Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Мексика vs Индия (жизнь тут и там)

Карма 8
Ответить
1.04.2012
Swami Bhakta
страна, таможню которой мне неприятно проходить после возвращения из-за границы

Ой, вот это точно. Называется, почувствуйте разницу. Прилетаешь в Россию, особенно, если после долгого отсутсвия, и первым делом тебя встречают "приветливые" лица женщин на паспортном контроле. А потом возвращаешься в Мексику, и на таком же паспортном контроле тебе улыбаются и говорят "добро пожаловать" )).
Карма 41
Ответить
1.04.2012
Natalilla
Нет, они толстые не от хорошей жизни. А именно из-за плохого неправильного питания и употребления кока-колы литрами. А понятие о красоте тут такое - если кожа белая, волосы блондинистые и глаза серые (а тут любые некарие глаза называются голубыми), значит, все, КРАСАВЕЦ.

Ну вы меня порадовали, значит мне лафа вообще ))

А там, где вы живёте, плоскогорье? Холодно зимой? Друзья жили рядом с Мехико, говорили, даже в сентябре холодно. Как вообще там жизнь?
Карма 8
Ответить
1.04.2012
Swami Bhakta
А там, где вы живёте, плоскогорье? Холодно зимой? Друзья жили рядом с Мехико, говорили, даже в сентябре холодно. Как вообще там жизнь?

Ээээ, не очень разбираюсь в терминах. Вокруг города горы, ну и часть города тоже на них расположена. Никогда и нигде так не мерзла, как в холодные месяцы в Мексике. Ночью иногда температура опускается ниже нуля, а отопления нет. Входная дверь в дом ведет сразу в гостиную, и двери входные тут сделаны по принципу межкомнатных, т.е. внизу щель в сантиметр. Гостиная у меня переходит в кухню, а из кухни металлическая дверь в хоздвор, тоже с щелями. Самое веселое, это, если экономить газ и греть бойлер только для душа, это подниматься по утрам (когда самый холод), и идти на улицу включать бойлер, а потом через полчаса выключать )).
Карма 263
Ответить
1.04.2012
Swami Bhakta
Уже чувствую, как Владимир готовит каверзные вопросы.

Ошибочка с чувствованиями... Вопросы будут, но не каверзные, а просто вопросы... Я три года занимался ошовскими практиками в России и два месяца жил в ошовском ашраме в Непале (Тапобан), вот и стало интересно, что это вы там такое в Мексике устраиваете... ;-)
Карма 8
Ответить
1.04.2012
Swami Bhakta
Как вообще там жизнь?

А жизнь. Как сказать, эмиграция и туризм вещи разные )). Но по крайней мере в нашем городе нет пока проблем с наркосами, т.к. по слухам, идущим отовсюду, семьи главных наркобаронов проживают в Керетаро (и даже якобы известно в какой колонии), и у них пакт с правительством. Наркосы не ведут дела в Керетаро, помогают материально городу, а правительство не трогает их. Так что как в резервации живем. А выезжать из города страшно, честно говоря (ну кроме трассы в Мехико). Осенью, например, подруга моей подруги, поехала на автобусе в Икстапу, похитили весь автобус, людей держали 5 дней в мотеле в сельской местности, пока все деньги с карточек не сняли.
Карма 263
Ответить
1.04.2012
Natalilla
Вокруг города горы, ну и часть города тоже на них расположена. Никогда и нигде так не мерзла, как в холодные месяцы в Мексике. Ночью иногда температура опускается ниже нуля, а отопления нет. Входная дверь в дом ведет сразу в гостиную, и двери входные тут сделаны по принципу межкомнатных, т.е. внизу щель в сантиметр.

Один в один мои жалостливые вопли про зиму в Непале... :-)))))
Карма 8
Ответить
1.04.2012
Swami Bhakta

А вы там на побережье не страдаете от жары и влажности? Я 2 года назад пожила в июле 3 недели в Веракрузе (еще не в самую жару), так сразу перестала жаловаться на жару и слишком сухой воздух в Керетаро. Это было очень тяжело, душ принимала раз по 5 в день, передвигалась по дому и передвигала по своей траектории вентилятор, и даже босоножки застегивала под вентилятором.
Карма 8
Ответить
1.04.2012
А самое интересное, это как тут одеваются люди в разную погоду. Например, летом в июле можно увидеть девушку в легком сарафанчике и в сапогах осенних. А зимой, меня однажды пригласили на молодежный день рождения, это был один из самых холодных дней, да еще и колония, в которой я тогда жила, была расположена высоко и там было холодней, и ветрище ледяной. Вечеринка происходила поздно вечером в доме с открытой входной дверью, т.е. практически на улице. Я была одета в треники с начесом под джинсами, в российкий зимний пуховик, перчатки и шапку, и жутко мерзла. А местные девченки пришли, кто в суперминиюбке на голые ноги, кто в тонкой кофточке и курточной жилетке, но с голым пузом.
Карма 41
Ответить
1.04.2012
Простите, Владимир, мою чрезмерную мнительность... Поклон вам и Свами Ананд Аруну. Я у него получил санньясу.
Карма 41
Ответить
1.04.2012
Natalilla, какие ужасы вы рассказываете... Для меня холод - самое ужасное, очень плохо переношу. А жару - ну я в Гоа жил полгода безо всяких кондиционеров, и хорошо. Тело привыкает. Здесь влажно, но я привык. Ко всему привыкаешь. +45 переношу с некоторым трудом, но переношу нормально, не умираю.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге