Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Как заработать на путешествия?

Карма 2
Ответить
27.11.2006
taxist5:
Йех, нифига не подходит... квартиры нет, сайты делать не умею.. С зарплаты не накопить. (у нас средняя з\п 300$)

Не расстраивайся. И на твоей улице будет праздник!
Карма 25
Ответить
27.11.2006
AlexDL095:
Не расстраивайся. И на твоей улице будет праздник!

Аха, обязательно перевернётса камаз с пряниками...
Карма 396
Ответить
27.11.2006
AlexDL095:
Можешь немножко поподробней рассказать. Как, что?

Это Коралловый Клуб. Официальный сайт компании:

http://www.coral-club.com/

Сайт, который я сделала, чтобы помочь родителям в этом деле:

http://bezaptek.narod.ru/ (строго не судите, я в веб-дизайне ноль ). Я сама тоже член этого клуба, но с бизнесом у меня не получается. Это надо сильную мотивацию иметь, знаете, когда жареный петух клюнул (в Украине лучшие результаты, особенно у тех, кому было буквально нечего кушать )... или просто талант от природы, как в случае с моими родителями, - для них это не работа, а образ жизни и способ самовыражения Я только для себя беру, пользуюсь.

Обычно нетрадиционные виды бизнеса, особенно сетевой маркетинг, вызывают бурю негативных эмоций и воспоминаний о гербалайфе и МММ Так что, если нужны подробности, то в личке. Потому что мне не хочется никого агитировать за советскую власть и спорить.
Карма 136
Ответить
28.11.2006
Честно так почти ничего и не узнал, прочитав все, что есть выше.

1. Квартиры - банально и не у всех они есть, а если есть, то не в Москве.

2. Бизнес в другой стране - если все делать по закону, то долго и туристическая виза не прокатит, а, если не по закону, то какая разница, торговать наркотиками или брать субаренду?

3. Услуги гида - их обычно и без того много в туристических местах, а не в туристические еще и туристов привлечь надо. Я бы, если бы и брал гида, то местного. Это имхо интересней.

4. Удаленная работа - это уже интереснее. Неплохо бы подробнее обсудить ее возможности.

5.
taxist5:
камаз с пряниками.
Надолго не хватит

Я бы расширил проблему:

Не как заработать, а как финансировать свои путешествия и оптимизировать расходы.
Карма 136
Ответить
28.11.2006
У меня скромный опыт, в том плане, что долго нигде не жил, поэтому богатым опытом поделиться не могу. Вот тот, что есть.

1. Найти в этой стране работу, если это возможно. В Польше, Монголии, Турции и Египте я видел много вполне легально работающих иностранцев из СНГ. Кроме отелей-баров-ресторанов, туристических контор и приисков, работу предлагают в национальных парках, университетах и школах. Можно преподавать язык - английский или даже русский. Для девушек подойдет работа няни.

2. Для студентов, ученых, людей искусства и просто творческих профессий, а также для представителей общественных организаций выход может быть в получении грантов. Чтобы долго не рассусоливать, для тех, кто не знает, что это такое:

http://eduabroad.h1.ru/page1.php

http://www.icsti.su/unep/russian/recommend.doc

Вы не студент, не художник и не артист? Обойдите препятствие и с друзьями создайте общественную организацию "Общество дружбы Дели - Лошадинокопытск" или "Объединение таксистов за мир". Главное в грантах - идеи и то, сможете ли вы показать грантодателю то, что способны их реализовать. Хороший способ - тревелгранты, но обычно под короткие путешествия. Вам надо в Мексику? Найдите организацию таксистов за мир там или конференцию, объясните грантодателю, что вам очень надо туда попасть, это важно не только для вас, но и для тысяч людей вокруг. По крайней мере, самолет и даже недорогую гостиницу оплатят. Гранты дают правительства разных стран, в том числе и Индии. Подробности надо узнавать в посольстве или на официальных сайтах. Если вы однажды уже воспользовались программой, вам возможно тот же фонд сампредложит другую. Итак, после Мексики вы неожиданно для себя попадете в Науру. Если согласитесь.

3. Отправляясь в другую страну, неплохо бы обзавестись там друзьями. Это может существенно облегчить передвижение, у них можно жить и питаться. Все какая-никакая экономия. Они тоже наверняка захотят приехать к вам, поэтому осторожнее приглашайте в гости западноевропейцев и прочих буржуев. Иногда приезжают, подолго живут и объедают . Проверенно. Впрочем, был у меня прокол с этим делом в Индии. Приехал, а друга и нет. Я ему отослал мыло, договорились о стреле в метро Палика-базар. Не пришел. Зато прислал свой домашний адрес и попросил послать на него заказанный ранее из Беларуси подарок. Наивный.

4. Впервые встретил это в Чехии. Простой мужичек-автослесарь сразу как открыли занавес рванул в Северную Африку, где получил кучу впечатлений, сделал много классных фотографий и растратил все сбережения. Вернулся домой и организовал себе турне по маленьким городам, выступал с семинарами для школьников, пенсионеров и просто желающих с рассказами и показами о поездке. Семинар был платным. Не знаю, сколько он так ездил, но, когда с ним познакомился, он собирался в Россию и Китай. Второй раз столкнулся с подобным на родине. Глухонемой любитель путешествий на мопеде демонстрировал свои фотографии о поездках по Союзу и, таким образом, собрал деньги на мотоцикл и кругосветное путешествие. По крайней мере, на старт. Теперь он, похоже, существует за счет своего сайта и спонсорской помощи. Вот он:

http://yarets.com/

Мне такие люди всегда нравились. Он - молодец.
Карма 25
Ответить
28.11.2006
Frantishak:
Объединение таксистов за мир".

Улыбнуло

А что, это вариант! на ОО итак все наживаютса.

Тока вот страна которой я гражданин не та...
Карма 1070
Ответить
28.11.2006
идел недавно объявление: требуется официант с базовыми знаниями русского языка (куда то на юг Гоа). Вот работа: учить толковых индусов разговорному русскому и устраивать их потом в рестораны где наши бывают
kseniy ж
Карма 3
Ответить
28.11.2006
Katmandino:
Я когда-то был юристом, потом случайно попал в Непал и понял, что дальше жить так как я жил - нельзя. Я уволился с постоянной работы, одолжил машину и на ней несколько месяцев работал супервайзером в некоторых московских BTL-агентствах. Работа не особо сложная, особенно если у вас есть понятие об ответственности и пунктуальности. Оплата: если напрягаться - до 100 баков в день, если нет - 30-50. И вот теперь я в Непале, прошел один незабываемый месяц, впереди еще 4 с половиной. Здесь же одна девушка - владелица сайта. Она его поддерживает прямо отсюда, зарабатывает размещением на сайте рекламы.

Какой ты молодец... твои слова мне очень сейчас оказались важны,
Карма 7
Ответить
28.11.2006
Frantishak:
Бизнес в другой стране - если все делать по закону, то долго и туристическая виза не прокатит, а, если не по закону, то какая разница, торговать наркотиками или брать субаренду?

Туристическая виза вообще не прокатит. Нужна бизнес виза. С туристической по закону нельзя ни быть нанятым на работу, ни делать бизнес.

Разница между брать субаренду и торговлей наркотиками большая. За наркотики могут посадить.
Moony м
Карма 4822
Ответить
28.11.2006
Еще вариант. Можно что-то мастерить в каком-нибудь виртуальном мире и продавать за виртуальные деньги, а потом конвертировать эти деньги в реальные. Вот только я не очень знаком с процессом. Может кто-то имеет опыт.

Вот интересная статья с сайта www.lenta.ru

Жительница виртуального мира накопила настоящий миллион

В виртуальном мире Second Life появился первый миллионер, сообщается на сайте Neatorama. Внутриигровой капитал Анши Чанг (Anshe Chung) можно конвертировать в 1 миллион долларов США.

Каждый начинающий пользователь Second Life может создать персонажа, который будет представлять его в виртуальном мире; при создании все новички получают некоторую сумму в линденских долларах, игровой валюте. Сумму можно потратить на покупку различных объектов, включая одежду и инструменты. Кроме того, компьютерные денежные единицы можно обменять на вполне реальные доллары США (по курсу 1 американский к 257 линденским).

Анши Чанг (настоящее ее имя Ailin Graef) утверждает, что не покупала дополнительные суммы за реальную валюту, а сколотила капитал при помощи внутриигровых сделок. Ее специализация - торговля виртуальной недвижимостью. Анши Чанг создавает уникальные территории (islands), ориентированные на отдельные прослойки компьютерного сообщества (например, на франкоязычных игроков или поклонников готической архитектуры).

Second Life - быстро растущее интернет-сообщество, созданное компанией Linden Lab. Оно совмещает в себе черты многопользовательской компьютерной ролевой игры и сетевого бизнеса. Число зарегистрированных на сайте пользователей составляет более 1,6 миллиона.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики