Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Пластиковая банковская карточка в Индии

Moony м
Карма 4911
Ответить
16.09.2013
Мы занимались таким онанизмом. В результате был сделан вывод, что неважно какая карта, если счет рублевый. Разница незначительна на фоне скачков курса. А вот отсутствие комиссии - это весомо. Банкоматов Сити не так много в Индии.
Карма 1
Ответить
16.09.2013
Don Key Bo
У дебетовой карты ТКС овердрафт отсутствует, а счета в евро и долларах, таки наоборот-присутствуют.

я им звонила сегодня, их сотрудник выдал мне строго противоположную информацию, только рубли и только до -300000
Карма 245
Ответить
16.09.2013
эта инфа по кредитной карте, а вам нужна дебетовая...
Карма 423
Ответить
18.09.2013
2 года как пользуюсь кредиткой ТКС, что могу сказать - удобно, да, но дорого и скользко - тоже да...Для примера - купила авиабилет и сдала через 2 часа, как обещалось на сайте компании - без вычетов...платила с кредитки ТКС - так вот разница покупки и возврата получилась оочень существенная, они сначала для оплаты перевели рубли в доллары по очень завышенному курсу, но обратно прислали опять же по совершенно невозможному на тот момент, и как это надо было так умудрится мне совершенно не ясно - в обменниках курсы были совсем другие на тот момент...как-то обидно стало...И про смс - если в дали от родины симка откажет - просто труба, все операции по замене номера у них тоже по подтверждению смс через старый номер, помучалась с ними в Непале этим июнем, звонила, просила, сменили на неделю - при учёте что там баланс был + 20 тыс. руб. моих, сразу потом заблокировали по прилёту, до сих пор никак не разблокирую, но деньги я тогда свои сняла.
Карма 1
Ответить
18.09.2013
Сити-банк пробесил. По телефону 4 раза спросила (ибо 4 раза звонила, когда выясняла нюансы, и особо отмечала, что я не работаю), по каким документам откроют счёт и дебетовую карту. Заверили, что кроме паспорта не нужно ничего. Приехала в офис (от Химок они все далеко) и там услышала "Для неработающих нужен гарант с его справкой 2 НДФЛ". На мой вопрос, какого лешего по телефону мне лапшу на уши вешали, сотрудница не моргнув выдала тайну, что их телефонной службе внутренними инструкциями запрещено выдавать точную информацию в общем, и именно этот момент в частности!

Вопрос к владельцам Альфы (3 разных оператора их колл-центра мне выдали 3 разных варианта ответов на этот вопрос) - при снятии с банкомата с карты списывается 1,7% от суммы (услуги платежной системы) + 119 рублей (пользование чужим банкоматом), или 1,7% + 4% (конвертация) + 119 рублей?
Карма 154
Ответить
18.09.2013
OlgaLinden
Для неработающих нужен гарант с его справкой 2 НДФЛ"

Похоже клуша в банке не поняла, что вам нужна ДЕБЕТОВАЯ КАРТА.

Какие к черту гаранты если вы открываете счет, приносите свое бабло и кладете на этот счет? Овердрафт по дебетовому счету? - Скажите он вам не нужен. и пусть не втюхивают.

Или они такие хитрожопые, что хотят открывать вам кредитный счет и кредитную карту к нему сделать.
Карма 1
Ответить
18.09.2013
Rinlan Darius
Похоже клуша в банке не поняла, что вам нужна ДЕБЕТОВАЯ КАРТА.

Какие к черту гаранты если вы открываете счет, приносите свое бабло и кладете на этот счет? Овердрафт по дебетовому счету? - Скажите он вам не нужен. и пусть не втюхивают.



я ей задала тот же вопрос, в чем проблема, если я прямо сейчас кладу на счет деньги, и карта дебетовая, овердрафт мне нужен нулевой. На что получила тот же ответ - ну там же обслуживание 250 руб в месяц, где гарантии, что у вас есть эти деньги? Дык вот же они, ответила я, потрясая своими 200ми долларами. В ответ услышала, что для банка это не гарантия
Карма 154
Ответить
18.09.2013
OlgaLinden

Не, это кидалово какое-то.

Гаранты с 2-НДФЛ требуются при открытии существенных кредитных линий.

12х250 рублей - это не та сумма. Я бы устроил скандал, попросил вызвать управляющего и поинтересоваться компетентностью сотрудника. Тем более что по справочной линии вам предоставили другую информацию.

И потом, слушайте, 250 рублей в месяц - это грабилово.

Я в росбанке плачу 30 долларов в год - это в два раза дешевле.

Не ходите в этот Сити больше.
Moony м
Карма 4911
Ответить
18.09.2013
OlgaLinden

В Альфа-банке с вас берут 119 рублей за каждое снятие. Откуда вы вообще взяли, что курсы конвертации устанавливает банк? Это делает платежная система. Банк берет с вас только комиссию за снятие и ежемесячну плату за обслуживание карточного счета.
Карма 1
Ответить
18.09.2013
Не пойду. Хотя им от этого ни жарко, ни холодно. В Росбанке я пыталась узнавать хоть что-то по телефону, но там сотрудники только мямлят нечто совсем невразумительное. Одна говорит, 250 рублей за одну выдачу в банкомате, другая - 1,2% с минимумом 99 рублей. И условия и стоимость обслуживания все разные называют. А первый раз когда звонила, так вообще порадовали, что приём в офисе только по записи.

Каких плюшек там дают за 30 долларов в год?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики