Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан легко

Карма 846
Ответить
24.05.2011
Student
DSC_0448.jpg

Девочка на фото - красотка!

Student
Ну и как тебе отдыхается среди пустыни с военными и кучи пакистанцев с тюками?

А и правда, как? :))) Подозреваю, что "веселее" еще не отдыхалось.
Карма 7
Ответить
25.05.2011
Продолжение срочно ,плиз;-))))))Супер;_)))!!!!!!
Карма 743
Ответить
25.05.2011
Вот повстречала такую статью (интервью), думаю никто не против если размешу тут, потому что Студент нам доказала тоже что Пакистан - легко.

Автор книги "Пакистан: Трудная страна" Анатоль Ливен так же отвечает:" Это не такая опасная страна, как кажется, особенно если вы осторожны. Конечно, нужно быть сумасшедшим, чтобы одному поехать в пограничные районы на северо-западе Пакистана. Но в целом опасность Пакистана преувеличена."

в целом интервью Ливена по адресу - http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110523_lieven_pakis tan.shtml
Фото 1
Фото 1
Карма 235
Ответить
25.05.2011
Переправа через озеро. Гулмид

Плыву я себе на лодочке, ни о чем не печалусь... Когда я решила переправиться через озеро, я еще толком не представляла, где высадиться. Альтернативами были Пасу(Фасу) или Гулмид.

В пути лодка делает несколько остановок и подгребает к пунктам, которые со всех сторон окружены водой. Погрузка-разгрузка людей и барахла занимает какое-то время, в частности, пресловутые доски выгружали на одной из остановок около часа.

Оказалось, что Гулмид со всех сторон окружен озером, добраться к нему можно только на лодке. Хмуро высились остроконечные скалы, на берегу виделись следы разрухи, затопленные остовы деревьев торчали из воды. - Мимо, - подумала я и решила продолжить путь до Фасу.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.05.2011
Student
DSC_0680.jpg

обалдеть!
Карма 235
Ответить
25.05.2011
После озера ты вступаешь как бы в другой мир. Общественный транспорт почти перестает существовать, ведь хайвей погузился в воду и ехать особо некуда, дорога начинается от озера. Еда также резко теряет в качестве и количестве. Где те чудесные кебабы, плов и курица, которые продаются на каждом шагу в Гилгите? Основным блюдом становится рис, хорошо если с капустой. Но об этом я еще не знала.

Выгружаюсь из лодки и усаживаюсь на камень ждать автобус, который непонятно откуда должен приехать за новыми пассажирами. Напротив меня через дорогу сидят мужики и тоже ждут. Я смотрю на них, а они на меня. Похоже ожидание затягивается. Тут ко мне подходит женщина: "Почему ты сидишь здесь так одиноко? Нас трое женщин в той палатке, пойдем к нам пить чай." В палатке оказались люди из Шимшала, которые должны были отправиться на джипе в свою долину. Так я первый раз познакомилась с шимшальцами.

Переезд Алиабад - Фасу занял 8 часов.
Карма 1423
Ответить
25.05.2011
Student
DSC_0635.jpg

Понятное дело, что фоткают телефонами тебя. И лица у фотографов...бодрят.
Карма 1423
Ответить
25.05.2011
Student
Тут ко мне подходит женщина: "Почему ты сидишь здесь так одиноко? Нас трое женщин в той палатке, пойдем к нам пить чай."

Слава богу, мы тебя пристроили! Ну хоть на время.
Карма 235
Ответить
25.05.2011
Фасу

После озера возникает отчетливое ощущение, что находишься не в Пакистане, а на Памире.

Местность кардинально меняется, горы уже другие, не огромные серые развалы как вдоль Каракорумского хайвея, а красивые остроконечные пики. Появляется простор, вдоль дороги тянутся пустоши, загроможденные огромными камнями. Долины переходят в гигантсткие ледники.

Место это ни на что не похоже, пейзаж очень странный и красивый. Может быть, из-за высоких остроконечных гор? Направилась к леднику, на километры вокруг не видно людей.

Идя туда, думала, ну что, я ледников в Гималаях не видала? Оказывается, нет! Ледник огромный и впечатляющий, видно, как все эти тонны льда спускаются сверху в зеленую долину. Приходит чувство, что находишься в высоких горах. Облака плывут ниже вершин, стоит тишина.
Карма 235
Ответить
25.05.2011
Фасу оказалось даже не деревней, а реально горным аулом. Вокруг царит спокойствие и умиротворение. Каменные дома с плоскими крышами тянутся вдоль реки, там же зеленеют поля. Жителей не видно. Единственный магазинчик с товарами первой необходимости типа мыла и лопат работает не по расписанию, а по прихоти хозяина. Захотел открыть магазин - приехал в него часа на два на три. То же самое с гестом Фасу Ин - хозяин то и дело закрывает ресепшен и отправляется в деревню по своим делам.

В Фасу живут вакхи. Женщины носят цветные тюбетейки и множество косичек. Они тоже приглашали меня к себе в дом.

Здесь при привествии женщины целуют друг другу руку. Или жмут друг другу руки, а потом подносят к губам. Так же поступают мужчины и женщины в отношении пожилых людей противоположного пола.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге