Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Пластиковая банковская карточка в Индии

Moony м
Карма 4909
Ответить
18.09.2013
Сити и многие другие банки больше ориентированы на корпоративных клиентов и кредитных рабов. Вы со своими 200$ им нафиг ее нужны.
Карма 154
Ответить
18.09.2013
Moony
курсы конвертации устанавливает банк? Это делает платежная система

НЕ, Муни.

У каждого банка на сайте всегда висит информация по какому курсу они сегодня покупают и продают. Если счет рублевый - тебе банк твой сначала продаст доллары за твои рубли по своему курсу, потом (к примеру) Индийский банк у тебя эти доллары купит по своему курсу и выдаст в банкомате наличку. Платежная система (сама Виза или МК) - ничего не конвертирует - она получает свой гешефт за операции с каждой транзакции.
Карма 1
Ответить
18.09.2013
Moony
Откуда вы вообще взяли, что курсы конвертации устанавливает банк?

это не я взяла, я знаю, что курс конвертации - это дело рук платежной системы. Но - в колл-центре Альфы мне 3 раза выдали 3 разных варианта информации. С компетентностью сотрудников очень большие проблемы во всех больших компаниях. И это беда не только в России, например в Греции, где я прожила почти 3 года, тоже самое. С той только разницей, что там, применив настойчивость и улыбку, получается их расшевелить, начинает бегать целый офис, и минут через 20-30 наконец удается добыть верную информацию. А здесь как в каменную стену бьёшься
Карма 154
Ответить
18.09.2013
OlgaLinden

У меня обычная дебетовка виза и к тому же счету (счет в долларах) дополнительно выпущена мастеркард.

Используется для снятия налички в любых местах и расплачиваться ею тоже без проблем - в отличии от геморойной карты Сбербанка, которую несмотря на звонки с просьбами открывать в определенных странах для операций - постоянно возникают с ней какие-то сложности.

Мой счет спокойно и совершено бесплатно может пополнить в любом отделении в России любой человек (в то время как в Сбере начали требовать доверенность, чтобы мой брат мог положить на мой счет мне деньги и сказали что будут % за операцию зачисления - совсем охренели уроды).
Карма 1
Ответить
18.09.2013
Rinlan Darius
У каждого банка на сайте всегда висит информация по какому курсу они сегодня покупают и продают.

правильно, это если валюта не та, в которой платежная система. Тогда сначала конвертация например из рублей (если счет рублевый) в доллары, а потом дальше, например в рупии. А если на счете доллары, и платежная система долларовая (Виза всегда, Мастер иногда), то конвертация идет только в платежной системе, то есть доллар-рупия
Карма 154
Ответить
18.09.2013
OlgaLinden

Ларчик просто открывался:

Текущие счета

4.1. Текущие счета, которые Ситибанк открывает Клиенту в рамках выбранного им пакета

банковских услуг, позволяют Клиенту осуществлять различные расчетные и платежные

операции. Проценты по текущим счетам Клиента не начисляются. Открытие и ведение Кли-

ентом текущего рублевого счета с  овердрафтом или кредитной линией является обяза-

тельным в рамках каждого пакета банковских услуг


Это с сайта ситибанка, из пдф-файла с условиями банковского обслуживания физлиц.

Они ПРИНУДИТЕЛЬНО цепляют к обычному счету кредитную линию, скорее всего порядка 300000 рублей - обычно от таких сумм и начинают требовать НДФЛ-2.

Фтопку жадных уродов.
Карма 1
Ответить
18.09.2013
Rinlan Darius
Rinlan Darius

спасибо, и поддерживаю - туда их :)

Как этот продукт в росбанке называется, которым Вы пользуетесь? мне там категорически ответили, что 2 карты быть не могут
Карма 154
Ответить
18.09.2013
OlgaLinden
то конвертация идет только в платежной системе, то есть доллар-рупия

Не путайте платежную систему и транзакцию самого банка. Доллары на рупии вам меняет БАНК, в банкомате которого вы берете наличку (и банк эмитент меняет рубль на доллар, если счет рублевый). И курс конвертации установлен БАНКОМ. А Виза и мастеркард - это платежные системы - процессинговый центр, через который проходят все эти операции, потому что все сложнее чем вы думаете. У банка, который с вами работает, транзакции могут проходить через другие структуры. Например через оффшорные банки, то есть не обязательно в процессе выдачи бабла участвует банк-эмитент-платежная система-банк, чьим банкоматом вы пользуетесь. Там может быть еще несколько промежуточных шагов.
Карма 1
Ответить
18.09.2013
а зачем тогда вот это?

http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp
Карма 154
Ответить
18.09.2013
OlgaLinden
продукт в росбанке

Вы думаете я помню?

Я пришел с паспортом и баблом и попросил открыть валютный счет в долларах и выпустить к нему основную и дополнительную карты.

Причем бабло на счет я положил уже только после того, как пришли карты и менеджер при мне их активировал и выдал мне. Карты - виза Классик и МК Стандарт. Кстати, росбанк это кусок банка сосьете женераль восток, так что думаю там будут те же условия и возможности.

Если нужен интернет-банкинг - сразу скажите им об этом - для полноценного пользования нужна будет специальная карта (бесплатная) - номер этой карты - как раз логин для входа в интернетбанк и с пинкодом.

В интернет-банке названия продукта нет. Просто надпись банковский счет, номер, а ниже надпись о двух картах. Можно сделать выписку или по счету, или по какой-либо из карт.

ЗЫ Интернет-банкинг у них не ахти. Мне неудобно им пользоваться.

Вот информация о транзакциях по снятию налички в банкомате:

2013-09-09 09 СНЯТИЕ ПО АТМ - БЕЗ ПР. ОСТАТКА -158.06 ATM - Снятие наличных

2013-09-09 09 СБОРЫ ЗА ОБСЛУЖ. - БЕЗ ПР.ОСТАТК -2.96 Плата за обслуж. за снятие в АТМ

Это снималось 10000 рупий.

Ишшо вопросы? :о)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях