Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан легко

Карма 235
Ответить
1.06.2011
Приехав в Читрал я должна была в тот же день зарегистрироваться в полиции. От меня потребовали сообщить гостиницу, где живешь, цель пребывания, точные даты, а также планируемый маршрут передвижения в Читрале. Люди, которые меня регистрировали, сообщили, что мне дадут двух людей с автоматами, которые будут сопровождать меня в Читрале все время, куда бы я не пошла. Я категорически отказалась.

После долгих переговоров, мужик постарше сказал - ладно, но нужно написать бумагу, где я беру всю ответственность на себя. Сам продиктовал мне текст забавного содержания, буквально, что Читрал - очень мирное место и если что-то случится, ответственность несу я. Подписала ее. Через некоторое время мне принесли регистрацию. Но этим все не кончилось.
Карма 1423
Ответить
1.06.2011
Student
Сам продиктовал мне текст забавного содержания, буквально, что Читрал - очень мирное место и если что-то случится, ответственность несу я

Какая прелесть...

Student
Но этим все не кончилось.

Таак...начинается Дольпа...Мастер ты интриги!
Moony м
Карма 5047
Ответить
1.06.2011
Student
сообщили, что мне дадут двух людей с автоматами

Красиво наверное смотрелась бы в компании двух автоматчиков :)
Карма 1423
Ответить
1.06.2011
Алла, а фотографируемые мужчины не возражали? Ты спрашивала у них, можно ли сделать фото?
Карма 235
Ответить
1.06.2011
vasta180460
Таак...начинается Дольпа...

Немного терпения, скоро этот топик закончится:)

Moony
Красиво наверное смотрелась бы в компании двух автоматчиков :)

Вам смешно, конечно:)

vasta180460
а фотографируемые мужчины не возражали?

Ну как они будут возражать, если женщин у них на улицах нет?:) В Читрале совсем нет.
Карма 235
Ответить
1.06.2011
На следующее утро, когда я расслабленно гуляла по улицам, меня остановил человек в гражданской одежде и попросил пройти. Сообщил, что со мной хочет поговорить такой-то и назвал аббревиатуру. Сначала я даже не поняла, кто это (ну мало ли кто куда приглашает:), а потом когда он не отстал от меня и начал звонить по мобильнику, стало ясно, что это скорей всего военные. И тут у меня закралось нехорошее подозрение насчет успеха моего вчерашнего отказа от конвоя.

И вообще возникает странное чувство, когда замаскированные в гражданское военные внезапно находят тебя на каких-то задворках, притом что о маршруте прогулки никому не говорилось.
Карма 235
Ответить
1.06.2011
Меня провели через несколько пропускных пунктов в какое-то охраняемое здание к военному чину. В огромном кабинете стояли флаги в рост человека, на стенах портреты. Перед столом с главным чуваком сидело еще восемь офицеров в форме. Мужик предложил мне чай (буквально, что безопасность – безопасностью, а гостеприимство – гостеприимством).

Далее он сообщил, что за безопасность в регионе отвечает он, и если со мной что-то случится - голову снесут ему. В долинах, куда я направляюсь, некоторые иностранцы были убиты, а некоторые захвачены. Поэтому я должна взять конвой и не возражать.
Moony м
Карма 5047
Ответить
1.06.2011
>>Вам смешно, конечно:)

Завидно :)
Ответить
1.06.2011
vasta180460
Как меня в Индии замучили вопросы о семейном положении и почему я путешествую одна!

Я говорю: муж занят, работает, путешествовать со мной не может. Понятный для простых людей резон.
Карма 235
Ответить
1.06.2011
Последовали долгие переговоры, мужик был непреклонен. Находилась я там больше часа. Поняв, что меня без конвоя уйти мне отсюда не удастся, я ужасно разозлилась. И сказала, видимо, несколько вещей, которые говорить не следовало. Они стали разговаривать между собой на урду. Я так поняла, он уточнял насколько долины Калаша (а мой квест вел меня как раз туда) охвачены войсками. Сидящие офицеры подтвердили, что да, людей достаточно, они снабжены оружием, бронежелетами, приборами ночного видения и пр. Также присутствует разведка.

После чего я покинула кабинет и, с внезапно возникшим чувством наблюдения наняв машину, направилась в Ромбур.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге