Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Посоветуйте какое-нибудь индийское средство от выпадения волос

Ответить
16.01.2009
Lagoverde

O-о-о, наконец-то и в нашем полку прибыло!!!! я из барселоны, вы где обитаете??
Карма 0
Ответить
19.01.2009
Привет! Ола! Спасибо!

Да я в Барселоне пожила года полтора, сейчас уже год в Аликанте ... прикольная она Испания только расслабляет страшно... думаю возвращаться в Амстердам, где до испанского периода 14 лет жила ...

Ну а после многочисленных поездок по миру в частности Индии и Непалу вообще перестала чувствовать что я принадлежу какому-то месту конкретно.... че делить, планета и так маленькая :))

Хотя полностю согласна с Анастасией по поводу "родового гнезда" !!
Карма 43
Ответить
27.01.2009
Lagoverde
думаю возвращаться в Амстердам, где до испанского периода 14 лет жила ...

Приезжай обратно ! Мы тебя давно ждём :-)))

Для волос рекомендую шампуни Расаяна...Выпадение волос можно лечить массажем с использованием масла брингарадж или брами.
Карма 0
Ответить
2.02.2009
Andoretz
Приезжай обратно ! Мы тебя давно ждём :-)))

Для волос рекомендую шампуни Расаяна...Выпадение волос можно лечить массажем с использованием масла брингарадж или брами.

Данке вел! ;) я и сама уже очень хочу вернуться!! ну еще может одно лето тут погреюсь.. а может и в Индии :)) Ты-то уже решил когда едешь?
gnc343 м
Карма 339
Ответить
16.02.2009
Уважаемые индостанцы, чтобы не заводить новое обсуждение на ту же тему, возрождаю недавний топик Juli.

Тема топика была освещена исчерпывающе (спасибо авторам), но у меня вопрос чуть в сторону: из России попросили прислать какое-нибудь индийское чудо-средство для улучшения волос девочке 10 лет. Волосы не выпадают, но жидковаты и редковаты (цвета льна).

Внимательно прочитал все сообщения. Решил про себя, что можно привезти Чаванапраш (для общего укрепления организма и улучшения обмена веществ), а для усиления волос что-то из Himalaya Revitalizing Hair Oil (рекомендовала Hime), Dabur Vatika и Gayatri's (Omnitrio), витамин E Capsules USP Evion 400 (struzhka), масло Махабрингарадж (Gulaabjamoon) и народные средства, рекомендовавшиеся многими соавторами.

Мой вопрос: по мнению знатоков и практиков, применимы ли эти средства для девочки-подростка, нет ли в них гормональных и других подобных элементов?

Аюрведа - аюрведой, но осторожность в таких делах не помешает.
Карма 115
Ответить
16.02.2009
gnc343

Аюрведа тем и хороша, что при всей своей эффективности, не сравнимой ни с чем, абсолютно безвредна, т.к. содержит только растительные ингредиенты. Животных и химических там не бывает. Посмотрите на индусов, даже в любом индийском фильме -волосы и у детей всегда умаслены.

Не сомневайтесь нисколько!
Карма 51
Ответить
16.02.2009
Gulaabjamoon

Gulaabjamoon
Посмотрите на индусов, даже в любом индийском фильме -волосы и у детей всегда умаслены.

...И посмотрите на старух в Дели - на голове 3 волосины в 6 рядов. Что меня безмерно изумляет. Не у всех, ест-но, но как-то подозрительно много старых индийских леди, у которых плохонькие и жиденькие волосенки.

gnc343

gnc343
Волосы не выпадают, но жидковаты и редковаты (цвета льна).

У меня у сестрицы были такие же. Именно - пепельная блондинка, а волосики как пушок и жидкие. Втирали всеми народными рецептами (кроме Аюрведы, СССР тогда еще был), изменений не было. Сейчас взрослая девица, волос не много, но они не редкие и уже не столь мягкие, как были, не ужос-ужос.

Из того, что можно попробовать:

Во-первых, дойдите до аюрведической клиники и там спросите, самое действенное. Так все ж таки лучше могут на этот вопрос ответить.

Во-вторых, у Форест Эссеншиалс есть масло Baby Head Massage Oil Dasaphuspati.

This oil has extracts of ten flowers and plants apart from the bark and leaves of certain trees, which all add their own properties to the oil. Bhring Raj nourishes, Heartseed strengthens hair roots, Indian Gooseberry improves eyesight, Jivanthi cools the head and so on. This head massage oil has been used for baby and child care for thousands of years. The base is pure cold pressed coconut oil.

На сколько оно хорошо - не знаю, не пробовала, для детей таки. Но у этой фирмы юзаю масло Брами - очень нравится. На самом деле мне голову расслабляет.

Советы не аюрведические:

1) самый радикальный - ребенка обрить на голо. Правда тут 50 на 50 - может состояние волос улутшиться, а может и нет. Мою знакомую таким образом обрили в детстве (ей 8-9 лет было), тоже пепельная блондинка, три волосины на голове. Болела она, ангиной что ли. Ну и вот, после этого у нее волосы полезли - невероятной густоты и красоты. Цвет сохранился, но они стали густющие и волнистые. Правда, ей бабушка примочки делала из отвара лопуха и крапивы. И еще, кажется облипиховым маслом? По лысинке значит она все это втирала.

2) не радикальный метод - купить щетку из натуральной, мягкой щетины и делать с ее помощью массаж головы. стимулировать корни. Только если кожа головы - не жирная.

3) мне лично помог для ращения наш "Мивал". Продается в "Лавках жизни" в Москве (сети аптек со всякими народными средствами). У меня на 8-й раз начал расти подшерсток. Пользовалась, правда, во взрослом состоянии.
Moony м
Карма 4918
Ответить
17.02.2009
Gulaabjamoon
Аюрведа тем и хороша, что при всей своей эффективности, не сравнимой ни с чем

Аюрведа сама по себе может и хороша. Вот только ингридиенты для многих современных аюрведических средств выращиваются в теплицах с кучей всякой химии. В итоге, от аюрведы тут только название, так как растения эти не имеют почти никакой силы. Это вам не травы, собранные где-нибудь в горах, в экологически-чистом месте.
Карма 51
Ответить
17.02.2009
Moony

Moony
В итоге, от аюрведы тут только название, так как растения эти не имеют почти никакой силы. Это вам не травы, собранные где-нибудь в горах, в экологически-чистом месте.

Пришел Муни и подорвал веру человечества в прекрасное народные индийские средства для ращения волос :-D
lessa ж
Карма 365
Ответить
17.02.2009
Уже доказано, что бритье волос не помогает.Так что не надо над ребенком издеваться:)

Очень часто у тех , у кого в детстве жидкие волосы, с возрастом они становятся намного лучше. У моей дочки было три волосинки на голове. Сейчас грива до пояса.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях