Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан легко

Карма 846
Ответить
23.05.2011
Student
Женщина должна быть реально одна.

Именно так! Одинокая женщина из легкой добычи превращается в опекаемую всеми персону. Это интересно и странно. По идее что проще сделать? Ограбить, изнасиловать. закопать. А делают все наоборот - помогают, вещи носят, с водителями договариваются, в туалет водят.. и т.д. И ни прибыли с тебя, ни удовольствия. Только время потрачено.

Student
К сожалению, опасности существуют и с этим мне тоже пришлось столкнуться. Про опасности и препятствия в путешествии по горному Пакистану я постараюсь написать в следующих постах.

Жду и предвкушаю! :))
Карма 147
Ответить
23.05.2011
Student
DSC_0045.jpg

Обалденно!! Спасибо огромное за фото и рассказ. +1

Какая же вы отважная!
Карма 235
Ответить
23.05.2011
shura

shura
ты покорила Пакистан!)

Если бы! Это он меня покорил) Плюс один тебе как первопроходцу).

shura
А дорога там нормальная сейчас?

Сам знаешь, что адский ад. Дорогу они наняли строить китайцев и те, видимо, дораскопали то, что еще было не разрушено наводнением. До Каримабада можно по суше, а вот дальше него озеро.
Карма 235
Ответить
23.05.2011
Мне повстречалось несколько людей в Хунзе с голубыми, почти синими глазами. Вообще, много раз видела русых и со светлой кожей, на первый взгяд кажутся иностранцами.
Карма 147
Ответить
23.05.2011
Student
DSC_0448.jpg

Какая милашка!
Карма 235
Ответить
24.05.2011
Теперь, когда я закончила со светлой стороной, пора перейти на темную сторону повествования.

Еще готовясь к походу, я узнала, что севернее Каримабада реку запрудил обвал и там образовалось гигантское озеро, которое затопило каракорумский хайвей на большом протяжении. Сообщение между северной частью и Хунзой было налажено в виде лодочной переправы.

Переправа через озеро связана с определенным риском, который реализовывался в прошлом. От наводнения, новых обвалов или чего еще озеро разливается, затапливает прибрежные районы и сообщение может нарушиться от нескольких дней до нескольких недель. Если вы переплывете в северную часть, а переправа вдруг перестанет работать, то выбраться оттуда можно только в Китай (при наличии визы). Если же вдруг пакистанская виза истечет во время тамошнего заточения, то о последствиях можно только догадываться.К тому же сама переправа связана со значительными временными затратами.

Примерно представляя эти трудности, когда я направлялась в Пакистан, то от озера решила держаться подальше. Никакой информации как переправляться, где и сколько времени это может занять у меня не было. Уже в самом Пакистане я решила продвинуться как можно дальше на север. И вот оказавшись в Каримабаде подумалось - а почему бы и нет?

Дорога на джипе занимает от Каримабада час по дороге без покрытия со слоем мелкой пыли, которая поднимается вверх на несколько метров. Джип доезжает до места на камнях, где каракорумский хайвей уходит под воду.В некоторой растерянности я взирала на голубую гладь, уходящую к горизонту. Никакой активности типа отправляющихся лодок не наблюдалось. Вокруг только палатки защитного цвета и люди в форме.

Скоро прибыла лодка с людьми с другого берега. Почему-то когда я читала упоминание о лодках у меня возникала ассоциация таких лодок, на которых садишься вдвоем на озерце в парке и плывешь среди уточек или там еще какой живности. На самом деле лодка огромна и перевозит человек пятьдесят с тюками и баулами. Также на нее грузятся товары для другого берега. Заправляют переправой военные.

Когда лодка стала причаливать, человек сорок пакистанцев столпившихся у берега, ломанулись вперед и с высоких камней и берега стали запрыгивать внутрь, кидая внутрь огромные баулы. - Ну все, труба, похоже я так и останусь тут, - подумала я. В лодку плотно набились пакистанцы как сельди в бочку.

После того, как мне помогли забраться в лодку, не успела я подумать, что все налаживается, как ко мне подошел человек в форме и потребовал пермит на посещение северной территории. С помощью нескольких пакистанцев, говорящих по-английски, кое-как удалось от него отделаться.

Но и это не все. Спасательных жилетов нет. Поэтому всех людей на лодке человек, который командует отправкой, записывает в книгу по предъявленному документу. Мой паспорт, видимо, вызвал подозрения и его долго изучали несколько военных. Перепись людей в лодке заняла больше часа. Уже в концу приехал еще один джип с людьми, которые попрыгали в лодку и рассеялись по ней среди уже переписанных, и пришлось ждать пока обнаружат и перепишут и их. Почти отправляемся, как вдруг откуда не возьмись прибывает грузовик и начинается погрузка досок, которая заняла еще минут сорок.

Среди перебрасывания тюков, криков при погрузке, раскачивания лодки туда сюда и военных команд я думала: И какой черт принес меня сюда? Ну и как тебе отдыхается среди пустыни с военными и кучи пакистанцев с тюками?

Наконец отправляемся. Путь по озеру занимает полтора часа, по краям высятся остроконечные горы.
Карма 732
Ответить
24.05.2011
Круто! Читаю, аж мурашки по коже!
Карма 1423
Ответить
24.05.2011
Да...после того, как админ поведал, как и от чего сжимается очко, оно сразу заработало. Счас вот читаю
Student
Ну и как тебе отдыхается среди пустыни с военными и кучи пакистанцев с тюками?

и оно сжалось...

И как же тебе отдыхалось? Чего боялась больше - попутчиков или отсутствия спасжилета?
Карма 743
Ответить
24.05.2011
Student
Уже в самом Пакистане я решила продвинуться как можно дальше на север. И вот оказавшись в Каримабаде подумалось - а почему бы и нет?

читаю и смотрю фото и просто восторг - и кто после этого скажет что женщина хрупкое создание? респект вам огромный.
Карма 26
Ответить
24.05.2011
большое к Вам уважение :)

Все что Вы написали безусловно полезная информация для планирования путешествия

Несколько лет назад мне попался в руки потрепанный номер журнала "Вокруг Света",

в котором описывалось путешествие в долину Калаш, сопровожденную красочными фотографиями. Эта статья оставила неизгладимое впечатление , перевернувшее мое

сложившееся стереотипное мышление о Пакистане, а также захотелось когда-нибудь

посмотреть все это своими глазами.

Есть вопрос :

Ребята , скажите а не возникали преценденты у кого-нибудь в получении Индийской визы кто съездил в Пакистан ?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге