Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › В Тибет в июле 2007

Карма 2
Ответить
29.05.2007
Уважаемые форумчане!

Нужна Ваша помощь. Мне хотелось бы в период с 17 июля по 17 августа посетить Непал и Тибет. При посещении Тибета хочу совершить три коры: внешнюю и внутреннюю коры вокруг Кайласа и кору вокруг озера Маносаровар. Также хочется посетить основные святыни (монастыри и озера). Будьте добры, подскажите какое агенство может организовать подобный тур.
Moony м
Карма 4901
Ответить
29.05.2007
Попробуйте в Кайлаше узнать. Их банер у нас в шапке, в самом верху.
Карма 85
Ответить
29.05.2007
любое агентство в Катманду организует это без проблем
Нау м
Карма 108
Ответить
29.05.2007
Неужели и внутреннюю просто так организуют?
Krotov м
Карма 131
Ответить
29.05.2007
Нау:
Неужели и внутреннюю просто так организуют?

А в чем отличие "внутренней" от "внешней"?
Карма 6
Ответить
29.05.2007
energotrader:
вокруг Кайласа и кору вокруг озера Маносаровар

С чистыми мыслями да в такие места. А с другими мыслями не обретешь желаемого. Тоже хочу туда, но пока никак.

Поклон от меня горе и всем ее обитателям.
Нау м
Карма 108
Ответить
29.05.2007
Krotov:
А в чем отличие "внутренней" от "внешней"?

Нам втирали, типа что внутренняя только для много раз (не помню точно)прошедших внешнюю.

vitanje:
Поклон от меня горе и всем ее обитателям.

Там в Дарчене, откуда начинается и где заканчивается обход, кроме торговцев, расположена ещё база Народно-освободительной армии Китая.
Карма 2
Ответить
30.05.2007
vitanje:
С чистыми мыслями да в такие места.

Спасибо всем, кто откликнулся. К сожалению ни Кайлаш, ни Открытие подобных туров организовать не могут, т.к. он не вписывается так сказать в "традиционный" маршрут. Потому и хочется получить дельный совет к кому можно обратиться. Второй интересующий вопрос - это можно ли совершить внутреннюю кору вокруг Кайласа, не совершив 12 внешних кор. К своему стыду не знаю чем это может быть чревато, с точки зрения тибетский поверий.
Krotov м
Карма 131
Ответить
30.05.2007
1. Не заморачивайтесь и едьте в Катманду и все на месте решите наверняка. Плюс - сэкономите кучу денег. Минус - потеряете несколько дней на оформение документов.

2. На форуме nepal.ru тусуется русскоговорящий товарищ под ником visitnepal. Он из турагенства, выпасает клиентов. Можете связаться с ним - пообщаться.

3. Могу спросить у одного гида из Катманду, возьмется ли он за это. Я ходил с ним в Мустанг, и строю планы на западный Непал. Всякие пермишены он организовывает через турфирмы знакомых, получается и дешевле и, так сказать, персональный подход. Кстати, он ходил в Тибет год назад и знает пару человеков с китайской стороны.

Единственное, что думается будет неправильным - так это пытаться все организовать, оплатить и зарезервировать, сидя дома. Нужна во всем разумная доля авантюризма. Сэкономите деньги и получите массу впечатлений
Карма 85
Ответить
30.05.2007
раз пошла такая пьянка- порекламирую своего друга: Раджа, говорит по русски, в Тибете бывал не раз и не два, его агентство в Тамеле ALPINE8848.COM

2 energotrader: крепко подумайте на счет 3-х кор, из-за них маршрут у вас получается такой, что найти на него попутчиков будет сложно, а без них будет дорого (или даже ОЧЕНЬ дорого). Хотя конечно хозяин-барин.
energotrader:
Второй интересующий вопрос - это можно ли совершить внутреннюю кору вокруг Кайласа, не совершив 12 внешних кор. К своему стыду не знаю чем это может быть чревато, с точки зрения тибетский поверий.

рискну предположить что ничего страшного не случиться, так как кора - не упражнение и не практика, ненадлежащее выполнение которых может причинить вред, а всего-лишь ритуал, практическая польза которого большей частью лежит в развитии выносливости.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики