Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Пластиковая банковская карточка в Индии

Карма 154
Ответить
3.05.2013
Белка

а там 200 рупий не схомячивают за транзакцию.
Карма 33
Ответить
3.05.2013
Так 242 рубля это не 200 рупий...
zioma м
Карма 99
Ответить
3.05.2013
У меня виза электрон в белорусском банке в зайцах. В Индии работала везде (в банкоматах, интернете и в магазинах). Правда сразу после снятия первой суммы в аэропорту в Дели позвонили из банка домой, разбудили жену и спросили - кто снимает деньги далеко от дома? Получив подтверждение, что я сам туда поехал, успокоились. Заодно бесплатно :) сообщили жене, что я успешно долетел до места назначения.

При проведении транзакции в валюте, отличной от валюты счета банк блокирует сумму, немного большую, чем надо. Но у нас окончательный расчет происходит через 2-3 дня по курсу на день расчета.
Карма 33
Ответить
7.05.2013
Маленькое добавление: банк, который я упомянула как "название не помню" - это был ING Vysya Bank.
Карма 378
Ответить
23.05.2013
Вот намедни разродился фундаментальным научным трудом о пользовании карточками в путешествии.

В общем, -- оптимальный вариант и минимальные потери -- это виза в долларах для всех стран, где не евро или виза в евро для Европы. Если счет в местной валюте (рубли, гривны, тенге и пр.) -- тоже Виза. Мастер, как запасной вариант, на случай, если Виза не обслуживается. В Индии такое бывает часто.

Мастер -- стремно. Чтобы не кормить банковских жлобов и не платить лишние комиссии, нужно точно знать регламент банка операций по карточным счетам и какие коррсчета использует банк в Мастеркард для этих операций. Короче сложно и не интересно.

Фундаментальный труд
Карма 1070
Ответить
23.05.2013
al_kasy
Мастер -- стремно. Чтобы не кормить банковских жлобов и не платить лишние комиссии, нужно точно знать регламент банка операций по карточным счетам и какие коррсчета использует банк в Мастеркард для этих операций. Короче сложно и не интересно

В Индии снимать с Мастера почти на 1% выгоднее чем с Визы. Проверено безо всякого сложного и неинтересного регламента.
Карма 493
Ответить
23.05.2013
al_kasy

вы там про дьюти фри пишите, т.е. если меня спрашивают, в какой вас валюте рассчитать, мне надо говорить, что в местной, а не в долларах? а как же тогда злосчастная конвертация доллар-местная валюта?

про визу в долларах - так то оно так, а если на руси в неё доллары закидывать, так сначала же это надо доллары эти купить и тут тоже фигня при покупке. или всё равно выгоднее чем вечно с двойной конвертацией мучиться?
Карма 493
Ответить
23.05.2013
mobmike
В Индии снимать с Мастера почти на 1% выгоднее чем с Визы. Проверено безо всякого сложного и неинтересного регламента.

да ладно??? я в инетрнете опчиталась всего и спецом визу сделал себе. у меня мастер был (и есть). а на мастере в какой валюте должны быть средства, чтобы как вы говорите выгоднее?
Карма 1070
Ответить
23.05.2013
psevdogirl
да ладно??? я в инетрнете опчиталась всего и спецом визу сделал себе. у меня мастер был (и есть). а на мастере в какой валюте должны быть средства, чтобы как вы говорите выгоднее?

Вот результат эксперимента в декабре 2011:

../forum/49_8157_10.html#msg376628

основной счёт у меня в рублях чтобы можно было без проблем принимать предоплату за жильё, выводить вебмани и тд. К рублёвому счёту и были привязаны и мастеркард и виза.
Карма 378
Ответить
23.05.2013
mobmike
В Индии снимать с Мастера почти на 1% выгоднее чем с Визы.

Возможно, но некоторые украинские банки, активно проталкивающие мастер стопудово вставляют двойные конвертации. Про 1% дешевле мастер чем виза ... Это, полагаю частный случай. У меня по опыту 2013 года между визой и мастером ни одного процента разницы ( :

psevdogirl
на мастере в какой валюте должны быть средства, чтобы как вы говорите выгоднее?

В принципе в евро. НО по свежим данным возможны, во всяком случае на Украине неожиданности.

psevdogirl
если меня спрашивают, в какой вас валюте рассчитать

По выписке моего банка, в дьютике в Шардже операция была в дирхемах, в Стамбуле в лирах. В Индии и Непале в этом году я не дьютился. Я жмусь дома, думая о расходах. Когда трачу, почему-то забываю жадничать. Я не покупаю в дьютиках ничего дорогого и не смотрю потом выписки, чтобы потом думать где меня напарили. Но моя подружка после покупки духов (ужас, как можно!) в дьютике в Стамбуле обнаружила, что вместо 54 долларов за банку, с нее списали 66 с мелочью. Разборка показала, что операция была в лирах и доллары были списаны точно по курсу визы. Где там было западло и как его избежать я лишь предполагаю и написал свои соображения в «фундаментальном труде»

psevdogirl
про визу в долларах - так то оно так, а если на руси в неё доллары закидывать

Я оффшорный враг народа и получаю долларовую похлебку от заморских хозяев. У меня этот вопрос не стоит. То, что я написал в «фундаментальном труде», важно скорее для понимания того что происходит с деньгами и карточками, чем для практического употребления. Разница в 1-2% в расходах на отдых -- это смешно! Я для себя решил, что я лучше буду на 10% жестче торговаться, что, кстати, в Индии вовсе не проблема, чем думать о копеечной экономии на конвертациях.

Тем не менее для себя я решил, что как основной картой буду пользоваться визой, а мастера держать «про запас». Причем я предпочитаю Визу не потому что убежден, что это выгоднее, а потому что виза прозрачнее и вся информация по ней однозначно известна, а данные доступны.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях