Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Рельно ли найти жилье ночью, без предварительной брони?

Карма 0
Ответить
24.11.2011
Подскажите, пожалуйста, на сколько реально достучатся в гест-хаусы, и в общем найти дешевое жилье ночью?

Путешествовать будем в начале февраля, интересуют следующие города: Джанси (или Орча, если реально туда добраться в это время) - прибытие в Джанси в 23-10 (по расписанию), Агра и Джайпур - прибытие по расписанию в 00-00.

Заранее спасибо.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
24.11.2011
Рикши помогут. Самому, скажу за Агру и Джайпур, ночью будет сложновато.
Карма 243
Ответить
24.11.2011
Piece_of_new
на сколько реально

реально,берёте рикшу и он вас отвезёт,а там смотрите сами по ценам и остальному.

можно сутки оплатить,а днём подобрать то,что нужно))
Карма 377
Ответить
24.11.2011
В Агре и Джайпуре - вообще без проблем. Излагаете тук-тукеру Ваши требования (пожелания) по цене и сервису и катаетесь с ним, пока не найдете подходящий вариант. Стоимость поездки "до победного конца" лучше оговорить заранее. В Джанси могут возникнуть трудности, впрочем, нефиг останавливаться на ночь в Джанси.
Карма 24
Ответить
24.11.2011
Один из лучших тук-тукеров был как раз в Джайпуре. В 3 или 4 ночи повозил по гестам, но остановились мы именно в том, который он и рекомендовал, с отличной внутренней территорией и вполне приличными номерами. Катались около часа, и ста рупиями он был вроде как доволен.
Карма 14
Ответить
24.11.2011
Очень четко обьясните рикше свой ценовой лимит. Если привезет туда, где дороже - скандальте смело :)б как миленький за те же деньги повезет дальше. Рикши работают за комиссию от отеля (50-200 рупий за один Ваш день прибывания), потому не ведитесь на цену типа 500 рупий за индийский стандарт (кровать, вентилятор, душ-туалет, телик), потому что таким образом комиссию на Вас пытаются "повесить". Цена апреля 2011: Джайпур -300 рупий (за рикшу от ж/д вокзала не больше 30 руий), Агра - 300 рупий (из окна было видно Тадж, за рикшу от ж/д 50 рупий)
Карма 0
Ответить
24.11.2011
В Агре и Джанси - нужно место только на 1 ночь - передремать и дальше в путь.

Если не останавливаться в Джанси, то в столь позднее время можно ли добраться в Орчху - там получше с жильем будет?
Карма 377
Ответить
24.11.2011
Лучше в Джанси в в полночь не приезжать. Джанси узловая станция и поездов отовсюду там очень много. Если есть возможность, - возьмите билет на более поздний поезд, чтобы приехать в Джанси ранним утром, часов в 6. Тогда Вы отлично доберетесь до Орчи, прекрасно разместитесь и у Вас день не будет испорчен.

В гест в Индии в любом городе можно вписаться в ЛЮБОЕ время. В любое время на вокзале, таком как Джанси или Агра можно найти тук-тук. Но честное пионерское, метания по ночному индийскому городу с водителем, который почти ничего не понимает по-английски не самое приятное времяпрепровождение. Если других билетов нет - не бойтесь, Вы найдете и драйвера и гест. Если можно поменять билеты, поверьте, - это страшная глупость ездить по Индии на поездах, которые прибывают за полночь.
Карма 21
Ответить
24.11.2011
Февралем 2011 года прибыли на пляж в Керала/Аллапужа около 2х часов ночи. Причем по ошибке пошли не на право, а на лево от пирса в поисках гестов. И ничего, так. В итоге подняли в паре дорогих отельчиков хозяев и поняв, что дороже чем планировали, всеравно нашли хоумстей недорогой. В котором удачно пожили еще 5 дней которые у нас были на "солнце и песок".

Ложаться то рано, но почти везде есть звонки или двери в которые можно постучать и спросить а есть ли свободные номера :)
Loko м
Карма 38
Ответить
24.11.2011
al_kasy
это страшная глупость ездить по Индии на поездах, которые прибывают за полночь

На некоторых ж/д станциях есть вполне приличные dormitory чтобы переночевать. Для этого нужен билет по которому вы приехали. Ну а если на узловую станцию поезд прибывает, то можно на ближайшем поезде двинуть дальше в своем направлении. Нужно купить дженерал тикет в кассе и подойти с ним к TTE office. Там спросить какой ближайший поезд в вашем направлении и где его TTE(Travel Ticket Explorer кажется). Можно конечно сразу в слипер класс с дженерал тикетом сесть и ждать проводника, но лучше найти его перед отправкой поезда - шансы купить полку увеличиваются. Даже если коек свободных нет, вы все еще можете ехать в слипере официально доплатив разницу между билетами. Сколько раз я так ездил, ночевать на полу только один раз приходилось. Но это ничто по сравнению с настоящим суровым дженералом))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики