Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Мексика vs Индия (жизнь тут и там)

Карма 8
Ответить
31.03.2012
Здрасте! Очень интересный отчет, и в 99% соответствующий действительности. Сама проживаю в Мексике, в городе Керетаро (это центральная Мексика, км 180 к северу от столицы), и поэтому хочу прокоментировать некоторые моменты, которые, на мой взгляд, не совсем верные.

Swami Bhakta
Ещё очень порадовало, что дожди здесь идут в любое время года, то есть сухого сезона как такового нет.

Это так только жителям тропиков и пляжей повезло (понимаю, что вы пишете о том месте, где находитесь). А ведь полстраны это пустыня и полупустыня. Там, где живу я, случается, что по полгода может не выпасть ни капли дождя.

Swami Bhakta
Это значит, что месяц подряд на небе может не быть ни облачка. Меня лично это однообразие индийской погоды временами несколько удручало. Просто для разнообразия хотелось чего-то ещё, кроме синего неба и солнца.

Да да, и по полгода ни облачка бывает.

Swami Bhakta
Дороги хорошие. Просто хорошие, и всё. России и Индии такие и не снились.

Это справедливо по отношению к междугородним трассам. А дороги в жилых небогатых районах - это просто пересеченная местность, вся в дырах и ухабах. (возможно, правда, что в туристическом рае они везде хорошие, но это не считаетя).

Swami Bhakta
Сильное впечатление на меня произвела мексиканская полиция. Представьте здоровый американский пикап, в кузове которого сидит человек шесть мощных мачо с автоматическими винтовками. Впечатление самое грозное. Если у вас были какие-либо мысли о том, чтобы что-то тут нарушить, то вид этих парней сразу отрезвляет.

Swami Bhakta
что в Мексике сильная организованная преступность, и банды хорошо вооружены, так что полиция не должна им уступать. Что ж, я вполне чувствую себя под защитой.

Да, туристические зоны охраняются. Но в целом по стране наркопреступность правит. И полиция с ней заодно, помогает им. Часто бывает так, что полиция останавливает автомобиль на дороге якобы для проверки, а потом подъезжают наркосы и либо забирают машину, либо похищают водителя, либо и то, и другое. Так что не в курортной зоне, полицию стоит боятся не меньше, чем преступников.

Swami Bhakta
Моё знакомство с мексиканской кухней весьма ограничено, потому что основа еды здесь – это мясо, которое я не ем.

Да, вегетарианец тут может с голодухи помереть, если попытается питаться в ресторанах )). Но с другой стороны, Мексика - это рай для вегерарианца, т.к. фрукты-овощи свежие и по хорошим ценам круглый год.

Swami Bhakta
Самый распространённый напиток – кофе.

Это не так. Самый распространенный напиток - это кока-кола ))).

Swami Bhakta
Большинство мексиканцев очень толстые. И это никого не смущает, и считается нормой. Стройные худощавые люди встречаются достаточно редко. Видимо, понятия о красоте здесь, как в Южной Индии: здоровый – значит упитанный. Просто видимо здесь гораздо больше людей может позволить себе упитаться как следует.

Нет, они толстые не от хорошей жизни. А именно из-за плохого неправильного питания и употребления кока-колы литрами. А понятие о красоте тут такое - если кожа белая, волосы блондинистые и глаза серые (а тут любые некарие глаза называются голубыми), значит, все, КРАСАВЕЦ.
Карма 8
Ответить
31.03.2012
Swami Bhakta
Ещё нужно покупать газ, стоит достаточно дорого, 20 литров - 20 долларов. Хватает на 3 человек на 3 недели где-то, душ и готовка.

У нас на двоих уходит 30 литров за 30 долларов где-то за 2 с половиной месяца (это если бойлер греть только для того, чтобы душ принять, а не для того, чтобы все время была горячая вода).

Swami Bhakta
Почему это место - потому что землю рядом с Плая-дель-Кармен мы получили в дар.

А вот это как это? В Мексике иностранцы не имеют права владеть никакой недвижимостью ближе, чем то ли 50, то ли 60 км от побережья. Можно, конечно, проделать какую-то хитрую махинацию с банком, но и тогда эта недвижимость все равно официально принадлежит банку.
Карма 8
Ответить
31.03.2012
Кстати, по поводу музыки. На самом деле мексиканская музыка очень разнообразная. Тем не менее, большинство населения слушает в основном то, что раздается в магазинах, автобусах, из автомобилей, а это тот самый примитивный труляля, который описал автор. Это просто ужасно.

Марта
Это к Бессоме Мучо относится ?

Besame mucho я тут слышала только в русских фильмах ))).

А еще тут очень популярны так называемые наркокорридос, это то же самое труляля, только воспевающее не амор, корасон и сервесу, а тяжелые будни наркосов. Например, как они пришли в один дом и расстреляли там всю семью.
Карма 263
Ответить
31.03.2012
Swami Bhakta
чтобы обсуждать коммуну, я завтра создам отдельную тему в разделе Северная Америка.

Очень интересно было бы почитать и поспрашивать...
Карма 72
Ответить
31.03.2012
Natalilla

Спасибо вам большое за ваши комменты, по-настоящему понять и увидеть страну, можно только пожив там долго и пытаясь заработать на "хлеб насущный" именно там же, а не получая доходы извне. Туристы никогда не смогут глубоко прочувствовать и познать реальную страну и ее жизнь.
Карма 8
Ответить
1.04.2012
Swami Bhakta
Чем бы ты ни владел сегодня, ты запросто можешь этого лишиться завтра. Тебя могут посадить в тюрьму, в сумасшедший дом.

Охохо, вчера топик прочитала по диагонали (где не про Мексику), а сегодня вот на что наткнулась. Автор, не обольщайтесь. Мекскика - это такое же неправовое государство, как и Россия, и все вышеописанное легко может случиться и тут. Знаю конкретные примеры про забирание государством частной земли и посадку в тюрьму. Правда, в сумасшедший дом вряд ли посадят. Но, думаю, что и в России вряд ли.
Карма 8
Ответить
1.04.2012
nattika
Спасибо вам большое за ваши комменты, по-настоящему понять и увидеть страну, можно только пожив там долго и пытаясь заработать на "хлеб насущный" именно там же, а не получая доходы извне. Туристы никогда не смогут глубоко прочувствовать и познать реальную страну и ее жизнь.

Не за что ))). И да, обычная жизнь в Мексике сильно отличается от жизни под пальмой в Канкуне )).
Карма 165
Ответить
1.04.2012
Natalilla
Автор, не обольщайтесь. Мекскика - это такое же неправовое государство, как и Россия, и все вышеописанное легко может случиться и тут.

Причина почему он в Мексике, а не в России состоит в другом. В Мексике жить в коммуне проще, так как он там иностранец, а с иностранцев и взятки гладки. В России же сложнее: а что знакомые, родственники подумают? Сектант, с ума сошел, неудачник и т.д.?

Еще, возможно, экономические причины есть. Я думаю, в Мексике экономически легче создать коммуну, чем в бедной и скупой России. В Россию никто жить не поедет из иностранцев, а из фотографий ТС я вижу, что там уже живут иностранцы со всего мира, которые способны содержать коммуну.
Карма 67
Ответить
1.04.2012
завтра уже настало, а топика все нет
Карма 8
Ответить
1.04.2012
aliminator
Причина почему он в Мексике, а не в России состоит в другом.

Да, я понимаю.

Кстати, в Мексике очень просто завести свой небольшой бизнес. Тут на этом вся страна, можно сказать, держится, т.к. работы мало. Но все-таки, находясь в райском месте не стоит думать, что во всей стране жизнь райская.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики