Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Покупка байкa Royal Enfield. Документы и пр.

Карма 437
Ответить
6.04.2017
Я кажется видел этот байк. Продает пара, тоже из Израиля, парень-высокий и светлый??? Приехали из Сиккима?

Если это он - нафиг! У него там что-то с двиглом, они же сами про него мне и рассказывали. Говорят, что на 200+ баксов уже наремонтировали. Байк мотать из-за багажника не может. Точнее, крайне маловероятно (там не те веса, чтобы так его колбасило), а вот кривой руль или, что еще хуже - рама, запросто может быть. Или дисбаланс в задних шокерах (в лучшем случае).

Наличие багажника - сомнительный плюс. Вы его с установкой за 1200-1500 купите у любого энфилдиста, а вот убитое двигло может обернуться большим ой-ой-ой.

Что касается Ротанга - я бы просто поехал и на месте, на посту вопрос разрешил. Или при оформлении так и сказал бы, что страховку вы сделать не можете (по причине того, что Вы нон-индиан), но очень-очень хотите в Ладакх) Лучше, если ты будешь делать ты, как женщина:)

А через Кашмир интересно, конечно, но местами дорога - жуть. Особенно до Шринагара.
lucysd ж
Карма 28
Ответить
7.04.2017
Спасибо за ответ, мы все еще в сомнениях, хотя уже раз пять за эти дни передумывали и наоборот. Нелегко быть задротом-перфекционистом)

В чате уже написала, что да, это те же израильтяне, нам они тоже рассказывали, что на кучу денег наремонтировались, в т.ч. цилиндры меняли.

Покатались на байке, едет вроде ок, ничего не болтается. Смущает только небольшой шелест или легкое дребезжание в двигателе. Завозили к механикам, один говорит "ноу проблэм", другие - что шум от "рокеров" (rockers) и их можно достаточно бескровно отремонтировать за пару тыщ. Владельцы утверждают, что траблов с двигателем не было после замены цилиндров.

Кто-то знает, что за зверь эти рокеры и нужно ли лезть из-за этого шума в мотор? Вот даже видосы записали:







Очень заманчиво, конечно, выглядит цена (50тыс) и перспектива уже сейчас, на месяц раньше намеченного оказаться с байком + возможность избежать похода на Карол Багх. Но смущает, что Тандерберд - на хайвеях с таким рулем и посадкой должно быть удобнее, чем по бездорожью.

Ребята, кто знает, какой сейчас порядок цен на нестарые Энфилды 350 в Дели, Чандигархе и где там еще их покупают? Читала тут, что народ и за 80-100тыс байки покупал. За 60 там можно найти неубитую модель?
Карма 33
Ответить
8.04.2017
lucysd

у моего байка был точно такой же звук, проблем не доставляло, но раздражало изрядно.

Рокеры, это просто кулачки, которые открывают/закрывают клапана, посмотрите на ютубе есть видео. Залезть кстати в верхнюю часть мотора, там где эти рокеры, не сильно дорого и сложно, но я бы не стал)

Вот кстати нашел ссылку по этой проблеме
Moony м
Карма 4850
Ответить
8.04.2017
Перфекционизм и энфилд плохо сочетаются. В энфилде всегда будет что-то дребезжать, не работать или криво работать, течь, дымиться, шелестеть, громыхать. Но это совсем не значит, что на нем нельзя будет проехать еще 10-20 тыс. км без капитального ремонта.
Карма 437
Ответить
8.04.2017
А модель, кстати, очень удобная..и на хайвеях и по бездорожью. А насчет перфекционизма, Муни прав.

Цена привлекательная, тем более, что двигло твин спарк. За такие деньги (50 000) маловероятно купить что-то, нп чем можно ехать далеко и долго. 80-100 тыс закладывать
lucysd ж
Карма 28
Ответить
9.04.2017
Спасибо, дорогие индостанцы. Прислушались к советам, засунули свой перфекционизм куда поглубже и купили байк вчера. Пока радость где-то на бэкграунде, а на первом плане небольшой головняк, т.к. впереди поход к механику (а то и двум для верности) и вот это все. Хочется уже поскорее закончить с ремонтом, докупить все нужное и выдвигаться.

Встретили вчера калькутского иностранца, он заверил, что рокеры это фигня, их фиксинг занимает 10мин и стоит пару сот рупий. Нам механик до этого успел втереть, что это пару дней и 3-4 тыщи. Хорошо, что еще не успели ремонт начать. Но уже понимаем, какие же мы лопухи (чтоб не писать "лохи") и как фигово без знания темы. Эх, сколько еще открытий чудных...

Детали/запчасти покупает механик обычно и называет общую сумму с учетом работы, а дальше уже все зависит от знания примерных цен и умения торговаться? Или можно самим поехать на рынок (в офиц.магаз Энфилда?) и купить основное, а механику уже платить за работу?

В каком виде продаются запчасти на Буллет? Вот прям в коробках с МРП или просто железками надо ориентироваться и торговаться? Как отличать уже установленные офиц. энфилдовские запчасти от других?

Предварительно нам надо менять подножки, фиксить эти рокеры и, возможно, что-то делать с рулем, который под рюкзаками начало водить, ну и по мелочи наверняка еще будет всякое. То есть это мы надеемся, что по мелочи)
Moony м
Карма 4850
Ответить
9.04.2017
lucysd
Детали/запчасти покупает механик обычно и называет общую сумму с учетом работы, а дальше уже все зависит от знания примерных цен и умения торговаться? Или можно самим поехать на рынок (в офиц.магаз Энфилда?) и купить основное, а механику уже платить за работу?

Нормальные механики показывают фирменную коробку от детали, на которой написана цена. За работу в соеднем берут 100-300 рупий. Это если что-то несложное.
Moony м
Карма 4850
Ответить
9.04.2017
Если есть сомнения, как выглядят фирменные коробки, можно погуглить.

Насчет руля — скорее всего не хватает масла в передних амартизаторах. Надо долить и поменять сальники. Это недорого. Дороже, если сточились стойки ассортизатора.
Moony м
Карма 4850
Ответить
9.04.2017
Но помните, что ремонтировать энфилд можно бесконечно и все равно что-то будет не так, как надо. И куда вы сейчас собрались выдвигаться? В Ладакх через Кашмир? Вы там задубеете на морозе.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4850
Ответить
9.04.2017
Рохтанг закрыт до июня.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики