Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Мексика vs Индия (жизнь тут и там)

Карма 41
Ответить
27.03.2012
aliminator
На самом деле про медитативную атмосферу Индии здесь пишут очень мало. Я, например, практически не встречаю таких текстов за исключением каких-то проскакивающих предложений про такие места, как Бодх Гайя, Варанаси или Гималаи. Вы первый за последние несколько лет, кто написал про это с воодушевлением и искренне. ЛОЛ.

Да, наверное, здесь об этом мало пишут, просто я привык что почти каждый встреченный в Индии человек говорит, что он чувствует в Индии что-то особенное. Ну или может быть, просто мне такие люди встречались. Честно, я мог бы об этом целый большой пост написать. Наверное, определённые люди просто чем-то связаны с Индией, я например когда смотрю фотографии некоторых мест, до сих пор слёзы появляются на глазах.
Карма 41
Ответить
27.03.2012
aliminator
Если бы у меня были силы и возможности, я бы тоже хотел бы связать свою жизнь с проповедью медитации.

Так это всегда можно сделать ) Я поначалу тоже учился, работал, чем-то ещё увлекался, но теперь уже много лет больше ничем не занимаюсь. Мне кажется, людям это нужно, особенно в России есть очень большой интерес, и в людях есть стремление, огонь, которого у индийцев, например, почти не встретишь.
Карма 41
Ответить
27.03.2012
Марта
Мне кажется в этом предложении Вы немного заблуждаетесь. Хотя, смотря что Вы подразумеваете под словом "кофе". Если растворимый напиток из банки или кофе-американо, то да, весьма распространен. А если кофе - в его настоящем исполнении, то увы и ах... Культуры пития кофе в Мексике нет. В тех немногих лавчонках что продают зерновой обжаренный - это кофе назвать трудно. Это угольки отполированные до блеска различными ароматизаторами.

По крайней мере здесь во всех кафе и ресторанах кофе - основной напиток. Довольно много кофеен. И качество неплохое, правда. Может, это только в Плае так?
Карма 41
Ответить
27.03.2012
Luna
Blonde_о самом ашраме, что за философию проповедуетеТакой цвет одежд, называемый маруновым, носят у Ошо. Чисто имхо и голые догадки. )

Вы правы ))
Карма 41
Ответить
27.03.2012
Blonde_
Спасибо за топик. Расскажите побольше о самом ашраме, что за философию проповедуете, и как к этому относятся местные? Ведь Мексика-страна очень католическая, нет ли у вас с этим проблем? Жду продолжения, и желаю удачи!

Действительно, мы создаём здесь Ошо-коммуну. Не ашрам в традиционном смысле, а именно коммуну, то есть люди смогут там жить постоянно в своих собственных домах. Ошо - базис, потому что мы все санньясины Ошо, но мы сделаем его открытым для всех направлений. То есть там будет и йога, и тайцзи, и местные шаманские традиции, и массаж, и аюрведа, и всевозможные виды искусства и творчества. Мы хотим объединить людей, чтобы каждый кто хочет что-то внести, чем-то поделиться, имел бы такую возможность. Мы создаём пространство для этого. Я напишу попозже ещё.
Карма 500
Ответить
27.03.2012
Swami Bhakta
Очень хотелось бы посмотреть Мексику в других местах

А я ее посмотрела. Прокатилась в 2-х недельном трипе от Мехико до Канкуна. Так что представление более-менее имею.

Это я и про уровень жизни в различных городах, и про то что Канкун и Плая - совсем не Мексика.

Swami Bhakta
По крайней мере здесь во всех кафе и ресторанах кофе - основной напиток. Довольно много кофеен. И качество неплохое, правда. Может, это только в Плае так?

Да, а Плае и Канкуне. В центральной Мексике их крайне мало. Или вообще нет.

Swami Bhakta
мы создаём здесь Ошо-коммуну

А чем обусловлен выбор места для строительства Ошо коммуны ? Согласитесь, что туристическая резервация не лучшее место для духовных практик ? )))) И я с Вами совершенна согласна, что в Месике нет той "атмосферы" что есть в Индии. И я тоже не знаю чем это обусловлено. Ведь "исторический фундамент" Мексики не хуже чем в Индии.
Карма 423
Ответить
27.03.2012
Swami Bhakta
Овощи здесь стоят примерно как в России. Бананы от 1 доллара, яблоки - от полутора. Я очень мало трачу на еду, потому что сам готовлю и питаюсь очень просто. Наверное, если вы будете делать так же, то выйдет примерно столько же, сколько вы тратите в России. Ведь у всех людей разные стандарты, и сложно сказать, сколько получится у вас.

Спасибо за ответ) -Супер! Значит моё желание вполне осуществимо..я тоже всегда стараюсь сама готовить - и вкуснее и экономит тучу денег)

Еще читала коммуналка может съесть много денег..можете что-то сказать об этом?
Карма 41
Ответить
28.03.2012
Коммуналка у нас включена в стоимость жилья, мы платим за электричество, и это немного. Ещё нужно покупать газ, стоит достаточно дорого, 20 литров - 20 долларов. Хватает на 3 человек на 3 недели где-то, душ и готовка.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.03.2012
Swami Bhakta
Вы правы ))

Я рада )

Swami Bhakta
Действительно, мы создаём здесь Ошо-коммуну. Не ашрам в традиционном смысле, а именно коммуну, то есть люди смогут там жить постоянно в своих собственных домах. Ошо - базис, потому что мы все санньясины Ошо, но мы сделаем его открытым для всех направлений. То есть там будет и йога, и тайцзи, и местные шаманские традиции, и массаж, и аюрведа, и всевозможные виды искусства и творчества. Мы хотим объединить людей, чтобы каждый кто хочет что-то внести, чем-то поделиться, имел бы такую возможность. Мы создаём пространство для этого.

Хорошее дело. Мне у Ошо понравилась именно атмосфера, где тебя ничто и нигде не ограничивает, ничего не навязывает и никто не навязывается, не нарушая твоё личное пространство... Один большой минус - за это надо платить и далеко не дёшево )

А почему в Гоа не получилось открыть? Пуна близко? Не захотели конкуренции?
Карма 41
Ответить
28.03.2012
Вкратце про коммуну. Почему это место - потому что землю рядом с Плая-дель-Кармен мы получили в дар. А стоимость собственности здесь такая, что купить что-то подобное совершенно невозможно. На само деле, место это хотя и туристическое, но достаточно приятное. Здесь много всего происходит, есть движение, жизнь. А на самом деле это важно.

Я был в Индии в большинстве ашрамов Ошо, и везде просто нет народу. Никто ничего толком не делает. Нет активности, и все просто спят. Здесь, я уверен, так не будет.

Насчёт возможности религиозных пробем с местным населением... видите, здесь на Ривьера Майя народ не слишком-то религиозен. Наши местные друзья сказали, что здесь вообще много разных направлений католичества и протестантизма, и все соперничают друг с другом. Так что нет жёсткой морали и прессинга. Вот мой знакомый из Гвадалахары сказал, что там люди на улице стесняются даже держаться за руки - так сильна католическая мораль.

Вот в Индии - это отдельная история. Там и политика, и религия, и всякие местные особенности определяют всё. Мы искали землю по всей стране, с севера до юга. В Химачале и Керале даже 1 акр земли стоит целое состояние. Где-то, например в Махараштре, местные жители не очень терпимы к иностранцам. Где-то неплохо, но далеко отвсюду и туда никто не поедет. В общем, непросто это. К тому же, если вы строите ашрам йоги или аюрведы, или просто "медитация" (то есть всё, что хоть как-то связано с индуизмом), никто не будет против. Скажите Сам Баба - всё будет прекрасно. Но Ошо... в Индии к Ошо относятся с большим недоверием. Никто из местных политиков не станет поддерживать проект, связанный с Ошо, потому что потом его самого не поддержат. А без поддержки политиков, полиции, местных органов власти в Индии сделать что-то почти невозможно.

Здесь мы ещё не начали строительство, так что по-хорошему можно будет сказать что-то через год. Пока же мы открываем медитационный центр в Плая-дель-Кармен. Мы уже проводили там медитации, и есть большой интерес.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге