Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Каким вы видите идеальное путешествие?

Карма 209
Ответить
19.10.2010
Prem
какая вы пессимистичная )))))))))))) неужели это все радости?

прикольно) если б так, то я ваще не отправилась бы никуда

рулезз оптимистичный реализм

а все радости в моих отчетах)))
Shiny ж
Карма 147
Ответить
19.10.2010
Юлиана
Если ты не сильно занята в этот уикенд, давай слетаем в Париж. Помнишь как мы впервые поцеловались, гуляя по набережной Сены? Снова потянуло..."

будучи в настоящий момент ентом самом Париже, могу заметить, что нече тут делать сейчас. Дождь моросит, у таксистов забастовка, дорого все как-то несуразно....Прям, как в Москве (чур меня, трижды перекрестилась).

Правда энергетика, конечно, приятная и люди доброжелательные и тактичные.
Kotя м
Карма 701
Ответить
20.10.2010
Из идеального путешествия некуда и незачем возвращаться.
Elf 
Карма 361
Ответить
20.10.2010
Kotя


Из идеального путешествия некуда и незачем возвращаться.

супер, может и есть куда, но идеальное путешествие это тогда, когда незачем....
Nady ж
Карма 250
Ответить
20.10.2010
Kotя
Из идеального путешествия некуда и незачем возвращаться.

мы все в таком путешествии, только не считаем его идеальным
Карма 1617
Ответить
20.10.2010
Kotя
Из идеального путешествия некуда и незачем возвращаться

да в идеальное путешествие даже и отправляться не надо.Гы)
Moony м
Карма 4836
Ответить
20.10.2010
Потихоньку мысли складываются вместе. Вчера получил письмо от одной знакомой, известной своими экстремальными путешествиями. Написала, что джампала вниз головой с высоты 180 метров и что это не штырит ее больше. Что стала медитативной. А сегодня я думал о прогулках Будды после того, как он достиг просветления. Он прогуливался по саду, созерцая такой привычный мир, глядя на дерево Бодхи. Таким, как мне кажется, и должно быть идеальное путешествие - осознанным в каждом шаге, когда мир вдруг перестает быть обычным и обыденным, а становится таким новым и таинственным с каждым новым шагом. Когда можно стоять и смотреть на дерево. Просто стоять и смотреть. И прогуливаться по миру, как по саду Будды.
Карма 514
Ответить
20.10.2010
Почитала топик и, видимо, "музыка навеяла" - выкопала самоцитату из письма друзьям, которое писала им в марте с Тобы:

"Кстати, со временем мне все чаще приходит в голову мысль, что все путешествия совершаются исключительно чтобы наконец попасть туда, где ты поймешь, что продолжать путешествие не имеет смысла. Может быть там, в туманном далеке будет еще красивее, интереснее, необычнее... но! Но ты уже движешься совсем в другом направлении (измерении), и этот путь обещает такие открытия, что тебе и не снились ...................................................................... ."
Карма 126
Ответить
20.10.2010
poisoned
"Кстати, со временем мне все чаще приходит в голову мысль, что все путешествия совершаются исключительно чтобы наконец попасть туда, где ты поймешь, что продолжать путешествие не имеет смысла. Может быть там, в туманном далеке будет еще красивее, интереснее, необычнее... но! Но ты уже движешься совсем в другом направлении (измерении), и этот путь обещает такие открытия, что тебе и не снились

Супер!

Лучше и не скажешь... и я об этом... Найти тихое, красивое место... и там- ме
Moony
А сегодня я думал о прогулках Будды после того, как он достиг просветления. Он прогуливался по саду, созерцая такой привычный мир, глядя на дерево Бодхи. Таким, как мне кажется, и должно быть идеальное путешествие - осознанным в каждом шаге, когда мир вдруг перестает быть обычным и обыденным, а становится таким новым и таинственным с каждым новым шагом. Когда можно стоять и смотреть на дерево. Просто стоять и смотреть. И прогуливаться по миру, как по саду Будды.

дитировать...

Да, да, да... можно просто долго смотреть на красивый цветок... и он вызовет такую гамму фантазий, путешествий в "иные миры", медитаций...

Но также даст возможность ощутить , понять, увидеть Божественное происхождение и этого мира!
Карма 846
Ответить
20.10.2010
IndiGo
Идеальное путешествие - это возможность оказаться там, где хочешь, без визовой волокиты. Т.е., если вдруг у меня есть в наличии деньги и желание посмотреть современный Авентин и древнюю Апиеву дорогу - то я просто сажусь на самолёт (один за другим меняю поезда, автобусы и такси) и добираюсь в Рим. Или если в жаркой Индии захотелось прохлады и необъятного арктического простра - сел н самолёт, упс, и ты в Норвегии, глазеешь на фьорды.

Без доглих очередей в консульствах, без унизительных процедур сбора бумажек из банка и по месту работы. Приехал, поставил штамп в паспорт и мир открыт.

Кажется нереальным, но хочется верить...

Точно! Очень хочется в это верить. В возможность сорваться с места в любой только тебе ведамый момент, улететь за тридяветь земель и остаться там пока не потянет в другом направлении. И что б не висели как домоклов меч, бумажки..справки.. разрешения! Мы все граждане этого мира, этой планеты. Почему какой-то дядька решает имею ли я право посмотреть на Большой Каньон или прогуляться к Эвересту!? Разве Эверест не принадлежит Земле?!

Как сказал герой фильма "Крокодил Данди" "Люди напоминают мне блох, которые делят собаку на которой живут"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях