Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Посоветуйте какое-нибудь индийское средство от выпадения волос

Карма 727
Ответить
18.05.2009
дамоДара
одна из моих парикмахеров все время остерегала меня от использования масла, что якобы масло забивает "поры" волос, что не идет им на пользу

Похоже,что она права..у меня положительного эффекта нет..

Я сейчас опять мою шампунем,которым пользовалась до Индии - грязевый из Туниса..

Вот от него стало опять гораздо лучше..
Карма 36
Ответить
22.06.2009
из Биотик - Kelp terapeutic, шампунь с ламинарией
Sence ж
Карма 54
Ответить
22.06.2009
катю
... и смывать ТОЛЬКО теплой или чуть теплой водой. Если не хотите на голове получить яичницу :-D

Не нужно целиком яйцо использовать, только желток. Там лецитин и всякие питательные вещи, а в белке ничего нет.
Vesta ж
Карма 19
Ответить
1.08.2009
Лично у меня от яйца волосы тусклые не расчёсываются и как грязные.
Billi ж
Карма 73
Ответить
3.08.2009
Девчонки! Любое средство индивидуально. Что хорошо подходит одному, для другого не работает или в отдельных случаях даже негативно влияет.

Поэтому нужно пробовать и смотреть, что подействует лучше именно на Ваши волосы.

Я, например, от выпадения волос использовала оливковое масло (втирать в кожу головы за полчаса до мытья) - мне помогло, для блеска я использовала маску для волос с хной производства компании Biotoque (большая зеленая баночка с порошком). Точнее не помню, не при мне сейчас.

Вот несколько довольно простых масок для волос. Надеюсь, кому-то подойдет. Заранее прошу прощения, если будут какие-то повторы.

Маска против выпадения волос[/i] из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой.

Маска из горчицы[i]
, кефира, желтка, меда и эфирных масел: 1 ст.л. горчичного порошка развести нежирным кефиром, добавить 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. миндального масла, несколько капель эфирного масла (лимон, розмарин, иланг-иланг... по вашему усмотрению). Нанести на волосы на 30-40 мин. под колпак, смыть теплой водой с последующим ополаскиванием.

Маска для укрепления волос и от перхоти[/i]: смешать 120 мл растительного масла и 10-15 капель эссенции иланг-иланга. Намочить волосы, втереть в них лекарство, обмотать голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымыть голову. Но будьте осторожны - запах иланг-иланг создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10-15 капель масла чайного дерева, то вы получите отличное средство от перхоти. Используйте его как маску для волос перед тем, как вымыть голову.

Фруктовый уксус от перхоти[i]
: фруктовым уксусом тщательно натереть голову, сверху замотать полиэтиленом, на который можно надеть либо шапочку какую-нибудь либо полотенце, погулять часик можно и больше, после чего вымыть голову вашим любимым шампунем - эффект виден с первого же раза. Для начала процедуру нужно повторять раз в неделю, до тех пор, пока в ней не будет необходимости.

Вишневая маска для роста волос[/i]: за час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы. Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.

Ополаскивание для блеска волос[i]
: после мытья волосы ополаскивать отваром петрушки, который готовится следующим образом: 50 г зелени петрушки заливают 500 мл воды, кипятят 15 мин, охлаждают, затем процеживают.

Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Медовая маска[/i]

2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.

Молочная маска[i]


Перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут после этого помыть волосы.

Маска[/i] из желтка и касторового масла от выпадения волос[i]: два-три желтка и 2 ст. л касторового масла. Взбить, нанести на голову, укрыть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Ходить три часа. Смывать под горячей водой детским или дегтярным мылом 3 раза. Делать 2 маски в неделю, курс 2-4-х недели.

Маска против выпадения волос[/i] (касторовое масло+лимон+желток): взять 1 ч. л. касторового масла, сок одного лимона, 1 яичный желток. Все смешать, нанести на влажные волосы на 40 минут. Тщательно смыть. Делать не чаще 2-х раз в месяц.

Маска из касторового масла с ромом[i]


Приготовление: Смешать 1 столовую ложку рома и 1 ст. ложку касторового масла.

Применение: за час до мытья натереть голову получившейся смесью.

Белковая маска для волос[/b]

2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.

Ополаскивание[b]


Для блеска темные волосы ополаскивают отваром чая (2 столовых ложки чая варить 5 минут в литре воды).

Маска для блеска волос[/b]

Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.

[b]Маска-обертывание для жирных волос
[/i]

По 1 чайной ложке касторового масла и сока алоэ смешайте со столовой ложкой меда до однородной массы. Втирайте в волосы, затем накроите полиэтиленовой шапочкой, а сверху намотайте полотенце (это сохранит тепло, и действие маски усилится). Через 15 минут смойте шампунем. Курс — 1 месяц, через каждые 10 дней.

Маскa для сухих и нормальных волос[i]


Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте.
Карма 280
Ответить
4.08.2009
Могу посоветовать от выпадения волос втирать в луковицы волос обычную крупную соль.
Карма 280
Ответить
11.08.2009
Из аюрсредств Брингарадж таил(масло втирать утром и вечером)на 20-30минут,затем смыть тёплой водой.Выполнять 1-2раза в неделю.

Чаванпранш,Брами,Амла,Амалаки расаяна,кокосовое масло,масло Гокшуры.
Карма 727
Ответить
11.08.2009
Я уже не помню,но на какойто стр.здесь говорила об этом..Говорила о средстве,тоесть о шампуне на грязях (он как шампунь-маска)..В Тунисе,на каждом углу продают,для разных типов волос,и даже для брюнеток и блондинок..)К великому сожалению,но всю

"тонну" индийских средств для волос, которую я привезла этой весной,мне пришлось раздарить..От всего почему то волосы лезли клочьями))Только этими "грязями" и спаслась..
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
11.08.2009
ЛУИЗА
индийских средств для волос, которую я привезла этой весной,мне пришлось раздарить..От всего почему то волосы лезли клочьями))

такая же реакция и у меня была на индийский шампунь, когда в Мск продолжила им пользоваться...

А можно посоветовать НЕ индийское средство? спаслась простым российским - маска для волос Рецепты бабушки Агафьи))))
Карма 95
Ответить
21.01.2010
Blonde_
в магазине натуральных масел на Мейн Базаре

Подскажите, пожалуйста, где именно? Ходила по Мейну долго - не нашла.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге