Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Индия - наркотик

Moony м
Карма 4911
Ответить
17.03.2007
Индия - страшный наркотик. Наркотик, который вызывает привыкание с первой дозы. Потом дозу приходится постоянно увеличивать. Индо-зависимый начинает тратить все свои сбережения на удовлетворения этой страсти. Если не хватает средств, он не гнушается и дешевыми заменителями в виде индийских фильмов, индийской музыки, книг, сайтов, ресторанов, разных ништячных индийских вещиц, фотографий, видео и пр. Со временем от него отворачиваются старые друзья и даже родственники. По ночам он бормочет "намасте", "махаде" и другие непонятные слова, чем раздражает даже любимую супругу. Сослуживцы тоже отворачиваются от него и он начинает катиться вниз по служебной лестнице, становясь дауншифтером. То есть становится бесполезным для Общества. В конце концов, жизнь его полностью сходит под откос и он навсегда пропадает в притонах Мэйн Базара, куда нормальные люди даже боятся заглянуть. У него нет будущего и все что его ждет - это смерть от передозировки солнца, свободы и перца чили где-нибудь под пальмой на берегу океана. Или от ломки в серой хрущовке в сером городе под серо-свинцовым небом.
Serna ж
Карма 40
Ответить
17.03.2007
ну это уж как-то слишком пессимистично

может быть и другой рассказ -

Человек единожды увидев эту страну контрастов и сказочных противоречий влюбляется в нее так, как любят нечто не существующее в реальной жизни. Этот человек стремится к Индии как к сказке и детской мечте равно волшебной и равно недостижимой. Да, он может снова и снова посещать страну грез, но лишь затем, что бы потпитать свою потребность в Добром, а потом возвращаясь в обычную жизнь нести это Доброе дальше близким и далеким людям.

Этот человек, как и герой первого рассказа, будет копить деньги на поездку ТУДА, отказывая себе в чем-то, он будет готовить дома масала-чай и жаренный рис, заходя в магазины он будет примечать увеличивающееся количество настоящих товаров ОТТУДА (специй, чаев...), но он станет лишь более интересен своему привычному кругу, та Любовь и Добро, что питают его в Индии помогают ему и под серым небом и в серых домах, да и не замечает он зачастую, что это небо и эти дома более серые и холодные - просто он четко разделяет Мечту и Реальность и умеет жить средь обеих

Moony м
Карма 4911
Ответить
17.03.2007
Serna

Я описал клинический случай тотальной индо-мании Просьба не путать его с легким привыканием, которое тоже имеет место быть
Serna ж
Карма 40
Ответить
17.03.2007
неее просто один случай - болезнь, другой - наслаждение, но и то и другое имеет корень зависимости
Moony м
Карма 4911
Ответить
17.03.2007
Serna:
неее просто один случай - болезнь, другой - наслаждение

Наркомания-индомания - это болезнь! Никакого наслаждения - одни страдания. Нет наркотикам!
Нет наркотикам!
Нет наркотикам!
Карма 18
Ответить
17.03.2007
Всех с этого сайта - в клинику Маршака и под ключ.
Max 
Карма 764
Ответить
17.03.2007
Меня не надо в клинику. Это не помогает, если человек сам не захочет.
Ответить
17.03.2007
Вам бы все смеяться. А я только что совсем по другому поводу заглянула в книгу Шивананды "Концентрация и медитация". В списке материальных помех медитации путешествия значатся первым пунктом: " У некоторых учеников есть привычка бесцельно скитаться. Они и неделю не могут провести на одном месте. Их манят новые места, новые лица, новые собеседники. Следите за такой склонностью. Кому на месте не сидится, тот добра не наживет. Садхака должен по меньшей мере двенадцать лет (период тапаса) жить в одном и том же месте". И так далее.

Призадумалась ...
Moony м
Карма 4911
Ответить
17.03.2007
Enizma:
Садхака должен по меньшей мере двенадцать лет (период тапаса) жить в одном и том же месте

Эх, не нажить нам ни материального, ни духовного добра!
tat ж
Карма 716
Ответить
17.03.2007
Moony:
он бормочет "намасте", "махаде"

Пожалуиста, поясните "чайнику".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге