Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Посоветуйте какое-нибудь индийское средство от выпадения волос

Карма 103
Ответить
31.10.2008
Sence
все спутывается и скрипит аж.

Чтобы не мучится,нанесите любой бальзам -кондиционер на две трети волос не касаясь кожи головы,2-3 минуты и смываете и все без скрипа расчесываете.

Шампунь имеет щелочную реакцию(чешуйчатый слой волоса раскрывается),а бальзам кислую реакцию(чешуйки закрываются),не желаете прибегать к современным средствам ,действуйте по старинке -смывайте водой подкисленной уксусом или лимоном.Весь секрет гладкого расчесывания в кислой среде
Sence ж
Карма 54
Ответить
1.11.2008
Gulaabjamoon

))))) у меня не все так экстремально. Длинные волосы остались, просто новые лезут и "ежиком" топорщатся, т.к. короткие

elena-fp

Так почему-то "плохие волосы" только не по всей длине, а вторая часть и именно на она плохо расчесывается, а у корней - прекрасные волосы. Ну я и пребываю в наджде, что они как-то там маслами сами восстанавливаются. И опять же, думала, что если на этот лечебный шампунь каккой-нибудь бальзам сверху, то лечебный эффект сведется на нет. Он же не только для корней, а для всех волос.. Я не права?
Карма 103
Ответить
1.11.2008
Sence

Шампунь в основе своей ,призван смыть кожное сало с кожи головы ,да и лечебное воздействие действие его уж очень кратковременно((ну сколько мы намыливаем голову и смываем ,от силы 1-2 минуты),а вот масла или маски мы держим прдолжительное время вот тут и происходит лечебный эффект.
Sence
что они как-то там маслами сами восстанавливаются.

От корней да ,а отросшая часть может иметь хороший вид только от ухода,особенно если это длинные волосы,длинные волосы -это старые волосы,т.е. чешуйчатый слой порядком потрёпан жизнью это окраска(желательно правильная)и солнце ,и горячий воздух фена,и многократные расчесывания.

Sence
просто новые лезут и "ежиком" топорщатся, т.к. короткие
А вот это радует
Карма 168
Ответить
1.11.2008
Juli , столько советов........... неужели до сих пор лезут волосы????
Firret ж
Карма 0
Ответить
1.11.2008
Заниматься самолечением можно, но до поры до времени. Главное что-бы потом не было поздно. У меня выпадали волосы очень сильно 2 месяца (наверное 400-500 волос в день), я что только не пробывала, а потом обратилась к специалистам, в AMD лабораторию (возможно она есть в вашем городе), они мне действительно очень помогли, волосы перестали выпадать через 1,5-2 недели, и активизировался рост маленьких (пушковых волос), очистилась кожа головы. Не знаю, конечно, но думаю, если бы не они, ходила бы я с 3 волосинками на голове.
Карма 103
Ответить
1.11.2008
Firret
потом обратилась к специалистам, в AMD

А цена лечения какова,если можно?И какой диагноз поставили трихологи?
Карма 427
Ответить
10.11.2008
я нашла еще статью:

Если же волосы выпадают несмотря на вышеперечисленные причины, то скорее всего это самая распространенная форма облысения, называемая андрогенная алопеция. Этот вид встречается у 95 процентов лысеющих, независимо от пола. Дело в том, что наши волосы чувствительны к половым гормонам – женским (эстрогенам, прогестерону) и мужским (андрогенам). Андрогены обладают обратным действием – они стимулируют повышенное выпадение волос. Так как у женщин, равно как и у мужчин в организме присутствуют оба вида половых гормонов, то женщины могут страдать от андрогенной алопеции в случаях уменьшения выработки женских половых гормонов. Это может произойти при патологических изменениях яичников, надпочечников, при приеме некоторых гормональных контрацептивов. Андрогены вызывают отвердение коллагенового "чехла" в волосяном фолликуле, из-за чего волос недополучает питательные компоненты; при длительной "диете" волос выпадает

так что,это может быть и гормональные проблемы.
Firret ж
Карма 0
Ответить
10.11.2008
Цена лечения не маленькая, но я думаю надо проконсультироваться со специалистом, консультация стоит 400 рублей. Диагноз был себорея, и это никакими маслами боюсь не вылечить (хотя не утверждаю). Да и лечение растянуто во времени, так что не так страшно. Но поверьте оно того стоит. Сейчас у меня выпадает не больше 20-30 волос в день.
Карма 0
Ответить
16.01.2009
У меня тоже выпадали сильно ... особенно при мытье волос... ознакомилась со всеми методами и выбрала себе такой вот "итенсиф":

1. Витамины Б-100 (выпускает марка NOW) - там есть все!!! а так же пила пивные дрожжи в таблетках (ну и пиво в жидком виде внутрь периодически ;)

Надо обязательно следить за тем что пьешь достаточно воды и получаешь достаточно протеинов так как без них витамины почти не усваиваются.

2. Втирание миноксидила (в России продается, кажется Регейн называется) каждый раз перед сном (а мою с утра), он бывает от 2 до 5%, я 4% использовала.

3. И шапмунь и кондиционер использую специальные, от выпадения волос.

4. Постригла волосы чуть покороче и сделала легкую химию для придания объема, так же сушу волосы феном вниз головой и кладу пенку для объема и питания марки Керастаз - распушает волосы страшно, голова потом как одуванчик, волос вообще как будто немеренно...

И главное - во все это верить, думать позитивно что ускоряет все процессы ... у меня так все наладилось не прошло и 2х месяцев... заодно и расти волосы очень быстро стали...

Никаких масел идийских у меня не было, так же как я не делала маски с желтком которые как говорят надо втирать год или больше и еще вопрос поможет ли..

Ну и все, осталось только расческу побольше пойти купить а то это копну так уже просто теперь и не расчешишь ... ;)

Удачи всем !
Карма 115
Ответить
16.01.2009
Вы сейчас насоветуете - фен, пенка, химия ))) Народ окончательно облысеет !
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики