Карма 154
Ответить
31.01.2009
Rikitikitavi

первая история - так себе, но вот это:
Rikitikitavi
Глазунью! Понял? Глазунью сделай!
- сейчас просто умру от смеха!
xxx 
Карма 0
Ответить
31.01.2009
mstrka

mstrka
мой папа русский, мама полька, я белорусска

это как?
Карма 216
Ответить
31.01.2009
в Тае на fruit-market стояла с очереди за фруктами. передо мной фрукты покупали типичные русские туристы. покупали долго, ибо все объясняли приветливой тайской тетушке на русском языке. мое терпение лопнуло через 10 минут, когда они начали торговаться на русском. стало понятно, что все это затянется еще минут на 15, т.к. обе стороны друг друга понимали с трудом. вмешавшись, я попросила тайку на английском - make them discount please. на что наши русские поинтересовались - о, дискаунт! это че за фрукт такой? вкусный?
mila74 ж
Карма 68
Ответить
2.02.2009
хочу поделится своими наблюдениями относительно россиян на гоа.Вечером ,особенно на юге,мужчины одевают носки в сланцы ,в которых они днём по пляжу гуляли,а женщины каблуки и вечерние юбки,платья.А те русские,которые англ.не знают,весьма интересно заказывают в ресторанах :меню на анг.яз. долго рассматривают с умным выражением лица,потом в глазах искра радости-о,чёто знакомое,подзывают рукой официанта,и указательным пальцем бьют по меню-мол-вот это.если кто видел клип верки сердючки "тук-тук-тук" ,там мама так заказывала.а вот ещё забавный случай.мне понадобился стиральный порошок и я ,пошла в магазин.а потом напроч вылетело-как стир.порошок по англ.,хожу и по полкам глазами шарю,мол вдруг увижу.и тут на мою радость знакомый,работающий гидом (он необычный гид-понимает англ. ,но не говорит -у таймшеровцев и такое возможно)заходит.я у него спрашиваю-как стир.порошок по англ.?на что он отвечает-а ты прямо так спроси-в смысле по-русски.а дальше я пожалела что нет камеры! подходит он к гоанке-она маленькая- и громко по слогам ПО-РО-ШОК,СТИ-РАТЬ,понимаешь?огромные глаза гоанки сделались ещё больше.а он ещё на руках показывает как он стирает-кулак об кулак трёт.и опять громко по слогам ПО-РО-ШОК и несколько раз.минут через 5,до гоанки доходит чё ему надо.она выходит из-за стойки подходит к прилавку и рукой тычит на порошок.а мой знакомый подходит ко мне и говорит-видишь они всё понимают.а гоанке уходя говорит-ты моя хорошая,сегодня ты особенно хороша.я не в коем слушае не подтруниваю над ним-сама такая.пошла покупать маску для волос.магазинчик находится в полу-подвальном помещении и мобил.связь там плохая.захожу,прохожу мимо длинного прилавка с продавцами до самого конца магазина к стилажам где всякие средства стоят.тут надо сказать-что я высокого роста и близорука.и поэтому как все близорукие "вожу носом по полкам" сверху внизи с низу вверх-ищу по описанию зелёную коробочку.а её нет.я ещё раз вверх-вниз-не вижу зелёную-разные стоят ,а зелёной нет.набираю подруге на мобил.и посколько связь плохая(подвал)громко спрашиваю у неё где эта коробочка стоит.она чё то говорит-я не пойму.наконец до меня доходит прочитать на имеющихся баночках.я переспрашиваю(связь плохая)раз 10 как написано маск рут неайр.я вся в поиске! и тут чувствую кто-то за руку тер**** и под нос какой проспект на рус.яз суют,продавец помочь хотел!. я постепенно выхожу из своих мыслей .и ,видимо ,взгляд мой показался для толкающей продавщицы весьма злым-она смотрела на меня как таракан на тапок-и пулей отлетела за прилавок.а я продолжила поиски с мобильником у уха.надо сказать что эта картина была довольно длительное время.и вот когда я нашла то что надо,я поварачиваюсь и вижу-продавцы гоанки валяются от смеха , иностранцы тупо смотрят,такой цирк они редко видят, а наши понимающе кивают головой и тоже ржут.я сама видя со стороны эту картину долго потом смеялась! вот так бывает!
mila74 ж
Карма 68
Ответить
2.02.2009
Rikitikitaviпро глазунью -от смеха слёзы потекли
Карма 257
Ответить
2.02.2009
mstrka
я выгляжу не как типичная "наташа фром раша"

Однако самокритично...

mstrka
ноу сер, я из беларуси. постоял подумал...

Размышлять о наличии на карте мира отдельных государств индусы будут всегда ещё очень долго...

mstrka
весь мир вел цивилизованую культурную торговлю

В индийских ювелирных лавках?:-)))) через три минуты "цивилизованной" торговли в них хочется только ТИШИНЫ...

mstrka
в наших школах не учили улыбаться

Уроки улыбок школах? :-)))Ы ыыыы:-))))))))))))))

mstrka
все выдает русского за километр

А японца за два километра! И что..?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики