Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Как заработать на путешествия?

Карма 2
Ответить
25.12.2006
Свое дело – хорошая тема. Думаю, если уж все хорошо организованно, то грамотный менеджер даст нам возможность и по пол года путешествовать . Хорошо бы иметь работу, непосредственно связанную с путешествиями, вот это самое но. Писать статейки для журналов и т.п., может даже и книгу, вот только язык должен быть подвешен, а это не всем дано.
Карма 136
Ответить
25.12.2006
annusha:
украшения и отвозил их на Бали! Для продажи в бутиках при отелях.

Хорошо бы и в России шли . Но я, например, ничего в этом не понимаю

annusha:
Потом ещё... ООН например )!

Туда трудно попадается. Но! Можно лыжным инструктором, имхо и в Индии проскочит, можно парагладинг (не знаю как с этим в Гоа). А еще проще на океанском лайнере , он плавает в море, поэтому пермит на работу не требуется .
UKKA ж
Карма 1
Ответить
26.12.2006
А можно вложиться, купить какую-нибудь собаку/кошку дорогущей породы и продав щенков от нее, укатить хоть на те же 3 месяца. Остается только полюбить собак и найти дурака, который будет о ней заботитбся на время твоего отсутствия
Карма 1
Ответить
26.12.2006
AlexDL095:
Писать статейки для журналов и т.п., может даже и книгу, вот только язык должен быть подвешен

собственно подвешенность языка тут как раз часто не при чем... главное наблюдательность и умение переводить мысли в тексты

мои пять копеек в тему. Посовещавшись с несколькими местными (т.е. провинциальными редакциями), пришла к выводу, что бюджет годового путешествия для кырского пищущего журналиста вполне может сложиться так:

1) половина необходимой суммы зарабатывается в офисных условиях (с з/п не менее 500 енотов)

2) вторая половина суммы пополняется за счет удаленного написания текстов для глянца и семейного чтива (вроде полумертвого, но на все готового "Комка" - инфа для кырцев). Тематика текстов предельно идиотична - какая-нить отношенческая поп-психология, субъективные очерки о персонах от журналиста и издания далеких, но нужных (это чудесно прокатывает!). можно ваять опусы про тот же дауншифтинг и прочие модные тенденции, не требующие оперативной инфы с места действия. при наличии в Отечестве достаточного количества хороших знакомых, можно запросто записывать комментарии экспертов по инету. Главное, не думать, что этих денег может хватить на все путешествие.
Карма 43
Ответить
26.12.2006
деньги не главное в путешествии и если у вас их нет на него, значит вы до него еще не созрели. Поверьте, все придет тогда, когда вы поймете для чего оно вам нужно. Не просто людей посмотреть или храмы, или в море искупаться, а того без чего вы не можете дальше жить. Пуешествие должно быть в вас внутри, вы должы стать им, оно должно быть повсюду, тогда придут и деньги. Вот увидите, главное захотеть. Все от головы!
Карма 1
Ответить
26.12.2006
CarlaMaxa:
деньги не главное в путешествии и если у вас их нет на него, значит вы до него еще не созрели.

скорее, не созрели, чтобы заработать достаточно)
Карма 43
Ответить
26.12.2006
это достаточно ограничено рамками представления о путешествии. Достаточно собрать денег на самолет, остальное все придет. Вернуть вас всегда смогут. А эксперимент интересный. Для некоторых достаточно это проживание в условиях близких к домашним. Зачем вообще тогда ехать? Что бы увидеть какой марки кондиционер в комнате или совпадает по вкусу кока кола в этой стране? достаточно никогда не будет, поскольку расходы всегда привышают доходы и никогда наоборот. Достаточное всегда рядом, всегда вокруг.
Карма 1
Ответить
26.12.2006
CarlaMaxa:
Достаточно собрать денег на самолет

и вот именно это в удаленных провинциях обычно оказывается делом непростым))
Карма 136
Ответить
26.12.2006
Nicatinus:
вроде полумертвого, но на все готового "Комка" - инфа для кырцев

Кто такие комок и кырцы?
Карма 2
Ответить
26.12.2006
Nicatinus:
главное наблюдательность и умение переводить мысли в тексты

Ну я это и имел ввиду
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге