Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › В Тибет в июле 2007

Нау м
Карма 108
Ответить
8.06.2007
Krotov:
Если будете ехать из Непала, то китайскую визу нет смысла ставить дома - она будет недействительна (так мне сказали в Катманду).

Хм, может это и правда. При прилёте в Лхасу в паспорте никаких отметок не ставили, больше смотрели на сопроводительные бумаги, которые сделала турфирма. А на выезде поставили какую-то малозаметную печать.
Noka ж
Карма 178
Ответить
11.06.2007
energotrader:
Маршрут такой (расчитываю на 28 дней):


Сколько по деньгам выходит ваш маршрут (если не считать авиабилетов Москва-Катманду-Москва)? Мы с подругой тоже собираемся в Тибет в июле или в сентябре (рассчитываем пройти внешнюю кору 53 км, и посмотреть весь Тибет от Лхасы с заездом во все монастыри по дороге).

Поступила свежая информация

" Свежие новости о правилах посещения ТАР - Тибета

всем привет!

сегодня я благополучно пересекла границу тибета и в данный момент nahozhus' в катманду.

через 8 дней снова лечу в Ласу.

от себя могу сказать, что инфа, данная в прошлой теме - ложная. Да, действительно месяц назад был момент, когда PSB запаниковало и перестало выдавать груп визы - это продолжалось rovno два дня.

1 - правила ostalis' те же.

2 - один очень хороший парень недавно завершил 13 кор подряд вокруг Кайлаш, был там примерно 2 месяца. Mestnogo гида с ним все это время разумеется не было.

все хорошо.

3 - 4 дня назад на Кайлаше видела нашего русского гражданина без гида, но с пермитами. он собирался говорить на проверочных пунктах, что у гида диарея, но это даже не понадобилось (Стас, привет )

никто iz policii ego про гида не спросил

нынче у Кайлаш полно русских.

4 - совет: люди, если вы не планируете пребывать в *западном* тибете (Kailash) более 17 дней, to передвигайтесь tam с местными гидами, легально! вы на гиде по любому много не сэкономите, а сил сбережете не в пример больше.

для акклиматзации пейте шипучий аспирин, не курите и да пребудет с вами благо! ", http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=9307.
Moony м
Карма 4913
Ответить
12.06.2007
Спасибо за полезную информацию! Ждем ваших впечатлений! Может и мы туда подтянемся.
Карма 2
Ответить
13.06.2007
Noka:
Сколько по деньгам выходит ваш маршрут (если не считать авиабилетов Москва-Катманду-Москва)? Мы с подругой тоже собираемся в Тибет в июле или в сентябре (рассчитываем пройти внешнюю кору 53 км, и посмотреть весь Тибет от Лхасы с заездом во все монастыри по дороге).

Последняя информация по состоянию дел на 13 июня 2007 года:

1. Отдал паспорт на оформление китайской визы через турфирму. Пермит на посещение Тибета и района Кайласа, а также аренда джипа и найм гида тоже буду делать через турфирму.

2. По стоимости выходит так. Авиаперелет Новосибирск-Урумчи-Ченду-Урумчи-Новосибирск стоит 16 800 рублей. Билет Ченду-Лхаса-Ченду стоит 427$. Аренда джипа стоит 100$ в сутки.

3. Нашел себе двух попутчиков, так что нас уже трое. Может кто еще захочет присоединиться?

4. Завтра получу точную инфу о том, выдают ли пермиты или нет.
Noka ж
Карма 178
Ответить
13.06.2007
Moony:
Может и мы туда подтянемся

Здорово, если вы со Штенкой присоединитесь, то будет замечательное путешествие

Мы сейчас пока ищем попутчиков, прорабатываем маршрут. Мы хотим посмотреть Непал, посетить все достопримечательности. Купить в Катманду тур в Тибет, и дней на 20-22 поехать в Тибет (Лхаса и т.д.).
egr ж
Карма 0
Ответить
21.06.2007
Хочу поехать с вами. Из Иркутска. Как свяжемся?

Вообще, планировала тур через Пекин, поездом до Лхасы, затем Кайлас. Так дешевле, чем через Непал.
Карма 2
Ответить
21.06.2007
egr:
Хочу поехать с вами. Из Иркутска. Как свяжемся?

Мой сотовый 8-913-912-83-21. Роман. Звоните.
Карма 2
Ответить
21.06.2007
Уважаемые форумчане. 20 июля 2007 года я собираюсь отправиться в Тибет из Новосибирска. В программе посещеня Тибета кора вокруг озера Манасаровар, внешняя и внутренняя кора вокруг Кайласа. Причем начало внешней коры вокруг Кайласа придется на 29 июля - т.е. на полнолуние. Знаю что в этот день многие устремятся к Кайласу. Также в програме посещение горячих источников в Тиртопури, осмотр достопримечательностей в г.Шигатсе, Гьянтсе и самой Лхасе. Поездка расчитана на 21 день. Стоимость обслуживания в Тибете 5500 долларов + 1000 долларов на авиабилеты (если лететь из Новосибирска). Для одного меня это накладно, поэтому буду сердечно рад, если среди Вас найдется попутчик, а может и попутчики, желающие отправиться к мистическому Кайласу в полнолуние. Пишите, звоните, присоединяйтесь.

Роман.

e-mail: yacenko@nske.ru.

Телефон сотовый 8-913-912-83-21.
Карма 0
Ответить
9.07.2007
Privet vsem. Ya seuchas v chengdy. Mogy skazat sto znau. Bilet iz chengdy v lhasy bez pytevki stoit 200-230 dollarov. Eto vkluchaya permitu no bez projivaniya, odnako oni broniryut nomer v gostinice na odny noch. Samui lychwiu gesthouse rto- Sims Cozy guesthouse. Lychshe zaranee bronirovat. Ya do etogo jil v Dragon guesthous-mne ne ponravilos.
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.07.2007
Nikaragua:
Bilet iz chengdy v lhasy bez pytevki stoit 200-230 dollarov

Это за билет в один конец или туда-обратно?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики