Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Как заработать на путешествия?

Janes ж
Карма 182
Ответить
16.12.2011
Lira

Ну это надо чтобы руки росли из правильного места, что не так часто встречается. А качество одежды в Индии действительно отвратительное.
Lira ж
Карма 33
Ответить
16.12.2011
Janes
Lira

Ну это надо чтобы руки росли из правильного места, что не так часто встречается.

Ну, не без того..)) А еще желательно, чтобы обе "правые" были, и в голове что-то имелось (я имею в виду свежие идеи)), и жилка коммерческая при этом была (надо ж еще продать гениальные шедевры). А кто сказал, что будет легко? Просто так никому бабло не отстегивают). И неважно при этом - сидишь ли ты до ночи в опостылевшем офисе или что-то креативное ваяешь..
Janes ж
Карма 182
Ответить
16.12.2011
Lira

Ох, в офисе, увы, многим отстегивают не за креатив и пользу для общества, а за своевременное целование пятых точек нужных граждан, выстраивание взаимоотношений с кем нужно, а также за имитацию бурной деятельности. Я такого насмотрелась за годы офисно-банковского рабства. Сорри за офф-топ. За спиной корпорации спрятаться куда легче, чем самому что-то делать. Себя-то не обманешь :)
Карма 1
Ответить
16.12.2011
Насчет индийской одежды, вон не так давно http://exclusively.in открылся, уж не знаю как, но получили от инвесторов 18 800 000$. Нацелен вроде на индийские диаспоры в европейских странах, США и тд.
Lira ж
Карма 33
Ответить
17.12.2011
Janes
LiraОх, в офисе, увы, многим отстегивают не за креатив и пользу для общества, а за своевременное целование пятых точек нужных граждан, выстраивание взаимоотношений с кем нужно, а также за имитацию бурной деятельности. Я такого насмотрелась за годы офисно-банковского рабства. Сорри за офф-топ. За спиной корпорации спрятаться куда легче, чем самому что-то делать. Себя-то не обманешь :)

Понятно, что не обманешь и не убежишь от себя (даже в Индию..)). Но для "целования пятых точек нужных граждан" и "выстраивания взаимоотношений с кем нужно" тоже нужны определенные усилия и способности.. Я бы даже сказала - внутренняя гибкость и определенная небрезгливость.. На этом тоже в данном случае чья-то зарплата держится.. Но топик не об этом. Здесь даются идеи - как раз для тех, кто хочет вырваться из этого "болота". Понятно, что они далеко не универсальны.. Ну так и люди все разные. Кто-то - классный фотограф, у кого-то язык подвешен, чтобы гидом быть, а кого-то прет от креатива). Как говорится, думайте сами, решайте сами..
Карма 0
Ответить
31.03.2013
Если не привязываться к месту. То лучший способ заработка при удалёнке это:

1. Копирайтинг - написание статей (примерный доход до 500 уе в месяц)

2. Собственные сайты (тут может и покруче быть - некоторые тянут и 3000 - 5000 уе, но в основном около не так много)

3. Раз уж путешествуете, то заработок от продажи фотографий, которые делаете делаете во время путешествия (сумму не скажу, так как не интересовался, но вроде до 500 уе в месяц можно иметь)

Ну а если, не можете ни чего из этого делать. То может можно просто рассказывать о своих поездках и получать денежку, как здесь - yatutbyl .com/ platim.html. Но, честно, вот на этом далеко точно не уедешь....
Moony м
Карма 4911
Ответить
31.03.2013
На фотографиях точно далеко не уедешь. Свой сайт - хорошая тема, но это надо разбираться сразу во многих областях, в тч технических + уметь писать. Это если сайт о путешествиях.
Карма 440
Ответить
13.10.2017
Решил-таки поднять старую-добрую тему "заработка в путешествиях". И немного рассказать о том, что получилось лично у меня и каким образом. А то интересующихся много ;) Но ответы по большей части - теоретические. Постараюсь пробел восполнить и поделиться практикой.

1. Фриланс. Работа над клиентскими заказами. В моем случае это - веб-строительство. Разрабатываю сайты, работаю преимущественно на русскоязычный рынок (Россия и русскоязычные заказчики, сидящие по всему свету). Это основной мой источник дохода. При внимательном и более деловом подходе может приносить хорошее бабло, но и заодно занимать очень много времени. Если дело любишь - не проблема. Если нет - каторга.

Руки опускались несколько раз. Надо постоянно развиваться, искать контакты и заказчиков. В общем, жить приходится в режиме поиска добычи:)

2. Заработок на собственном сайте. Очень крутая тема при правильном подходе. Монетизирую свой личный блог партнерками, прямыми рекламодателями и контекстной рекламой. Но в моем случае, доход приходит случайный. И я его воспринимаю скорее, как приятный бонус к столь любимой мной графомании. Очень хочу расшевелить его на какие-то более-менее стабильные суммы.

3. Заработок на партнерках в соцсетях. Похоже на п.2. Идея следующая - обрасти хорошей аудиторией, начать рекомендовать какие-то интересности. При экологичном подходе случается не только продажи по партнеркам, но и хорошее "обрастание связями". А с ними развивается и п.1

4. Попытал счастья даже в Биткоинах))) Правда, потерял бдительность и лохонулся на одном из т.н. инвестиционных проектов (нарвался на тщательно завуалированную пирамидку). Однако, на мелкой спекуляции битками дыру в бюджете зашить успел:)

5. Низкоквалифицированное онлайн-рабство. Просмотр сайтов, открытие писем и всякая такая мелкая "джигурда", отнимающая кучу времени и практически не приносящая дохода. Однако, было полезно чисто психологически получить первые навыки работы с онлайн-кошельками и магической трансформацией двоичного кода в наличку:) Момент, когда я впервые снял в Непале заработанные онлайн деньги - не хуже просвятления.

6. Личные Консультации (по разным вопросам). Прямое развитие п.3. Вообще, работа с соцсетями при правильном подходе может приносить много дополнительных бонусов.
Карма 12
Ответить
13.10.2017
Молодца.спс.закладочку сохраню
Nady ж
Карма 252
Ответить
14.10.2017
Все эти советы можно опробовать дома и если что-то пошло и стало приносить доход можно примерно представить на какие путешествия вам хватит.

Рукастые люди они и так что-то делают с той или иной степенью монетизации вне зависимости от уровня оседлости, например.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях