Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Мексика vs Индия (жизнь тут и там)

August м
Карма 38
Ответить
28.03.2012
Luna

Спасибо за цитаты. Особенно последняя - синопсис всего предыдущего.

Я люблю ОШО и стараюсь "уловить его меседж".Только мой вопрос был откровенно и в хорошем смысле провакационным. Хотелось бы услышать ответ на него от топикстартера. Я об этом спрашиваю всех, кто что-либо говорит о коммунах. Мне дествительно любопытно узнать, какова мотивация у этих людей.
Карма 67
Ответить
29.03.2012
а мне интересно, почему бы не создать такой ашрам и коммуну в России? Ведь у нас полно земли и много людей, готовых этим интересоваться. Будут пожертвования, и все остальное. Мои знакомые бросали университеты, семьи и шли в коммуны. И это делало их безмерно счастливыми. В южных странах немного другой ориентир. Вот, в Бразилии, мне кажется, такая идея была бы невостребованной.
Карма 165
Ответить
29.03.2012
August
Я люблю ОШО и стараюсь "уловить его меседж".

Мне манера мышления ОШО очень сильно напоминает все эти современные психотренинги, когда вас зомбируют красивыми фразами, баснями и прочей риторикой.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.03.2012
aliminator, главное, что никто там никого не зомбирует и не заставляет ничего из него читать, что мне главным образом понравилось )) Я чисто привела пару цитат. Могу удалить, если кого задевает.

August
Только мой вопрос был откровенно и в хорошем смысле провакационным. Хотелось бы услышать ответ на него от топикстартера. Я об этом спрашиваю всех, кто что-либо говорит о коммунах. Мне дествительно любопытно узнать, какова мотивация у этих людей.

Мне тоже интересно. Подождём, может ответят ).
Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.03.2012
whiteuhuru
нет правых и не правых, просто у каждого свой путь

Верно!
August м
Карма 38
Ответить
29.03.2012
aliminator
Мне манера мышления ОШО очень сильно напоминает все эти современные психотренинги

Ну, незнаю. Я психотехниками не увлекался, однако ОШО в свое время мне мозги здорово вправил. Я в нем даже намека на зомбирование не нахожу. Просто наслаждаюсь тончайшим чувством юмора, а также восхищаюсь мудростью этого учителя, и еще много чем другим.

Думаю это не манера мышления, а, скорее, так выглядят попытки запихнуть что-то очень большое, во что-то очень маленькое.

У ОШО много последователей, и многие из них пытаются играть в саньясинов. Кто-то подражает ему, кто-то пытается возрадить атмосферу его коммуны, но все это безуспешно, ибо нет главного.

Тем не менее, такие попытки, безусловно, являются большими действиями. И это путь, причем не самый легкий. А то, что ребята в Мексике пытаются собрать единомышленников, так это же респект. Классно, что такие люди есть из наших.
Карма 41
Ответить
29.03.2012
darika
Спасибо за интересный рассказ, для меня очень актуально у меня сейчас коллега из Мексики, хорошо общаемся и подруга в канкуне живет, тоже в гости зовет.Вы из Индии в Мексику летели?Сколько перелет стоит?Какой в Мексике прожиточный минимум?Пишите, очень интересно узнать про эту замечательную страну.

Нет, я летел в Мексику из России. Билет был примерно 18000 руб, сейчас они стоят где-то 24000. А одну сторону, в две 38000 минимум. Из Индии друзья у меня сюда летели, билет был где-то 50000 рупий в одну сторону. Прожиточный минимум здесь, наверное, большой, если только вы не живёте и готовите вместе с несколькими друзьями, как мы. Не знаю, у всех разные стандраты.
Карма 41
Ответить
29.03.2012
August
Место вы описали действительно классно, и я уже туда почти хочу. Мне всегда было интересно, зачем создавать комунны? Зачем именно вам заниматься этим? Не проще ли жить в таком прекрасном месте и заниматься собственным духовным ростом? Это просто вопросы от любопытства, не более...

Спасибо, мне нравится описывать )

Не проще ли жить и заниматься духовным ростом? Полностью согласен. Я как раз это и делаю. Только я делал это в России долго, и больше не хочу. Понимаете почему? Наверное, объяснять не надо. Если я просто буду носить в России лунги, буду получать п... каждый день. А на компромисс я идти тоже не хочу. И так во всём.

Зачем вообще создавать коммуны? Да потому что почти всем людям очень сложно расти одним в мире. Не могу сказать, что я слабый человек, но мне тоже сложно. Приходится постоянно бороться. Хочется, чтобы люди, которые живут вокруг тебя, поддерживали твоё желание расти и идти внутрь. Хочется жить среди друзей, которые тебя понимают. Хочется выражать себя свободно, без оглядки на общество, культуру, мораль и всё остальное. Когда я в России, мне кажется, что меня душат. Поэтому многие люди так свободно чувствуют себя в Индии - просто там всем наплевать, что ты делаешь, если ты иностанец.

Зачем это мне? Я здесь только из-за своего Мастера. Коммуна и всё остальное - это вторично. Я буду там, где будет он. Его тоже зовут Раджниш, как Ошо ) Последние 4 года я большую часть времени провёл рядом с ним - на медитационных лагерях в разных странах.

Я лично почти не участвую в работе, просто медитирую. Однако, мне очень хочется, чтобы у нас всё получилось. Я хочу, чтобы и я, и все мои друзья могли бы приехать на время или жить в таком месте, где есть свобода и возможность выражать себя. Я резидент, у меня будет свой дом в коммуне. Так что ещё это и место, где я буду жить. Жить в России я не хочу. Если бы у нас не было этого проекта, я жил бы в Индии.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что у коммуны есть свои минусы. Жить так тоже довольно тяжело. Я знаю, что я не буду жить там всю жизнь. Но несколько лет - да. Мне сейчас это очень нужно. Я не хочу больше тратить много сил на базовые вещи, обеспечение жизнедеятельности, но просто глубоко медитировать. Надеюсь, я смог ответить на ваш вопрос.
Карма 41
Ответить
29.03.2012
aliminator


AugustНе проще ли жить в таком прекрасном месте и заниматься собственным духовным ростом?Невозможно выжить. Надо будет тогда работать, чтобы содержать себя. Работа отнимет все время и на практику ничего не останется.

Aliminator прав ))
Карма 41
Ответить
29.03.2012
August
Но ведь саньяса в изначальном понимании является отречением также и от материальных благ.

Это конечно очень мило, но кушать хочется каждый день. В этом вопросе я лично не хочу полагаться на бога. А хочу, чтобы еда была всегда. Простые базовые вещи, ничего особенного - жильё, еда и одежда. Если вы внимательно изучите быт индийских странствующих санньясинов, вы увидите, что почти всё время они занимаются обеспечением своих материальных потребностей. Еда их интересует куда больше, чем духовность. Не всех из них, но большую часть. Это - чисто имхо.

Санньяса - это преданность медитации. Это утверждение того, что ваша жизнь посвящена духовному росту. Это - сущность санньясы. А вовсе не отречение от чего-то. Это - тоже имхо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики